论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:28w|回复:570

[费雪官网注册有好礼] 费雪宝宝智体发展感动瞬间图文征集(公布获奖名单)

回帖 发帖

萌宝宝的成长变化经历着无数的第一次,我都细心的记录着:
第一次笑:
  一、二个月的萌醒得特别早,五点,有时甚至四点,
害我每天这个时候眼睛都没有睁开就要和他说学斗唱,这样他才不哭闹。
之后无意间买了一只小猪状的氢气球,我把它悬在我们的床头,
  只要萌宝宝一醒我就把气球的绳系在他的手上,
他激动地又是打又是蹬,和这只猪又是说又是笑,
于是我捕捉到了他第一次的笑,像一朵可爱的小花……
第一次游泳:
  满四个月的时候,第一次带萌去游泳.
起初我还担心他会害怕会拒绝,没想到刚到水里时是比较矜持
  小手抱在一起,小脚也缠在一起,一动不动,用清澈明亮地眼睛看着我们。
  其实这个家伙在适应环境。渐渐他开始动起来,手松开了,脚也张开了,
  轻轻地试探着伸出小手和小脚。
  他一定感觉到在水里是如此地舒服……
  萌萌的平衡感特别好,没有歪来歪去的样子,还能在水中抓小企鹅呢!
  如果我们在一旁逗他,他就会在水中快乐地踢来踢去,像一条快乐的小鱼……
第一次吃米粉:
  六个月的时候正式给萌宝宝添加辅食,小家伙吃的可开心了。香甜可口的美食可把他乐的。
长第一颗牙:
  六个月的时候萌萌终于长牙了。之前四个月的时候我们就以为长了呢,一次喂他吃米粉,还是姨看见的,小家伙长牙了。我于是仔细地经过考证,的确看到下排左边有一点点的小白点。当时我们都惊叹,长得真早啊,怪不得三个月他就流口水,而且厉害得很,衣服围嘴弄潮不讲,把下巴都淹得红红的。奶奶说上辄姑下辄姨,姨要买鞋了。这种风俗真有意思,其实不管谁买,都是因为在祝贺亲爱的萌萌长出了第一颗牙齿。外婆知道后,起初是高兴,
  后来又自语道:早吃草迟啃肉皮,呀,早长不好呢。外婆还担心我们萌萌的未来呢,可是外婆不知道未来是靠自己创造的,萌萌的未来就握在他自己的手中。
第一次病得厉害:
  六个半月时原本只是轻微咳嗽感冒的萌萌,只是为了能及时打白百破,上了医院花了钱不说病情还加重了,鼻涕,喷涕,口水,拉肚子一并而来……于是只能又换一家医院,结果查出竟然是气管炎,要立即吊水。
  我好心疼,他才这么点大,什么都不懂,又不可能吊手脚,只可以吊脑袋,如果找不到血管戳好多针那多难受,我都已经感觉到疼了。所以最终是我拒绝医生的,医生还让我签字是我们拒绝吃药呢。
  我们第一次得病就吊水,以后还不得天天吊了,以后吃药就再不管用了呢。药特别苦,起初他是不愿意喝的,我们就必须两个人一个抱一个喂,连哄带骗,但是连着喝了好几天,他也就适应这种苦味了,我的萌萌真的有超强的适应能力。于是也不要两个人了,我一个人就搞定,把他放在床上,后背加一个大枕头,他就乖乖地喝,真厉害!二星期后我们到医院去复查,萌萌痊愈了。医生都说是奇迹呢!所以妈妈的决定是对的!
第一次喊爸爸、妈妈:
  记得萌在九个半月的时候就会说爸爸妈妈了,只是我明白那是无意识的,高兴的时候他不停地叫爸爸爸爸,要喝奶的时候就缠着我喊妈妈妈妈。只是那时候一点喜悦也没有,我觉得那不是在叫我。他对我的依恋应该是身上熟悉的味道吧。只是不到九个月的时候,他就真的能够熟练地叫我们了,把我跟老公都乐坏了,这是我们的宝贝耶!我想这可能和我之前好与他用成人的语言沟通有关,记得萌宝宝二三个月的时候我就喜欢和他躺在一起,拿一本杂志,一小篇一小篇地念给他听,真的很奇妙的,他甚至爱看黑白页的杂志, 我就一页一页地翻给他看,一篇一篇地念给他听,他甚至和我一起咿咿呀呀起来,哼到我念完为止。他也在用他的语言说话呢!
断奶:
  萌是快11个月断的奶,之前我就有做准备,晚上睡前先给他喝母乳,但是只给他喝一点,接着再冲150ml配方奶,没想他当时就习惯,不哭不闹,喝完了就睡觉。 所以萌宝宝的奶非常好断,到4月27日晚上8点他已经一天没有喝奶了,我刻意让他多玩了会,待到9点多,就坐在他身边把200ml的配方奶放到他嘴里,他就咕咚咕咚地喝起来,一瓶喝完他就往我的方向侧过来,倒头就睡。虽然有姨在旁边帮忙,但是萌宝宝根本不要她,他只要我这个不再给他喝奶的妈妈!
第一次夜里把尿:
  当听别的妈妈说早不给自己宝宝用尿不湿时,我才意识到,
于是也开始训练萌宝宝把尿,起先他就是不听我的口令,
不管我怎么吹就是坐在我身上继续呼呼大睡,后来我就狠狠地打他的屁股, 他一哭一用力,就尿出来了。
  总之直到现在就是要我打他,这孩子真是欠打呢!
也许是夏天,也许是缺钙,宝入睡的时候总是要淌好多的汗,
而且把衣服都能弄湿,我怕他穿湿的衣服睡觉会感冒生病,
就会给他换,一夜最多换过三套,而且要给他把三次小便,
我都搞得极其疲劳。可是为了宝宝我也要忍着。
最后也是想了一个好方法,基本上宝宝背部淌的汗多一些,
我就在床边多准备一些毛巾手帕,塞在他背后,这样就不用换衣服了。
  没有了太大的动静,我也能及时入睡,宝宝也睡得安心,
之前他还不乐意换来换去,一定是嫌我吵他睡觉了。
第一次吊水:
  说到第一次吊水真是委屈了我的萌宝宝,由于他总是低烧不退,当时我担心害怕,基本的常识知道的也不多,主动送去给戳的针, 没想到唯利是图的伪君子们就真戳了,结果烧到没有退,还让宝宝看到穿白衣服的人就有恐怖心理,我真是悔极了。 牺牲自己的宝宝为自己上了严肃的一课:
  多喝水,多吃Vc丰富的蔬菜水果,增强抵抗力;
  37.5度以下的体温是正常的,不属于发烧;
  有什么小毛病在社区门诊比所谓的大医院要好得多!
爱音乐:
  萌宝宝对音乐特别感兴趣,大到我都听不懂的高雅音乐小到路边急驰而过的摩托音乐,广泛到手机来电音以及电话彩铃音乐,他的特点是只要听到,哪怕只有一瞬间他也会立即举起他的两只小手,来回地转起来,照奶奶的意思是这小手扭得真是好看!这应该跟妈妈在怀孕时听高雅的古典音乐分不开的,奶奶骄傲地说萌是小小音乐家,
  其实我的想法很简单,萌宝宝爱音乐爱生活足矣!

记住这个可爱宝宝的笑脸,他是快乐的小天使,他是给我们带来欢乐的小精灵!

此帖子已经被萌萌宝于2010年04月30日 14:21:26编辑过。

此帖子已经被萌萌宝于2010年04月30日 14:54:47编辑过。

此帖子已经被萌萌宝于2010年04月30日 15:06:56编辑过。

此帖子已经被萌萌宝于2010年04月30日 15:13:40编辑过。

亲爱的宝宝你在妈妈的肚子里装了整整275天,很快你一岁多了已经会走路了,看着你像小企鹅一样一摇一摆的样子妈妈觉得特别欣慰。你的人生路还很长,还有很多要学习,妈妈希望你从小就要养成好习惯不要任性,长大了要学会独立,去做对社会有贡献的事,不管遇到什么困难你都要勇敢面对。你是爸爸妈妈的期望,一定要听话做一个有用的人。希望你的前程似锦从一个小鸟变成一个展翅飞翔的雄鹰。

宝贝,妈妈真想每天都陪在你身边见证你成长的每一个过程!

祝愿天下所有的宝宝都健康快乐的茁壮成长!
可怜天下父母心,祝愿天下所有的妈妈都幸福安康!

此帖子已经被萌萌宝于2010年04月30日 14:49:14编辑过。

此帖子已经被萌萌宝于2010年04月30日 15:01:39编辑过。

好活动,有时间来玩一下。

支持好活动,感谢育儿网和费雪!

此帖子已经被萌萌宝于2010年04月30日 14:23:36编辑过。

应为上照片大小的限制,照片发

的有点乱,,这个是第一天跟第四天 来支持

三个月我就能抬头了
  三个月的一天睡的香香
四个月出来玩拉
七个月的我坐的很稳拉!!

此帖子已经被菲宝宝于2010年04月30日 12:33:43编辑过。

此帖子已经被菲宝宝于2010年04月30日 12:35:30编辑过。

此帖子已经被菲宝宝于2010年04月30日 12:45:35编辑过。

此帖子已经被菲宝宝于2010年04月30日 12:47:14编辑过。

此帖子已经被菲宝宝于2010年05月11日 19:31:20编辑过。

我叫菲菲九个半月了,,,我的妈妈记录我的一路成长,,很多美好记忆~`刚出生我就有七斤有着一头很浓密的头发,两个月的时候别的阿姨都以为我哟五个月了,一百天我的就能趴着抬着头了,七个月我就能坐的很稳了,八个月的时候我都还没长牙我妈妈可着急了,九个月无意被妈妈发现我长牙了,原来我是先长上面两个门牙,难怪妈妈一直没发现,,现在九个半月了下面两个牙也冒出来了,妈妈说以后能吃很多好东西了,,现在的我现在在学习走路,,大家来支持我吧~~

此帖子已经被菲宝宝于2010年04月30日 15:08:43编辑过。

七七个半月的我,哈哈,大家都说看起来象一岁的小朋友,,大家说呢~~~ 在来

此帖子已经被菲宝宝于2010年04月30日 12:50:01编辑过。

此帖子已经被菲宝宝于2010年05月11日 19:33:18编辑过。

在来

妈妈我咬不动呀,帮我吧~~
妈妈这个真好吃,我啃啃~~

此帖子已经被菲宝宝于2010年04月30日 12:41:50编辑过。

豆豆。。。。。。。。。。。。

支持一下

此帖子已经被蜗牛快跑于2010年05月18日 13:04:09编辑过。

以下是引用 第11楼 L448453774 的话:
我也来支持下!!嘻嘻...

宝宝一天天在长大,妈妈用相机记录下了他成长的点点滴滴~~~~~

希望我的宝贝每天都快乐,健健康康的成长!

宝宝刚洗完澡后给他穿棉毛衫,头发还粘在一起呢,可爱不?

坐在床上让宝宝摆POSE,看,这招牌式的微笑有没有迷倒你啊?

宝宝爱运动,但还不会爬,嘿嘿,来几个俯卧撑。

这是近拍的,为的就是体现宝宝长长的睫毛。

这还是挺小时候拍的,可爱的舌头露出来,太滑稽了。

55555555宝宝怎么哭了啊,哭的时候脸蛋更大了。

宝宝1岁生日时的场景,看,一个樱桃就把他彻底俘虏。。。

这个动作经典吗?是爸爸和宝宝在做最后的亮相呢。其实是宝宝快摔了,爸爸去扶宝宝,妈妈抓拍到的镜头。

看,奶奶和宝宝玩的正欢。

牵着宝宝过小桥。一家人,其乐融融!

宝宝在医院的游乐场玩耍,开心死了。

过年了,当然要穿的喜庆一点,坐上双层椅子,准备开吃。

来世纪公园玩,宝宝站的高,笑的无比欢乐!

这张斯文的好好拍一张。

穿上燕尾服,帅气十足,拿起梳子,挥几下,哈哈,像不像个小小指挥官。

有点热了,脱下西装变衬衫,还是摔啊,两手叉腰,嘴巴里还含着一颗糖,HOHO~~~

此帖子已经被xiaoyinuoqianjin于2010年04月30日 17:31:16编辑过。

此帖子已经被xiaoyinuoqianjin于2010年04月30日 17:37:04编辑过。

此帖子已经被xiaoyinuoqianjin于2010年04月30日 17:44:48编辑过。

此帖子已经被xiaoyinuoqianjin于2010年04月30日 17:47:17编辑过。

这么好的活动我要参加

本来有几张有故事照片,可是贴子要求照片在200K以内,发不上去了。我家的照片都是2M以上的,太遗憾了。

在这跟帖就可以吗  奖品很诱人的啊

叔叔阿姨你们好呀!我来介绍一下自己吧!我出生的时候是八斤,八字又缺金,所以爸爸妈妈就叫我八金仔仔啦!简称八金、仔仔,当然这只是我官方小名。大人们一激动叫出的其他小名,比如狗蛋、毛蛋、臭臭、臭蛋、宝宝、宝贝等等就不一一列举了!

妈妈说我很有型,一块尿布都能让我睡觉的时候也这么酷! 

我热爱学习!

也酷爱运动!

还讲究卫生!

热爱大自然!

也会忧国忧民!

我常常开怀大笑!

偶尔也耍耍酷! 

喜欢在爷爷怀里撒欢!

也很依恋爸爸的肩膀!

最高兴妈妈带我去SHOPPING!

看到玲琅满目的玩具也会心潮澎湃!

我不挑食!

也懂得良药苦口的道理!

还知道白开水是最好的饮料!

有时也会很不开心——比如在中药的狂轰滥炸之下!

不过一见到我的好朋友吉姆,一切的不快就都烟消云散啦!

此帖子已经被★八金妈★于2010年04月30日 22:23:55编辑过。

此帖子已经被★八金妈★于2010年04月30日 22:27:18编辑过。

561 篇,显示:286 - 300篇 
社区导航