论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:91

你还记得宝宝的那些第一次吗(参与有奖)

回帖 发帖

宝宝在不断的成长,每天都会有新的收获,说不定哪天就会给你带来惊喜!

你家宝宝是什么时候会坐的?

你家宝宝是什么时候会站的?

你家宝宝又是什么时候会独立行走的?

……

你家宝宝是什么时候长了第一颗牙?

你家宝宝是什么时候第一次叫妈妈?

你家宝宝又是什么时候第一次生病?

……

宝宝的成长,有数不尽的第一次,这些第一次对于我们成人来说,再平常不过了,可对于你的宝宝来说,每一个第一次,都是他(她)人生的一个跨越。

此时你的宝宝可能才出生几天,或许几岁,甚至十几岁,作为妈妈的你,现在你能记住你宝宝多少个第一次呢?

在此写下你宝宝的那些第一次,记录你的经历,分享你的心情。

送礼物参与有奖:回帖记录宝宝N多个让人感动的第一次,版版奖励你5个积分!

如果你对你宝宝的那些第一次实在记不起来了,小孩子是没有记忆的(我指的是婴糼儿),作为用心的妈妈,你是不是应该从今天起开始留意,并记下那一刻了呢?等宝宝长大了,把他这些第一次告诉他,对孩子来说,应该算是一笔精神财富吧——一份没有记忆的美好回忆!

—————————————————————————————  

我作为孩子的母亲,我先发言吧:

2010年3月1日第一次吃南瓜,

3月3日第一次吃土豆

3月7日是第一次蒸梨

3月11日(也就是今天)第一次吃菠菜泥

2月17日第一次感冒

……

期待你的精彩记录

如果可以,我要记住宝宝的每时每刻,每分每秒。

很有意义的话题,我来支持啦

3个多月:第一次跟着妈妈学喊妈妈

虽然发音很吃力,但宝宝还是还认真喊出了一声“妈”

5个月不到:长牙了

一次惊喜的发现,宝宝下牙床冒出了两颗小牙丁,可爱极了

8个多月:第一次生病

发烧了,当时我那种担忧焦虑的心情到现在还能记得,不过给宝宝喂了点百服宁的小儿退热滴剂,很快就好了,虚惊一场

10个多月:正式的会喊妈妈

视频一直保留着,有空翻出来听听,好幸福(有空把视频传上来,呵呵)

13个月:会走路了

记得她刚会走路的样子,非常可爱,举着双手,保持平衡,一摇一晃的,像只小熊

待续。。。。

期待各位妈妈的精彩记录,记录宝宝成长过程的那些令人感动的第一次

我的宝宝才两个月,我以后的日子里也要牢牢记住他的那些第一次.

我写在了两个地方,一个MSN个人空间了,还有一次就是日记本上

以下是引用 第5楼 fishqin 的话:
我写在了两个地方,一个MSN个人空间了,还有一次就是日记本上...

回个帖,把曾经记录的宝宝那些感人的第一次拿出来和大家一起分享一下吧

好活动阿

宝宝4个月的时候长第一颗牙

宝宝6个月的时候第一次叫爸爸

宝宝7个月的时候第一次做稳

宝宝是七个月会坐的

宝宝是八个月会爬的 

宝宝是九个多月会站

宝宝是13个月独立行走的

……
 不到五个月就
长了第一颗牙

宝宝是十个月第一次叫妈妈

宝宝是14个月第一次生病

宝宝14个月之前都没打过针,那次秋季腹泻,把大人吓死了

当然记得,我每分每秒都在看着宝宝的一切,他现在就是我们家的宝

行走的影子

说来与大家分享分享

我家卡卡厉害呢:六个月零三天会坐

六个月零二十天会爬

九个月零八天会走,哟,惊喜死我了,奶奶打电话说卡卡会走了,我以为开玩笑呢,谁知邻居的阿姨也在说是的是的。我丢下工作,飞奔楼上,天那,我的小宝贝真的会走了,而且不是几步是三米,而且走走停停,不跌的。惊喜。。。知道现在还激动呢。从此卡卡成了小名人

我家闺女:

半岁的时候出牙了,也会自己坐了

7个月会倒爬了,8个月往前爬就呜呜的了!

7个多月先会叫的爸爸,然后又会叫的妈妈!

11个月会走几步了,11个半月行动自如了!

4个多月第一次感冒,还好吃了药就好了!

6个多月幼儿急诊,吓坏了我们全家,还好没去打针!

2岁自己会唱完整的儿歌了,会背古诗了

昨天,也就是2岁五个月,自己会穿袜子了!

还有好多好多的第一次那,呵呵都得去日记里找去了!

宝宝5个月零6 天的时候长的第一颗牙

7个月整的那一天会坐的

宝宝属于晚说话型的,7个月无意识的发爸爸音

一岁才会叫妈妈

11个月零23天(近一周岁吧)突然就能走几步了,之前连站也不会的,当时非常惊喜

宝宝很少生病,仅有的一次是11个月大时打过一次点滴

是个有意义的话题,我也来支持下~~~

2个多月的时候:第一次发出BA

3个半月:第一次喝米汤

4个月:第一次吃蛋黄,很爱吃

4个半月:第一次腹泻 :(

幸好很快就好了!爸爸妈妈很心疼,也自责。

4个月零23:嘴里会特出...........’可用劲,口水淋淋:D...... 有时候直接说出‘bai,ba....ba’搞的他爸爸特自豪

5个月:第一次吃米粉,开始认生,也开始特别粘妈妈,见到妈妈后就要抱,不抱走开的话,就伤心大哭

5个月零2天:两颗下门牙就钻出来了,白白的小牙,真是可爱,小牙刚露尖尖角...

5个月零8天:哭的时候会喊'MAMAMA'

6个月:宝宝花样也越来越多了呵.

笑的时候会伸舌头,就象学她爸爸做鬼脸一样;

嘴唇会抿在一起然后发出声音,然后冲你含蓄的一笑;

有时用下嘴唇咬住上嘴唇,把嘴巴嘟起来....

每天都会让我们有新发现,有新惊喜........

6个半月:长出了第三颗小牙,紧接着没几天第四颗小牙也钻出来了.

7个多月:第一次吃面条

1.30:第一次摔到地上,是从床上摔下来.

因为爸爸的粗心~~~

2.8:第一次发烧

发烧了,凌晨3点抱起宝宝去医院.心情很难受!还是满感谢那个急诊医生,没有给我们要求挂水,经历2天半的对抗!

春节其间:哭的时候会喊“奶奶。。”

8个月:会对着宝宝的图片说“宝宝。。”;第一次吃肉

8个半月:第一次吃小馄饨;跟她说欢迎的时候,她会拍手

36号:跟她说拜拜的时候,她会摇手

310号:教她踢球,还不会。

3.11下班回去,宝宝外婆告诉我妈妈脚会去踢地上的球,还很开心。

待续。。。。

此帖子已经被阿宝萌妈于2010年03月12日 12:13:55编辑过。

期待 阿宝萌妈  的完整版 第一次

92 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝