论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:203

为什么我们女人生了孩子要跟老公姓?

回帖 发帖

有多少公公婆婆会愿意让自己的孙子或者孙女跟儿媳妇的姓,老人家的传统观念很难改的!

几百年来的老思想!改不了了

从这个世界成立后就是这样的习俗吧。

以下是引用 第6楼 牛尾宝宝 的话:
这个应该是全世界大部分地区的传统吧...

我家是我和我妹妹,其实我爸我妈最幸福,女儿都很孝顺,也没什么买房娶媳妇的压力,日子过得开心又舒服。现在我妈给我带孩子,我婆婆也许心里不平衡吧,总在人前说我妈愿意看孩子是因为她只有女儿,所以特喜欢男孩(我儿子)。我听了心里很不舒服,碍于她是长辈,我也不好在人前堵她。幸亏我给她生了孙子,否则还不知要说什么呢。

前几天还和妈妈说起过,我妈倒是说,如果是女孩,我就更得疼了,因为她奶奶肯定不喜欢,那只有姥姥多疼点了。

封建思想真是害死人哦,还好我有个开明的妈妈,她一直都让我给婆婆买这买那,不让我介意婆婆的落后思想,所以我们现在的婆媳关系还不错,谢谢妈妈!

也奉劝那些“喜男厌女”的婆婆们,别再说那些伤人的话了,生了儿子有什么可得意的呢?孩子听话,孝顺,有出息才是值得骄傲的啊!

以后我也会当婆婆,争取当个开明的婆婆哦!

以下是引用 第4楼 恨之味 的话:
我们这就是 结婚的时候谁出的钱 就跟谁姓 就是说女的嫁到男家的就跟男家姓 女的招女婿的就跟女的姓 一直以来都是这样...

我也有同感 不过传统就这样啊 ?也就没计较跟谁姓了 。

名字嘛 只是个代号而已 呵呵!!

此帖子已经被灵宇宝宝于2010年03月11日 17:06:12编辑过。

跟着几千年的习俗走吧。不管跟谁姓,小家伙健健康康快快乐乐的就好!!

个人觉得跟谁姓没什么大不了的,既然是传统的,就那样吧.

以下是引用 第13楼 载载MAMI 的话:
这只是多少年延续下来的一个传统而已。 不过,和婆家商量好,姓女方的也可以啊...

我觉得没什么,

呵呵,也可以跟妈妈姓的

同感

可能是传统的重男轻女吧

男权社会的传统

203 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝