论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:846

“冬令进补”妈妈分享营养辅食食谱 ——关键营养+培养有助于神经元网络化

回帖 发帖
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝10个月了。还不爱喝水,屋里很干,喂也喂不很多。
杏仁番茄拌西兰花,杏仁微炒后,研磨成碎末,番茄去皮捣碎,西兰花在蒸锅内蒸软,和番茄一起搅拌后,拌入磨好的杏仁末即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#清新小米糊。食材:大米15克。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝10个月了。还不爱喝水,屋里很干,喂也喂不很多。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我也想给宝宝吃成品辅食的,就是怕防腐剂太多
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#7个月的宝宝,我做的米糊,口感好,宝宝吃的香,菜泥和碎菜,富含胡萝卜素,让宝宝更健康
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#其实麻烦的宝宝怎么搞都麻烦,好说话的宝怎么样来都行。我们家那个给奶头也吃,给奶瓶也吃,母乳也吃,奶粉也吃,米粉用瓶用勺子都行神马味道的都行,谷物蛋黄蔬菜水果之类的给啥都吃,直接塞嘴里用勺子喂也行给奶瓶也行,反正怎么样都吃,我妈说她真是来者不拒啊,真是个超级好说话的宝
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#疙瘩汤。食材:面粉200克,葱1/2根,鸡蛋50克,青菜少许,盐、鸡精、白胡椒粉适量。做法:将白萝卜洗净切成细丝,在锅内先用油炒一下,加水、加盐。在等待水开过程中,将面粉放入碗中,加少许凉水,用筷子搅拌,让面粉结成小面疙瘩。水开后,将面疙瘩加入锅内,用勺子搅拌疙瘩汤,防止糊底,然后加入紫菜和青菜。快起锅时,加入盐、鸡精和一些白胡椒粉提提味。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#香蕉泥把香蕉捣成光滑的糊状,把米粉和奶混合后倒入香蕉糊中搅拌即可。根据需要和宝宝的喜好,调节稀稠。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我为宝宝添加辅食里,添加的营养素能弥补单纯的奶制品的营养不足,训练宝宝胃肠道功能,咀嚼等生理功能,米粉和果蔬赠加了宝宝的食欲,宝宝的食欲更旺盛。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#爱吃是好事,但是有个前提,不可以影响奶量,小宝宝的主食还是奶,奶量一般不能低于800,我儿子基本维持1000。蔬菜泥和水果泥都是可以添加的,但是要有所选择,要从低过敏性的开始,比如西兰花和甜豆就是很好的选择,当然,必须一定要是泥哦。另外水果泥也是不错的,苹果泥应该是最安全的,香蕉、梨等都是比较常见的。另外应该先避免猕猴桃这种有颗粒的,或者是芒果那种容易过敏的
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#买的辅食里面有白砂糖,这额OK吗?
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#梨水燕麦片粥。材料:梨1个,燕麦片(可按妈妈的食量准备,宝宝没吃完的,妈妈吃)、水。梨洗净削皮切成小薄丁,放水中煮10分钟左右后加入燕麦片,再煮20分钟至燕麦片烂软即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我们家还没有加辅食,现在看看这个学习到了呢
847 篇,显示:361 - 375篇 
社区导航
同龄宝宝