论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:203

为什么我们女人生了孩子要跟老公姓?

回帖 发帖

看了很多由于生了女孩而备受婆婆指责的事情,心里有件事情很不明白,为什么只有儿子才能所谓的传宗接代?明明是我们女人辛辛苦苦怀胎10月生下的孩子,女孩才应该是真正传宗接代的,应该跟母亲姓。

本来跟老公姓没有什么,这本来就是习俗,但是想到婆婆动不动就说我要抱孙子,我家车号是910U2,我婆婆说U2好,U2就代表有儿!~我家也就我一个女孩,不照样好好的!~没有女孩你儿子取谁给你生孙子呢?

—————小编的话——————

感谢 希希望望  和大家分享这样的好话题,帖子已经推荐到网站今日和社区精选头条了!希望网友们发表更多精彩好贴,小编们会给予推荐!

看了楼主的帖子,小编想到了几个问题?不知道网友们有没有认真想过呢?你能想通么?

什么是传宗接代?为什么要传宗接代?生了孩子为什么要和男方姓?晕

同感!

这个应该是全世界大部分地区的传统吧  不过现在又很多宝宝都是

跟妈妈姓的 我就是跟我妈妈姓的 你可以跟家里人协商一下啊

要是他们同意 宝宝也可以跟你姓的

我觉得跟谁姓不是特别的重要 重要的是宝宝要健康快乐的成长哈

我们这就是 结婚的时候谁出的钱 就跟谁姓 就是说女的嫁到男家的就跟男家姓 女的招女婿的就跟女的姓 一直以来都是这样

呵呵,我老公喜欢女孩,我喜欢男孩,所以我说要是生了女孩跟他姓,生了男孩跟我姓!

这个应该是全世界大部分地区的传统吧

传统的规定吧

顶一下,有同感!

以下是引用 第2楼 雅汐 的话:
同感!...

你要跟你姓也可以阿 你招女婿阿 这个本来就是 结婚的时候谁提供的房子谁提供的钱就跟谁姓 要是换做是你自己买的房子做的婚房 结婚的时候也是你出的钱 那生孩子了你男人要和他一个姓 你会杂想 你家里人会杂想?  别人会杂想?? 还有要生宝宝不是就只要女人就可以 也是要男人的 大家都有付出

不知道要怎么评论,顶一下吧

传统问题,这对女人不公平,所以需要改变。

这只是多少年延续下来的一个传统而已。

不过,和婆家商量好,姓女方的也可以啊

N年的传统。所以我总说我LG,爹不是那么好当的,你就是得多赚钱多干活,少废话,少娱乐。呵呵

有同感,顶一一

203 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝