论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:91

你还记得宝宝的那些第一次吗(参与有奖)

回帖 发帖

大致时间记的 具体哪天 估计忘了

呵呵,我家小宝:

二十多天时,第一次无意识的喊“妈……妈……”,异常清晰;

五个半月时,宝妈我惊喜的发现宝宝的下牙床上冒出了两个小牙牙;

六个月时,第一次生病,急得宝妈我象热锅上的蚂蚁;

七个半月时,宝妈我惊喜的发现宝宝居然能自己一个人坐在那里玩玩具了;

……

我家小宝现在八个月,以后还会有许多的第一次,我都会用心记录下来的。

宝宝第106天的时候第一次翻身。

我家宝贝     4个月会无意识的叫妈妈 .就是不喊爸爸,因为爸爸不爱抱她啊!                4个半月被我传染感冒了.弄了好久才好呢,主要是我不好.她就不会好了,自责啊!            5个月会飙高音(尖叫) . 很兴奋时或者是没人理她时.                    5个半月可以自己做稳了.但是更喜欢你抱她站着跳.              宝宝每天都会有变化,  每个孩子都是妈妈的心肝宝贝.

阳阳的N个第一次

——小大人一个

出生时:第一次哭了。

出生后的当天:第一次打预防针,第一次洗澡,第一次喝上母乳和尝到水的味道第一次睁开眼睛,第一次满足在笑。

出生后的第二天:第一次被蚊子叮得满脸无数个小红点。

出生后第三天:第一次在医院住上了三天。

出生后第四天:第一次回家了,第一次面对摄像头和大相机。

出生后第五天:第一次拥有了自己的丝棉被和蚊帐。

出生后第六天:第一次有了玩具。

出生后第七天:第一次有了自己的大、小床,第一次睡上了小床。

一个月后:第一次母乳和奶粉混合喝,第一次嚷着“要喝”,第一次剪手指甲和脚趾甲,第一次出门,一次坐上小车,第一次喂上钙和鱼肝油。

两个月后:第一次见到了姥姥,第一次剪发,还剃成了个小光头。

三个月后:第一次纯奶粉喂养,第一次面对众多叔叔阿姨们,第一次在大游泳曹里,第一次喂上辅食。

四个月时:第一次标准的抬头,第一次在推车里自娱自乐。

五个月时:第一次标准的翻身,第一次从床上摔下地板,第一次见到了爷爷。

六个月时:第一次标准的坐,第一次牙龈冒白点,第一次发高烧,第一次叫了声“妈妈”。

七个月时:第一次牙齿长出来了,第一次用上了磨牙棒,第一次在学步车走得像模像样,第一次在移动小屁股了,一次也叫了几声“爸爸”。

……

多么宝贵的第一次啊,顶

半岁的时候会坐,会爬

10个月的时候会站

11个月的时候会走了 

9个月的时候长了下面两颗牙齿

8个月的时候会叫ma\baba等等

6个月的时候第一次生病

我家小王子:

3个多月:靠着东西会坐了,虽然不太稳,但是非常不错了。

3个月20天:第一次生病,很严重把我都吓哭了。

4个多月:会咿咿呀呀的想说话了。

6个月  :开始长牙,先底下两颗慢慢的又长上面两颗。

8个多月:会爬了。

9个月   :会象大人一样拿起电话,然后呜呜的叫。

11个月 :会叫爸爸妈妈了。知道来人打招呼,人走了再见。

12个月:会走路了,会根据大人的意思行事了。

3个多月第一次把头抬得很稳

四个月第一次吃蛋黄,很爱吃,吃不够还哭了

五个月会坐,会翻身

六个月会连续翻身,

七个月长了牙齿,还会爬

我家彤彤的第一次:

1、9月6日:来到这个世界了,

2、9月8日,出生第三天,把自已的小脸给抓花了。

3、9月8日,喝上了妈妈的奶,从此母女更贴近了。。

4、9月11日,回到自已的小家了。。

5、9月25日,第一次吃药,黄疸没退,吃上了妈咪爱。。

6、10月5日,满月,第一次在洗澡盆里沐浴。。哈,还第一次给录了“裸体”视频。。。

7、11月5日,第一次啃自已的小手。。。

8、11月6日,开口说话,“a-geng,a=geng"的说个不停

9、11月8日,变音节,把“a-geng,a=geng"变成”a-gu,a-gou”。。

10、11月13日。宝宝会抬头了。

11、11月19日,宝宝能竖着抱了。

12、11月20日,宝宝能主动找大人玩了,眼睛看着大人,笑咪咪的,,还挥动着不太灵活的小手。。。

13、2009年的冬天,宝宝的第一个冬天。。怕冷,晚上晚觉不踏实,被妈妈索性抱在怀里睡。。

14、12月5日,会认妈妈了。。

15、12月20日,宝宝笑出声了。。

16、12月25日。宝宝会玩玩具了。。

16、12月26日,宝宝认生了。。

17、12月27日,宝宝吃米糊了。。

18、12月30日,宝宝感冒了。。第一次的生病。。

19、1月5日,宝宝吃粥了。。。

20、1月25日,宝宝会翻身了。。

21、1月29日,宝宝无意识的叫爸爸了。。

22、2月10日,宝宝第一次回老家,见到了所有的亲戚朋友

23、2月13日。宝宝第一次收压岁钱了。。

24、2月15日,宝宝喝露露了,,

25、2月20日,宝宝会坐了。。

26、3月4日,宝宝坐学步椅了,。。到处跑。。

27、3月5日,宝宝吃蛋黄了。。

28、3月6日,宝宝吃菜泥瘦肉粥了。。。

暂时就这么多。。。我会继续记载我家宝宝的每一个第一次的。。。

加油,我的小宝贝,妈妈爱你,很爱很爱。。。

我家宝宝四个月开始翻身

五个月多一点开始长牙

六个月时已经会爬了、会坐了

八个月会站了

十一个月会走几步

一岁开始真正大胆前进。

生病第一次是出生10天,新生儿肺炎。皱眉

第一声妈妈是宝宝十个月左右吧

才40天。以后慢慢记

可爱的宝宝

咧嘴 

我宝宝今天才56天哦