论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:203

为什么我们女人生了孩子要跟老公姓?

回帖 发帖

现在也有跟母亲姓的啊!

同感!

我觉得宝宝应该爸爸妈妈的姓都有,少了一方的努力付出,都没有宝宝

谁辛苦就跟谁姓

以下是引用 第11楼 scywf 的话:
不知道要怎么评论,顶一下吧...

以下是引用 第10楼 恨之味 的话:
 你要跟你姓也可以阿 你招女婿阿 这个本来就是 结婚的时候谁提供的房子谁提供的钱就跟谁姓 要是换做是你自己买的房子做的婚房 结婚的时候也是你出的钱 那生孩子了你男人要和他一个姓 你会杂想 你家里人会杂想?  别人会杂想?? 还有要生宝宝不是就只要女人就可以 也是要男人的 大家都有付出
如果结婚时什么彩礼都没要的了?但是老公还是要叫孩子跟他姓啊?婆婆还不管我。帮嫂子领娃娃去了,凭什么了?我就很想不通。我嫂子的娃娃姓他们家的那是收了彩礼的。从怀孕到现在就跟老太爷一样伺候起,而我什么都没享受到。甚至生都不会回来看看。凭什么我的孩子要跟他家姓?

以下是引用 第10楼 恨之味 的话:
 你要跟你姓也可以阿 你招女婿阿 这个本来就是 结婚的时候谁提供的房子谁提供的钱就跟谁姓 要是换做是你自己买的房子做的婚房 结婚的时候也是你出的钱 那生孩子了你男人要和他一个姓 你会杂想 你家里人会杂想?  别人会杂想?? 还有要生宝宝不是就只要女人就可以 也是要男人的 大家都有付出
男人要是愿意孩子给女方姓,女方家愿意出钱把他招来。

以下是引用 第21楼 艾静妈妈 的话:
 老人家重男轻女的思想太顽固了,现在男女都一样,而且如今社会女孩比男孩一样重要,比例已经失调了,女孩更能为父母分担忧愁呢……
有些婆家更过分,生得女孩就不管不问,生得男孩就要跟自己姓

203 篇,显示:196 - 210篇 
社区导航
同龄宝宝