论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:846

“冬令进补”妈妈分享营养辅食食谱 ——关键营养+培养有助于神经元网络化

回帖 发帖
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我是宝妈,宝宝六个月了,开始添加辅食了,米粉、菜泥、香蕉糊,也会做一些小颗粒的食物,锻炼宝宝的咀嚼能力,促进宝宝的牙齿发育。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#成品和手工辅食,各有特点吧,也没有绝对好坏,主要是宝宝吃得开心才好
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#成品和手工辅食,各有特点吧,也没有绝对好坏,主要是宝宝吃得开心才好
胡萝卜番茄汤。胡萝卜洗净去皮,研磨成泥。番茄在温水中浸泡去皮,搅拌成汁。锅中放水,水沸后,放入胡萝卜泥和番茄汁,用大火煮开后,改小火至熟透。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#喜欢吃米粉,每天吃一次,加点果汁泥,特别喜欢。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#香蕉泥把香蕉捣成光滑的糊状,把米粉和奶混合后倒入香蕉糊中搅拌即可。根据需要和宝宝的喜好,调节稀稠。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#玉米面粥。把玉米面用水调成糊状后,徐徐倒入100ML沸水中,边加边用筷子搅拌,至沸腾后改小火,继续搅拌至煮熟(呈透明状)为止,关火焖10分钟即成。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#疙瘩汤。食材:面粉200克,葱1/2根,鸡蛋50克,青菜少许,盐、鸡精、白胡椒粉适量。做法:将白萝卜洗净切成细丝,在锅内先用油炒一下,加水、加盐。在等待水开过程中,将面粉放入碗中,加少许凉水,用筷子搅拌,让面粉结成小面疙瘩。水开后,将面疙瘩加入锅内,用勺子搅拌疙瘩汤,防止糊底,然后加入紫菜和青菜。快起锅时,加入盐、鸡精和一些白胡椒粉提提味。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#吃米粉鸡蛋羹,还吃菜,就是大人吃的炒菜,烂糊点,过水给她,俺家这个还爱吃粉条,平时我也好懒的,有时候自己吃零食看她馋也会给她
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#栗子枣泥小米粥。食材:小米25g、去皮栗子3只、干枣肉7克、清水250ml。做法:红枣去核剪成小碎块,加上能盖过枣粒的清水,用搅拌机搅匀,然后用锅煮熟。将熟枣肉入茶滤勺用刮板或小勺刮捻,过滤掉枣皮。小米加入入电饭煲,加250ml清水煮粥档煮软烂,备用。将栗子煮熟,用勺子或叉子将煮好的栗子肉弄成小碎粒。将枣泥和小米粥混合煮开。将核桃仁弄碎。将煮开的枣泥铺在小米粥上面,撒上核桃仁即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#牛肉燕麦粥。燕麦泡一泡,洗干净。将燕麦煮成燕麦粥。将牛绞肉放入燕麦粥中一起煮熟。将煮好的燕麦牛肉粥放进搅拌机,打成糊状,即可用汤匙喂养宝宝。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#喜欢吃米粉,每天吃一次,加点果汁泥,特别喜欢。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝贝的辅食以米粉、菜泥、为主,我还给宝贝做肉松粥,还有苹果羹,帮助宝宝消化食物。
847 篇,显示:406 - 420篇 
社区导航
同龄宝宝