论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:236

纠结:想放弃工作当全职妈妈好不好

回帖 发帖

如果经济允许的话,建议你还是自己带吧,因为我深有体会,宝宝能自己带最好,虽然累了点。

其实有些事情应该放手就要放手,不管谁带孩子,都会把孩子拉把大的,原来我跟你一样的想法,谁带都不放心,其实其他人带的远比你带的好,而且带孩子很累的,还是上班的好~~~

有家人带就上班吧。 

如果能够天天回家看宝贝,家里有婆婆,又还有保姆,还是可以放得下心吧。

如果家里经济允许那还是在家照顾宝贝好,对孩子来说,毕竟没有人比得上自己的妈妈。

以下是引用 第3楼 景仔 的话:
有PP和保姆LZ还不放心呀!再说你下班后也可以帮忙照看自己的宝宝呀!我是没有单位也没有什么技能不然我也不会做全职妈妈!天天在家快跟社会脱节了!...

看楼主家庭条件还是可以的了,三个人一起带孩子 ,应该也是你爱子心切,很多事情没有放手,所以感觉婆婆和保姆不会带。

如果你放手了,他们肩膀的担子重了,自然而然的就会多上心。

其实你上班早晚都在家里的,也就是10个小时的样子不在宝宝身边。

建议先上班一段时间,看情形再决定是否离职,毕竟中层领导不是好做到的,但是孩子嘛,这辈子也就生一个啦。是非常矛盾的事情。

如果实在觉得不放心孩子。可以做全职,然后到上幼儿园了,再去工作。

老公都不同意还是去上班吧,如果老公全力支持那就随便了,全职妈妈不是那么好当的,当久了你就会想去上班了,有好多全职妈妈都是无奈下而成的,少数是条件过好,工作轻松又是管理层的话一样可以照顾到宝宝的.

我决定你要是工作稳定的话,还是上班。毕竟以后孩子大了你好是要上班的,到时候找工作就不那么好找了!!!

应该回去上班。正是干事业的时候怎么能就此放弃呢?我想估计你真的辞职了,过不了多久就又想回去上班了。还是放心交权给婆婆和保姆吧。我家就是这样的。

我也想全职啊,不过家里有老人带,而且公司又离家近,所以没理由啊

我觉得没必要!小孩子适应能力很强的,找个好点的保姆就好了!

这个问题N多职场妈妈都在考虑,看看老公如果一个人负担生活没问题的话,倒是可以当全职妈妈,毕竟宝贝只有一个童年

自己考虑清楚吧

看你倾向于哪边

个人不支持你全职

婆婆带放心,让保姆带你就不放心了。

以下是引用 第4楼 加油辣妈 的话:
不好,以后你的家庭地位就会越来越低了 你去上班了,有些事情你婆婆就必须学会了,以前肯定是你不肯放手让他们做~~你不在家,他们会自力更生的...

230 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝