论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:91

你还记得宝宝的那些第一次吗(参与有奖)

回帖 发帖

宝宝在不断的成长,每天都会有新的收获,说不定哪天就会给你带来惊喜!

你家宝宝是什么时候会坐的?

你家宝宝是什么时候会站的?

你家宝宝又是什么时候会独立行走的?

……

你家宝宝是什么时候长了第一颗牙?

你家宝宝是什么时候第一次叫妈妈?

你家宝宝又是什么时候第一次生病?

……

宝宝的成长,有数不尽的第一次,这些第一次对于我们成人来说,再平常不过了,可对于你的宝宝来说,每一个第一次,都是他(她)人生的一个跨越。

此时你的宝宝可能才出生几天,或许几岁,甚至十几岁,作为妈妈的你,现在你能记住你宝宝多少个第一次呢?

在此写下你宝宝的那些第一次,记录你的经历,分享你的心情。

送礼物参与有奖:回帖记录宝宝N多个让人感动的第一次,版版奖励你5个积分!

如果你对你宝宝的那些第一次实在记不起来了,小孩子是没有记忆的(我指的是婴糼儿),作为用心的妈妈,你是不是应该从今天起开始留意,并记下那一刻了呢?等宝宝长大了,把他这些第一次告诉他,对孩子来说,应该算是一笔精神财富吧——一份没有记忆的美好回忆!

—————————————————————————————  

我作为孩子的母亲,我先发言吧:

2010年3月1日第一次吃南瓜,

3月3日第一次吃土豆

3月7日是第一次蒸梨

3月11日(也就是今天)第一次吃菠菜泥

2月17日第一次感冒

……

期待你的精彩记录

这样算起来,我还真的没有好好的记住呢,真是不称职啊~~

15天做梦笑出声 一个月要便便和尿尿就会哭拉完开心得不得了 两个月十三天感冒了家里人都急死了,看他难受心疼得不得了

宝宝第一次睁开眼睛是在生下来的第二天哦.

第二天的时候就会笑了.

第一次生病:生下来的第二天,住进了暖箱.

一周打的时候,因为指夹太长,把脸刮伤了.

八天大的时候,一个人在家里单独照顾他,他给了他老妈一个特大的惊喜,居然拉大便.

半个月大的时候,因为没奶,开始吃米糊和奶粉.

四个月左右,开始喜欢站着,虽然脚没有力气

六个月的时候开始长第一期的长牙.叫了第一次妈妈.

七个月的时候会坐在床上.

九个月零两天的时候,第一次放手站他自己站,站了几秒钟就倒,把我吓的.不过,也很开心.

十个月的时候,第一次坐在凳子上玩需.

十一个月的时候,开始拉着他的小手手走路.

十二个月的时候,就可以单独走路了哦.

十二个月以后就只会懒皮儿偷赖了.呵呵.

之前2个月的具体日期真是没有刻意去记,以后要记住 每一个第一次  真的是好感动

12月20日满月那天办满月酒第一次抱出去好乖 整个席间都在呼呼大睡

2个月多月时就咯咯发出笑声,对着墙壁上的婴儿人物画像笑,咿咿呀呀的说话

快百天时趴着并能用手撑起来

3个多月时叫她名字知道回头并朝你笑。。

3月1日照百天照时非常配合摄影师 不停的乐

3月15日开始尖叫并吃手啧啧响

3月17日第一次带她去理头发和游泳

还有更多的第一次在继续……

此帖子已经被alsatt于2010年03月22日 23:41:58编辑过。

宝宝第一次生病是在5个月的时候,发烧,还真挺吓人

我家宝宝今天刚好2个月,我也要记住她的很多第一次。

第一次笑出声  2009年11月29日 两个多月时

看着他咯咯咯开心笑出声,妈妈幸福得眼泪在眼眶里转啊转。

第一次腹泻  2010年1月27日 四个月

打开疫苗的第二天,宝宝的便便次数开始出现变化,一天一次变成一天四五次,刚开始以为会自愈,没想到腹泻了一周还没好,妈妈太粗心了,幸好外婆得知后,及时用艾草治愈了宝宝,真是谢谢外婆了。

第一次自己翻身  2010年02月02日 四个月末

以前都是靠外力翻过去,今天终于使巧劲,而且赶在四个月的最后一天翻身成功真是可喜可贺。明天宝宝就五个月了。

四个月 会伸手给人抱+开始咬东西

五个月 会握手+手握圣女果,左手转右手

六个月 会自己拍拍手+明白自己的名字,明白大人的话,懂看脸色行事

2月16日 第一次玩口水,吐泡泡。

宝宝还在长大,记录进行中……

妞两个月的时候就开始和我们聊天,哈哈,每当我说“a.o.e”她就眼睛一眨不眨得盯着我们的嘴巴,然后开始咿咿呀呀得讲话,有几次还发出了MA 和 BA的声音,把我和老公高兴得要跳起来。

妞第一次开始抱奶瓶吃奶是两个半月的时候,自己用两只小手抓着奶瓶使蛮劲,把她的手拿下来,她就闹,没办法,看着满嘴流奶的样子即好笑又好气。

第一次感冒:十五天的时候,热感冒,空调开得太大了

第一次理发:42天的时候

第一次发出笑声:3个半月

第一次主动抓东西:3个半月

小牛尾巴  23天就剃头了,真厉害,

我家的一百天才剃呢

我是个粗心的妈妈,还真得是没记那么多!

今天,是我家睿睿23天大,第一次剃头!剃头过程中非常配合,一动不动,真乖吻

此帖子已经被小牛尾巴于2010年03月15日 11:43:07编辑过。

1个月零20天:依轩宝小脸脸上有了红点点,第一次带她去了医院儿科挂号,结果开得药没用,坚持早晚温开水洗脸,擦郁美净。

2个月零7天:第一次吃糖丸,可能是我喂的方法不对,依轩宝的便便成了糊状。宝贝开始咿咿呀呀的发出声音来。

3个月:第一次趴在床上直起脖子。

09年12月11日:宝贝和影楼的第一次亲密接触,拍了一组百天照,搞得宝贝不厌其烦,直想躺在妈妈怀里睡觉。

09年12月24日:第一次过平安夜,对家里的圣诞树产生极大兴趣。

10年1月8日:第一次吃蛋黄,不知道是拒绝这种口味还是不习惯用勺子,没办法之下只好换作奶瓶。

5个半月:宝贝可以坐在起来,发音越来越多。

10年1月12日:由于妈妈的失职,宝贝第一次掉下床,小家伙趴在妈妈怀里哭的样子,妈妈的心都碎了。

10年2月:开始拒绝不爱吃的东西,吃饱了直接推开。

10年3月:宝贝翻身乐。

10年3月10日:宝贝第一次很清晰的喊“妈妈”

期待宝贝的新变化,妈妈爱你!

第1次吃米粉是4个月开始,

92 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航