论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:846

“冬令进补”妈妈分享营养辅食食谱 ——关键营养+培养有助于神经元网络化

回帖 发帖
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#鸡肉青菜粥。做法:鸡腿洗净,去骨,切成小丁,锅中烧开水,下鸡腿肉丁焯出血沫,倒掉脏水,将鸡腿肉丁清洗干净。木耳泡发洗净后,切碎。青菜叶用手撕碎。大米淘洗干净,将鸡腿肉丁,木耳和大米一起放入高压锅中,倒入适量水,盖上锅盖,大火烧至高压上气后转小火压10分钟。关火等高压锅排气后,打开锅盖,开火,放入青菜叶搅拌均匀,加热30秒钟即可。将粥盛出后,待温热即可食用。
有妈妈给宝宝买过亨氏的米粉吗?
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#蛋黄泥。食材:鸡蛋1个。做法:将鸡蛋煮熟之后,用勺子将其碾成泥,然后加入适量的开水或者是配方奶,均匀调成糊状即可。最开始可以从1/8个蛋黄开始,然后根据宝宝的接受程度逐渐添加至1/4、1/3个。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#牛肉燕麦粥。燕麦泡一泡,洗干净。将燕麦煮成燕麦粥。将牛绞肉放入燕麦粥中一起煮熟。将煮好的燕麦牛肉粥放进搅拌机,打成糊状,即可用汤匙喂养宝宝。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#小猪鸡蛋羹,食材:鸡蛋两个、清水100克、火腿片3片、紫菜适量。做法:将蛋打在碗里,用筷子打散搅匀,加入清水,拌匀。将蛋液过筛一遍。将装有蛋液的碗放锅上,碗上盖,以防水滴落在蛋面上,大火烧开后转小火蒸5分钟左右即可。用火煺片要弄出如图小猪的耳朵和鼻子,用紫菜剪出小猪的嘴巴和眼睛和鼻孔。把切好形状的火煺片和紫菜放在蒸好的鸡蛋上面,可爱的小猪就出现了。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝宝吃得开心的辅食,对身体好的辅食,就是好辅食
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#成品和手工辅食,各有特点吧,也没有绝对好坏,主要是宝宝吃得开心才好
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#清新小米糊。食材:大米15克。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#玉米面粥。把玉米面用水调成糊状后,徐徐倒入100ML沸水中,边加边用筷子搅拌,至沸腾后改小火,继续搅拌至煮熟(呈透明状)为止,关火焖10分钟即成。

847 篇,显示:436 - 450篇 
社区导航
同龄宝宝