论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:203

为什么我们女人生了孩子要跟老公姓?

回帖 发帖

这个社会里说是男女平等,其实并不平等,郁闷!

这只是多少年延续下来的一个传统而已。

不过,和婆家商量好,姓女方的也可以啊

怀了四个月的宝宝,是女孩,被迫打掉,心都碎了!还被婆婆数落来数落去。欲哭无泪!!!!!!!!!!!!!!!

要是她婆婆能让孩子跟母亲姓,就不会有那种重男轻女的思想了。呵呵,其实与谁姓都一样,母亲总是最伟大的。

同感!

同感!

男性被称背负着传宗接代的任务,用生物的角度来解释,就是一个Y精子的延续。当男性(XY)遇到女性(XX),就有可能生出男宝宝(XY)或女宝宝(XX),而,只有男性才能提供Y精子给男宝宝,因此,这个就是所谓的血脉相传,原来,说到底就是Y精子的相传。大笑

有同感,顶一下

顶一个,传统文化。

姓什么叫什么,你能管得了这一代能管得了下一代吗?传宗接代传的血缘,接的是亲情,不是姓氏。关于谁家出钱跟谁姓,也只是心理上追求的一种平衡而已,没有什么道理可讲。我从来没想过争抢孩子姓什么,我觉得没必要。

还好我和老公同姓,没有这个烦恼~!

楼上说得对,管得了这一代,管得了下一代吗?传接的是亲情,是血脉。婆婆管得了这一代儿媳妇怀女孩打掉了,管得了再下一辈吗?不管跟谁的姓都是自己的亲骨肉。其实姓什么都是一样的,但是如果男方老辈觉得生女孩不好的话,没有传宗接代,那干脆就姓女方的姓好了。

感觉跟谁不是那么重要。重要是男女平等。讨厌重男轻女的人

无所谓啊姓什名什,只是称呼而已

以下是引用 第8楼 欢欢MM 的话:
顶一下,有同感!...

203 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝