论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:91

你还记得宝宝的那些第一次吗(参与有奖)

回帖 发帖

我实在很多第一次都不记得,但我都记到记事本上了,以后有个回忆。

一个多月第一次感冒;

四个月第一次吃肉;

五个多月会完整的翻身;

六个月会坐,长第一颗牙,也第一次掉床;

六个多月会爬;

七个月会喊“爸爸”,但是无意识的;

十个月会扶墙走,会拿东西给别人吃;

十二个月能自己独立行走;

十三个月能自己做着凳子吃饭,能自己从床上下来。

宝宝现在十三个月,快十四个月了,希望他能健健康康的成长!

姓名:宋雨倩
妮称:小猪(猪)
生日:3月21日(农历2月14日)
记得:
小猪第一次坐车是3月27日上午(出院回家);
    第一次坐火车是4月25日(去宝鸡);
    第一次加辅食是4月22日(刚满月)上午米汤;
    第一次吃水果是4月22日(刚满月)下午草莓;
    第一次微笑(醒状态)是4月29日中午洗澡前;
    第一次有声音的笑是在5月3日晚的睡梦中;
    第一次给喝西瓜汁是5月10日;
    第一次理发是5月10日(在家里,小猪爸爸给理);
    第一次添加蛋黄是百天之后(7月4日);
    第一次豆浆是7月14日;
    第一次发出声音的笑是7月29日(逗她玩时);

你家宝宝是什么时候会坐的?

宝宝6个月的时候就会坐了。

你家宝宝是什么时候会站的?

9个月的时候第一次站立。

你家宝宝又是什么时候会独立行走的?

1岁3个月的时候,妈妈第一次松开宝宝的小手让他独立行走。

看着宝宝的飞跃进步妈妈心里很有成就感!

……

你家宝宝是什么时候长了第一颗牙?

宝宝出牙比较晚,6个月才出牙。医生说有可能是缺钙,

但是看小家伙的身版也不像缺钙哈!!

你家宝宝是什么时候第一次叫妈妈?

第一次叫妈妈,是在6个月的时候。那时候还不是很有意识的叫的。

心里美滋滋的!!!

你家宝宝又是什么时候第一次生病?

断奶后宝宝第一次感冒!妈妈看着宝宝生病的样子很难受,很心痛!

希望以后逗娃能健健康康的成长……

你家宝宝是什么时候会坐的?:五个多月的时候

你家宝宝是什么时候会站的?一周的样子

你家宝宝又是什么时候会独立行走的?十三个月

……

你家宝宝是什么时候长了第一颗牙?快八个月的时候

你家宝宝是什么时候第一次叫妈妈?一周的时候

你家宝宝是什么时候第一次叫爸爸?十个月的时候

你家宝宝又是什么时候第一次生病?生下来就因为打了个喷涕以前是感冒了,就抱去看了儿科,医生就让住了几天院,郁闷。

也来跟帖,支持一下

作为妈妈来讲,在热切的期盼中,终于迎来了我们的天使。开始了拥有他的经历,拥有他的生活,拥有他的心情的每一天。

从此,他的成长中的每一个第一次在我们心中就烙下了深深地印迹。有难过,有惊喜,有开心,有感动,有兴奋,有幸福。。。。。。无论怎样,在妈妈心里,每一个第一次都记忆犹新。

在载载九个月之时,我也来慢慢的回顾一下载的每一个第一次。

2009.01.25(出生一个月)第一次发声的笑了,尽管是在睡梦中,但是妈妈依然很激动。

2009.02.03(出生1个月又9天)第一次有意识的笑了,中午,妈妈抱着你对你说话的时候,你居然笑了,妈妈激动地叫了起来。

2009.02.13(出生1个月又19天)第一次会吸妈妈的奶。在过去的日子里,由于出生后体质差,没有力气,吸不动,一直是妈妈挤奶给你喂,今天,终于可以含住妈妈的奶头会吸奶了。

2009.02.24(出生2个月)第一次打预防针。其实应该是出生就打了,只是因为体重不够,一直拖到了今天。哭声好大好大。

2009.02.26(出生2个月2天)第一次补钙和鱼肝油。这一天本应该是预产期。

2009.02.28(出生2个月4天)第一次晚上不睡觉。其实我也不知道为什么,就是不肯睡,一直抱着,几乎一整晚都是抱着的。

2009.03.08(出生2个月11天)第一次腹泻。可能是回姥姥家换水土的原因吧。

2009.03.09(出生2个月12天)第一次吐奶。吃完后就吐了,还比较厉害。我很紧张。

2009.04.11(出生3个月17天)第一次逗笑出声。虽然在医院输液,但是躺在妈妈的怀里一直逗得开心的笑着。这一次,我是幸福的,因为我知道这意味着载有了自己的思维了。

2009.04.12(出生3个月18天)第一次吃手。因为生病的原因,妈妈从老家赶过来。交了载吃小手,没想到学的很快,才一天就学会了。饿了的时候,我调配奶粉,不再哭闹,而是吃着自己的小手。

2009.04.13(出生3个月19天)第一次发烧。凌晨的时候,有点发烧,37.4度,不算高,我紧张极了。喂了点药,用温水擦拭全身。

2009.04.15(出生3个月21天)第一次感冒。烧退了,但是咳嗽,流鼻涕,打喷嚏,流眼泪,很厉害,我很难过。

2009.04.23(出生3个月29天)第一次竖稳头。今天照例竖抱着载,看到载的头不再靠着我的肩膀,竖的很直了。哇。终于终于又看到一大进步了。

2009.05.13(出生4个月18天)第一次抬头。当载抬起头的那一刹那,我赶紧用相机抓拍了。真是不易啊!正常宝宝在两个月都会的动作,在经过训练后,载也终于会了。

2009.05.20(出生4个月25天)第一次靠坐。看着小载坐在椅子上,开心的大笑着,我感觉到了莫大的安慰,载的进步真的很快。

2009.06.13(出生5个月19天)第一次去公园。平常都是带载到小花园,如今附近有一处新开发的公园,便迫不及待的带载去了。一副东张西望的样子。

2009.06.16(出生5个月22天)第一次吃米粉。给载添加辅食我是谨慎又谨慎,因为早产的载肠胃功能不是很好。这小家伙吃了后一副很满足的样子,也就是那天起开始就抢饭碗了。

2009.06.21(出生5个月27天)第一次会翻身。真是不容易啊!那一天,我乐得掉下了眼泪。每天8次的锻炼,终于有了效果,我也在那一天看到了希望。

2009.06.29(出生6个月4天)第一次侧身睡觉。学会翻身后,玩的不亦乐乎,连睡觉姿势都千变万化了,这一夏天也舒服多了。

2009.06.30(出生6个月5天)第一次吃蛋黄。添加的有些晚,但我比较放心,因为载吃了后没有什么不适应。

2009.07.04(出生6个月9天)第一次趴着睡觉。那姿势可爱接了,小嘴撅的,可好笑了。

2009.07.17(出生6个月22天)第一次原地转圈爬。有了爬的意识了,放一个玩具伸手想要,腿也是使劲,可就是怎么也爬不过去,倒是来个原地360度大转圈。

2009.07.21(出生6个月26天)第一次离开妈妈。那几天我也好难过的,每天都忙的很,即使去旅游了,心还是在载的身上。

2009.07.30(出生7个月5天)第一次倒手自如。无论是玩具,还是吃的东西,载拿到手里可以称之为玩转自如了。

2009.08.03(出生7个月9天)第一次独坐。尽管还有些左右摇晃,尽管身体还有些前倾,但是能有这一天,也是载又一大进步了。

2009.08.04(出生7个月10天)第一次俯爬。终于载可以爬行2尺远了,尽管还只是俯腹爬,我的心中充满了惊喜,好开心。

2009.08.20(出生7个月26天)第一次站立。好了不起,几乎没有训练载站立,很意外,把载放在沙发上,扶着靠背,可以独自站立一分钟。

2009.08.21(出生7个月27天)第一次坐稳。哈哈,终于坐稳了,可以玩好几分钟了。这一天我盼望了很久。

2009.09.06(出生8个月13天)第一次拍手。经过妈妈几天的调教,终于会拍手了。瞧他,一手拿着玩具也忍不住想要拍拍手。

2009.09.09(出生8个月15天)第一次交流。见到小朋友一改往日的安静,和一个一岁大的小姐姐开始了沟通,“a en ao ”,“叽里咕噜”了好一阵。

2009.09.10(出生8个月16天)第一次迈步。仅仅是在亲子课老师让做这样一个游戏,载竟然就会迈步了。一个大大的进步啊!一个不得不记住的日子。

发表于2009.09.26日育儿博客http://blog.ci123.com/qwqiong/entry/664032

宝宝4个多月第一次便泌,还好吃了药就好了!

宝宝5个月宝宝就会坐稳了

宝宝6个月的时候长第一颗牙

宝宝7个月的时候无意识的发爸爸音,花样也越来越多

宝宝11个月就能走几步了....

每天记录一本日志,一本笔记。

我写在本上了,一辈子都不会忘记

我在宝宝的博客上已经写了好多宝贝的第一次啦!现在想来还是那么清晰,可爱的大宝贝已经一岁半了,想想好快呀!当妈妈的我充满幸福感!哈哈

还记得第一眼看见宝宝是出生第十天的时候,宝宝早产住院十天,妈妈多担心啊!当宝宝第一次吸吮我的乳头的时候,我感动的想哭!

还记得宝宝第一次抬头是三个多月的时候,那调皮的小样子真是可爱!

还记得宝宝第一次生病是六个月刚过,38度,我马上给买了套棉服穿上,给喝自家楼顶上种的青菜汁,洗澡降温,宝宝很快恢复了健康。

还记得宝宝会爬已经八个月了,经过我的努力和宝宝的努力,看到他爬得开心,视野开阔了,活动增大,好开心啊!

宝宝学走是刚过阳历生日的第二天,才奇怪,一过完生日就主动走路了,学走路大人真辛苦啊,不过现在看她马上会跑啦,开心,还是开心!!大笑

我的宝宝,8天的时候因为黄疸第一次抽血

12天,第一次坐汽车

13天,第一次见到姥姥姥爷

20天左右,第一次吃药

农历 1个月,第一次出远门,第一次到姥姥家,

2个月,第一次喝果汁

2个月9天,第一次到SJZ

3个半月,第一次体检

三个多月,第一次笑出声

四个多月,第一次吃橙汁蛋黄

5个多月,第一次喝米粥,第一次吃米粉

6个月,第一次会坐

2010年2月14日,第一次逛超市

。。。。。。

宝宝第一次睁开眼睛:2008.5.12的下午531

.宝宝第一次便便:出生第三天在护士的帮助下完成的.妈妈第一次惊讶于如此小的身体怎么能一下子排出这么多黑乎乎的东西.

宝宝第一次甜甜的笑:是宝宝出生的第五天.

宝宝第一次打预防针:是在2008813,那一晚宝宝持续高烧,第一次大哭超过两个小时.妈妈第一次发现自己对于宝宝的痛这么无能为力.妈妈第一次抱着宝宝一起哭.

宝宝第一次会翻身:是在2008831,由于宝宝长得偏大,翻身比较晚一点.

宝宝第一次去剧院;是在2008119.

宝宝第一次拥有自己的小摇椅,是在宝宝五个月时爸爸给买的.宝宝自从有了小摇椅.

第一次叫妈妈? 我宝宝最早发音叫的是“爸爸”哟,那时三个月。大约十个月左右叫妈妈叫得清楚,意思准确。 第一个牙,七个月 第一次坐,很早就会扶着坐,不用扶能坐稳要六、七个月。 第一次走,一周,一周二很稳了,老想跑。 第一次生病,长牙发热,还拉肚子,我们不知道,紧张啊,当时就奇怪,发热了,但睡眠又还可以。真正更严重的生病是两次拉肚子,都在春天左右,第一次在断奶后不久,应当是断奶后身体有点不适应,加上吃了不是很新鲜的猪油炒芥菜。第二次在前两个月,也是吃了不新鲜的猪油炒芥菜。真是不得了,三天就小了一圈。然后差不多吃了一星期的素,稀饭+榨菜。以后一定注意了。

我家宝贝的第一次哦

第一次抬头   一个半月

第一次从床上掉下来 两个月(换尿布从床上掉下来滴)

第一个哈哈出声大笑 两个月零几天

第一次发MAMA BABA的音  三个月

第一次照镜子玩 四个月

第一次自己坐着  五个月

第一次翻身    差一天六个月

第一次出牙    六个月

第一次爬行    七个月

第一次坐火车 七个半月

第一次生病 八个月

第一次正式叫妈妈爸爸 九个月

第一个第一名 十个月参加安儿乐爬爬总动员初生组地区分赛第一

第一次站立 十一个月

第一次自己走路  十一个半月

第一次要书自己看 十二个月

第一次踢球  十二个月半

第一次说出认识的东西名称 十三个月

第一次听着音乐跳舞 十四个月

第一次说出认识的字 十五个月

第一次知道把垃圾丢到垃圾筒里 十六个月

第一次会叫长辈(奶奶 爷爷 太太 舅舅等)十七个月

第一次自己拿着书念  十七个半月

第一次叫外婆 十八个月

第一次数全一到十数字 十八个月

好多第一次还在不停的发生 等到将来继续吧 呵呵眨眼

此帖子已经被jjqqyy于2010年03月13日 00:44:47编辑过。

当然记得啦!

第一次与宝宝的四目相对:2008年11月15日

第一次把宝宝抱在怀里:2008年11月15日

第一次给宝宝喂奶:2008年11月15日

第一次给宝宝拍照:2008年11月15日

第一次握着宝宝的小手:2008年11月15日

第一次给宝宝处理臭臭:2008年11月17日

第一次和爸爸单独带宝宝:2008年11月18日 

第一次带宝宝体检:2008年12月26日

第一次抬头:2009年1月15日

第一次宝宝生病:2009年2月23日

第一次看宝宝头上扎针输液:2009年2月23日

第一次喂宝宝吃药:2009年2月23日

第一次宝宝会翻身:2009年4月14日

第一次长的两颗小牙:2009年6月19日

第一次送宝宝上火车:2009年6月28日

第一次和宝宝分别:2009年6月28日

第一次宝宝会爬:这个很遗憾,因为当时宝宝不在身边,据奶奶说是2009年7月中旬

第一次和宝宝重逢:2009年9月4日

第一次带宝宝理发:2009年9月13日

第一次带宝宝游泳:2009年9月13日

第一次爬楼梯:2009年9月21日

第一次带宝宝到相馆照相:2009年11月15日

第一次宝宝的走路:2009年11月20日

第一次和妈妈捉迷藏:2009年11月21日

还有很多很多第一次,由于时间关系,就不一一举例啦,呵呵~~

第一次宝宝笑出声:2008年12月11日

第一次带宝宝打预防针:2008年12月17日

92 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航