论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:846

“冬令进补”妈妈分享营养辅食食谱 ——关键营养+培养有助于神经元网络化

回帖 发帖
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#胡萝卜山药粥 食材:排骨适量、山药30克、胡萝卜30克、稀饭30克、姜适量、盐适量。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#
杏仁番茄拌西兰花,杏仁微炒后,研磨成碎末,番茄去皮捣碎,西兰花在蒸锅内蒸软,和番茄一起搅拌后,拌入磨好的杏仁末即可。
胡萝卜番茄汤。胡萝卜洗净去皮,研磨成泥。番茄在温水中浸泡去皮,搅拌成汁。锅中放水,水沸后,放入胡萝卜泥和番茄汁,用大火煮开后,改小火至熟透。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#其实麻烦的宝宝怎么搞都麻烦,好说话的宝怎么样来都行。我们家那个给奶头也吃,给奶瓶也吃,母乳也吃,奶粉也吃,米粉用瓶用勺子都行神马味道的都行,谷物蛋黄蔬菜水果之类的给啥都吃,直接塞嘴里用勺子喂也行给奶瓶也行,反正怎么样都吃,我妈说她真是来者不拒啊,真是个超级好说话的宝
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝宝九个月了。虽然我是自己做辅食,但我绝不认为我就一定比那些买现成辅食的妈妈好。不能说喂奶粉的妈妈就不如喂母乳的妈妈好,同样道理,不能说买现成辅食的妈妈就不如自己做辅食的妈妈好。既然我们的最终目的都是一致的——养好宝宝,那么又何必强求方法一致呢,我觉得所有的妈妈都是最伟大的勤劳的,你们觉得呢?
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#苹果麦片泥。做法:苹果削皮,取1/4的量切成小块。将苹果放进搅拌机,打成泥。用白开水冲好麦片糊。将苹果泥加入麦片糊中,搅拌均匀即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#菜末米汤
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝贝的辅食以米粉、菜泥、为主,我还给宝贝做肉松粥,还有苹果羹,帮助宝宝消化食物。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#关于宝宝添加辅食我的经验和教训,说给大家听听 我宝宝从出生开始一直喝的配方奶粉,效果还不错。6个月的时候听营养专家说开始加辅食了,开始喂米糊,结果宝宝吃的很好,没有拉肚子,就逐渐加菜泥、果泥,再加蛋黄泥,最后加鱼泥,8月以后开始吃些烂面、小碎菜、肉末什么什么的。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#7个月的宝宝,我做的米糊,口感好,宝宝吃的香,菜泥和碎菜,富含胡萝卜素,让宝宝更健康
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#关于宝宝添加辅食我的经验和教训,说给大家听听 我宝宝从出生开始一直喝的配方奶粉,效果还不错。6个月的时候听营养专家说开始加辅食了,开始喂米糊,结果宝宝吃的很好,没有拉肚子,就逐渐加菜泥、果泥,再加蛋黄泥,最后加鱼泥,8月以后开始吃些烂面、小碎菜、肉末什么什么的。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#梨水燕麦片粥。材料:梨1个,燕麦片(可按妈妈的食量准备,宝宝没吃完的,妈妈吃)、水。梨洗净削皮切成小薄丁,放水中煮10分钟左右后加入燕麦片,再煮20分钟至燕麦片烂软即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#缤纷红薯粥,大米淘洗干净后加入足量的清水,煮成白米粥。红薯洗净后削去外皮切成薄片。放入蒸锅中蒸至熟透。将蒸好的红薯取出,用勺子碾压成泥状。将白米粥煮好。红薯泥放入白米粥中,搅拌均匀即可。
将煮熟的三文鱼20克和等量煮熟的芋头切碎、搅拌均匀,捏成饼状,在锅中放少许油煎一下即可。
847 篇,显示:316 - 330篇 
社区导航