论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:203

为什么我们女人生了孩子要跟老公姓?

回帖 发帖

同样的感觉

这是千古以来的传统了,但我觉得不应该重男轻女这个就是真的...

无家婆婆知道我是男孩后,说的第一句话就是,我喜欢女孩,

其实他是想女孩以后结婚少花钱.

顶一下,有同感!女人怀胎十月到生小孩,这容易吗?

顶一下,同感!

传统的规定吧

一万个为什么都是想不通的。

我们这就是 结婚的时候谁出的钱 就跟谁姓 就是说女的嫁到男家的就跟男家姓 女的招女婿的就跟女的姓 一直以来都是这样

我是觉得无所谓,LG还说宝宝跟我姓,我还没同意呢

其实我觉得跟谁姓没有什么大不了。。都一样是自己的孩子。反正只能跟其中一个姓。。就是不理解做婆婆的为什么非要孙子。婆婆他不是女人嘛?我自己也生女儿。但是我从来没想过还生一个儿子。我喜欢女儿。假如我要是做别人婆婆的话。。我一定对自己媳妇很好的。。因为我觉得别人的女儿嫁到你家来。还为你们家生孩子。。没有理由不对人家好啊。。。

最后我诅咒那些个对媳妇不好的全天下婆婆。。不得好死。。生不如死

以下是引用 第10楼 恨之味 的话:
你要跟你姓也可以阿 你招女婿阿 这个本来就是 结婚的时候谁提供的房子谁提供的钱就跟谁姓 要是换做是你自己买的房子做的婚房 结婚的时候也是你出的钱 那生孩子了你男人要和他一个姓 你会杂想 你家里人会杂想? 别人会杂想?? 还有要生宝宝不是就只要女人就可以 也是要男人的 大家都有付出...

同意这位朋友的观点,现在的社会就是这样!

楼主你的贴子,进来我就想骂人

等楼主的儿子长大以后,你也会这么想的。

如果提前商量好了,就可以了

你可以在结婚前就提出来啊,

如果同意就结婚,不同意就换人,换同意的人就可以了

这个问题我也想不明白

这是一直以来的传统,记得大学学法律的时候有一条:孩子的姓氏可以随父母双方任一个!

每次和婆婆老公说话的时候他们有时会表现出来,我就很反感,我和老公说过:孩子是我生的,随谁的姓氏我说了算,如果以后再敢这样说我就让儿子跟我姓,老公说:你敢!我说:你敢试试吗?他不说话了,他自己我做得到的!也说不定有一天我真的会给儿子改姓,除非他们不欺负人

如果可能再生一个,我就会让她跟我姓,老公和他们家人肯定会反对,但是我肯定会坚持

不过这种可能性太小了,因为不允许要第二个,呵呵

我宝宝是跟我姓

全统,但也有例外的,只有两公婆商量好就行了.

203 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航
同龄宝宝