论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:846

“冬令进补”妈妈分享营养辅食食谱 ——关键营养+培养有助于神经元网络化

回帖 发帖
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#蛋黄泥。食材:鸡蛋1个。做法:将鸡蛋煮熟之后,用勺子将其碾成泥,然后加入适量的开水或者是配方奶,均匀调成糊状即可。最开始可以从1/8个蛋黄开始,然后根据宝宝的接受程度逐渐添加至1/4、1/3个。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#菠菜汤米粉材料:菠菜叶5片、米粉(以宝宝平常的食量为准)做法:菠菜洗净,放入沸水中煮2分钟。等水凉后,把菠菜滤出,留下菜汤。用菜汤冲调米粉即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝宝吃得开心的辅食,对身体好的辅食,就是好辅食
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#菜末米汤
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#缤纷红薯粥,大米淘洗干净后加入足量的清水,煮成白米粥。红薯洗净后削去外皮切成薄片。放入蒸锅中蒸至熟透。将蒸好的红薯取出,用勺子碾压成泥状。将白米粥煮好。红薯泥放入白米粥中,搅拌均匀即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我们家还没有加辅食,现在看看这个学习到了呢
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#红豆粥
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#第一次给宝宝添加辅食,兴奋的是宝宝可以吃东西了,烂烂米糊,宝宝爱吃,半根香蕉和奶放入料理机,香甜中带着奶香,能够增强宝宝的消化能力。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#7个月的宝宝,我做的米糊,口感好,宝宝吃的香,菜泥和碎菜,富含胡萝卜素,让宝宝更健康
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#小白菜玉米粥。食材:小白菜、玉米面各50克。做法:小白菜洗净,入沸水中焯烫,捞出,切成末。用温水将玉米面搅拌成浆,加入小白菜末,拌匀。锅置火上,倒水煮沸,下入小白菜末玉米浆,大火煮沸即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#买的辅食里面有白砂糖,这额OK吗?
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#苹果胡萝卜泥,苹果去皮,研磨成泥状;胡萝卜同样去皮,研磨成泥状。把苹果泥与胡萝卜泥混合,用20毫升水调稀,蒸3分钟,晾凉后即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝宝九个月了。虽然我是自己做辅食,但我绝不认为我就一定比那些买现成辅食的妈妈好。不能说喂奶粉的妈妈就不如喂母乳的妈妈好,同样道理,不能说买现成辅食的妈妈就不如自己做辅食的妈妈好。既然我们的最终目的都是一致的——养好宝宝,那么又何必强求方法一致呢,我觉得所有的妈妈都是最伟大的勤劳的,你们觉得呢?
847 篇,显示:391 - 405篇 
社区导航
同龄宝宝