论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:167

超级可爱的婴儿手语,猜猜什么意思哦(公布获奖名单)

回帖 发帖

公布正确答案,四个婴儿手语的意思

1、抱抱     2、冷     3、洗澡       4、电话

全部猜对答案的是,柔茜妈妈,恭喜哦。请直接与管理员牙牙麦麦联系领奖

————————————————————————————————————————

天天有好礼,与育儿网一起春节倒计时吧 2月2日活动

你的宝宝开始在2岁和大人进行语言沟通,但实际上宝宝早在6个月大,就可以用她的手和大人沟通了。想象一下,你的宝宝在还不会说话之前就能与大家分享,他需要换尿布或想一些牛奶,或者用手语表达他的腹部疼痛,而不是大惊小怪手语,哭泣,抱怨。。。。

教宝宝手语是非常有益的,妈妈们快来看看吧,教教宝贝做这些可爱简单的手语吧!

先列出一部分简单手语跳舞

吃(eat)

喝水(drink)

参与方法:

直接在本帖下回帖参加

回帖内容要求:

猜一猜以下四个婴儿手语的意思,将答案跟帖回复上来,并说明为何这样猜,宝宝还未会说话时你和宝宝如何沟通的?

答案次日早晨公布,请大家一次性将所有答案回复在一个楼层,不要重复占楼编辑,帖子设置了回帖不可编辑删除!

奖励

1、第一位全部猜中答案的网友。奖励我的相册网友情提供的礼品:个性彩杯一个

2、 10名全部猜中答案的用户,奖励两个

大家点击这里看土豆的神奇用途哦:http://good.ci123.com/tudou/

———————奖品展示———————

规格:
高约9.6厘米     直径约8厘米
高级优质白瓷
杯口杯柄为黄色
可套用34种漂亮模版

管理员会联系获奖者,告知如何领取礼品。

论坛更多有奖新年活动,欢迎育迷们参加哦
活动版块:可爱宝宝
活动题目:
育儿网宝宝闹新春,新年有奖活动开始啦!
活动简介:农历新年的脚步越来越近了,快来参加新年有奖活动,宝宝们一起闹新春!
活动时间:2010年1月20日至2010年3月1日

活动版块:流行时尚
活动题目:红红火火迎春节,秀年货得台历啦!
活动简介:随着春节的脚步渐渐走近,我们置办的年货也渐渐变多。凡是你新年“血拼”的成果都可以尽情晒上来!~
活动时间:2010年1月13日--2010年1月31日

活动版块:妈妈厨房
活动题目:红红火火过大年,美味年菜大比拼
活动简介:着这份喜庆,妈妈厨房也摆好灶台,欢迎所有喜爱厨艺的朋友们来这里奉上一道道美味的,喜庆的,充满了爱心的红火年菜
活动时间:2010年1月28日--2010年2月28日

查看更多活动

还没看呢,先抢个沙发在作答

坐下来慢慢看

1, 抱抱

2,3不知道

4,打电话

第一个:撒娇,不要 第二个:高兴,拍手,欢迎 第三个:吃饱了,拍肚子或者很棒 第四个:打电话 原因么,就是根据我家宝宝平时的手势猜测的,大部分很像;宝宝不会说话,所以每次跟宝宝沟通都是连蒙带猜的,哈哈

第一个...宝宝要睡觉..想叫大人抱起来轻摇..

第二个..宝宝生气了

第三个..宝宝想说,.我很厉害吧...

第四个``想打电话给爸爸或妈妈``(不然就是听到电话响了..叫大家赶紧接电话(或手机))

为什么发帖以后,排版就乱了啊,可以看清楚么?

不好意思原来不可以在编辑的哦,

我觉得图一是:要抱抱(以为两手抱在胸前)

图二    :尿尿或者便便之类的(握紧拳头,很着急似的)

图三    :夸奖你太棒了(竖起大拇哥)

图四    :   好像是打电话(感觉)要么就是亲亲,呵呵

不会说话的时候也只能是一半语言加一半肢体,再加上丰富的想象力去猜了,不过我常对着儿子唱歌,他也哼哼的好像听得懂似的

这些动作宏宝贝全都这样表达的``现在还不会说``

所以这些手式感觉还蛮熟悉的```呵呵...

1.睡觉摇啊摇(宝宝双手环抱状左右摆动,很像我平时抱MINI睡觉的样子)

2.我要,我要拿的意思 (宝宝双手呈握紧,抓东西的样子)

3.抱抱。(宝宝双手由外向内拥抱的样子)

4.打电话,(宝宝右手做出电话的样子~而且放在电话边)

——————

我MINI不会说话时,我一般都是一边说,一边尽力做同步的动作,现在小家伙也总是和我打手语呢,比如要我给她吹气球,她就会将小手放在她嘴巴上,然后发出:“呼呼呼”的声音,我就知道了。

1、第一个是抱抱

2、鼓掌、

3、表示自己很厉害

4、电话

哈哈,打错字了。是放在耳朵边。。。

第一个:宝宝要抱抱,睡觉

第二个:高兴,拍拍手

第三个:宝宝真棒

第四个:宝宝听电话

1是要睡觉

2是生气

3是你好棒

4是打电话

1和4好像容易看得出来,其他两个都是乱猜的呵呵

我们家宝宝现在还不太说话,就会说些大人们听不懂的,也是乱猜呵呵不过有些还是知道的,他会说抱抱啊,问他东西要不要,他也会说要了!

1,抱抱我

2,拍手欢迎

3,我很棒

4,亲亲我或是摸摸我

168 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝