论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:236

纠结:想放弃工作当全职妈妈好不好

回帖 发帖

坚决不做全职妈妈

老公能赚钱就自己带 

我家请了阿姨 因为不放心 所以请了比较贵的 明显感觉孩子和阿姨更亲  不过我没有办法 老公一个人上班收入就要减少  所以必须重出江湖  

如果老公能赚钱的话 我愿意自己带

我也想过做全职妈妈,但是怕老公压力大,还是放弃了

做全职妈妈的话,可以看着宝贝一点点长大,一点点变化。这时候的宝宝的个性,安全感都是妈妈能给予最多的。在宝宝的以后的成长过程中这段会起到很大的作用。宝宝的童年就像我们的日子一样,过了今天就不会有第二个同样的今天。

也觉得你是个很有能力的人,而且管理的知识不会更新的很快,但和老公沟通一下,毕竟这是一个家庭的决定。

最后还要说,你是个为宝宝考虑的好妈妈!是个不缺少母爱的妈妈! 

我上班已经三个月了,一直在纠结,LG一个人养房养车养我们几个好辛苦,权衡再三还是要上班,因为宝宝上学后更需要经济基础了:(

不管做什么决定,都不要后悔。自己觉得对就好。

不要呀,我刚刚快上班的时候也有这种想法,但是,一旦上班后,就会适应了,要战胜自己嘛,不然你和社会脱节对宝宝更不好。

建议楼主自己带吧,宝宝才4个月呢。。。

有条件就带到二三岁,等宝宝入园后又可以继续上班了。

宝宝三岁前的性格养成很重要哦!

工作还好,那就继续工作吧

还有一个月,你可以在这一个月期间,慢慢地让PP,保姆等人来照顾宝宝

你在旁边看,哪里不对你就教他们怎么去护理

等他们能得心应手了,你上班也就放心了

以下是引用 第15楼 可馨baby 的话:
如果是在不放心的话就自己带。...

有婆婆和保姆,楼主还不放心吗?当然如果有条件,老公收入高,也可以考虑全职的。

我现在是全职妈妈放弃了工作 

当全职妈妈19个月了  虽然有时很累 但是我觉得还是值得的  之前婆婆来帮忙带了40多天 居然当着我的面和宝宝说妈妈坏妈妈坏 气的我都快晕过去了  而且长辈都是很宠孩子的  什么都舍不得 孩子要干嘛就干嘛 三岁看终生  这句话还是有道理的   只要经济上过的去还是自己带孩子吧    有时虽然累的想哭 但是看着孩子这么听话懂事就觉得一切都值得 等到了孩子上托儿所了再出去找事做我现在就是这么想的  

不好,天天在家会跟社会脱节

我觉得楼主还是根据需要来做决定的好!

230 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航