论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:846

“冬令进补”妈妈分享营养辅食食谱 ——关键营养+培养有助于神经元网络化

回帖 发帖
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#梨水燕麦片粥。材料:梨1个,燕麦片(可按妈妈的食量准备,宝宝没吃完的,妈妈吃)、水。梨洗净削皮切成小薄丁,放水中煮10分钟左右后加入燕麦片,再煮20分钟至燕麦片烂软即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#红薯粥(同理可做南瓜粥、山药粥)红薯1小块(约1两),10倍粥的配料
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#玉米面粥。把玉米面用水调成糊状后,徐徐倒入100ML沸水中,边加边用筷子搅拌,至沸腾后改小火,继续搅拌至煮熟(呈透明状)为止,关火焖10分钟即成。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#
将煮熟的三文鱼20克和等量煮熟的芋头切碎、搅拌均匀,捏成饼状,在锅中放少许油煎一下即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#
杏仁番茄拌西兰花,杏仁微炒后,研磨成碎末,番茄去皮捣碎,西兰花在蒸锅内蒸软,和番茄一起搅拌后,拌入磨好的杏仁末即可。
胡萝卜番茄汤。胡萝卜洗净去皮,研磨成泥。番茄在温水中浸泡去皮,搅拌成汁。锅中放水,水沸后,放入胡萝卜泥和番茄汁,用大火煮开后,改小火至熟透。
鲜美砂锅炖鸡。洋葱半个,鸡胸1块、1勺食用油、胡萝卜1根、水适量、豌豆50克、香菇三四个
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#前天尝试了土豆泥,研磨碗能对付,而且小羽毛超爱吃!今天新增加的紫薯泥也是!做法一样,跟我念咒:洗净去皮切碎蒸熟磨成泥!磨成泥!成泥!泥!!
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝宝九个月了。虽然我是自己做辅食,但我绝不认为我就一定比那些买现成辅食的妈妈好。不能说喂奶粉的妈妈就不如喂母乳的妈妈好,同样道理,不能说买现成辅食的妈妈就不如自己做辅食的妈妈好。既然我们的最终目的都是一致的——养好宝宝,那么又何必强求方法一致呢,我觉得所有的妈妈都是最伟大的勤劳的,你们觉得呢?
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我也想给宝宝吃成品辅食的,就是怕防腐剂太多
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我们家还没有加辅食,现在看看这个学习到了呢
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#成品和手工辅食,各有特点吧,也没有绝对好坏,主要是宝宝吃得开心才好
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝宝吃得开心的辅食,对身体好的辅食,就是好辅食
847 篇,显示:271 - 285篇 
社区导航