论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:151

测测你的脑年龄,让你的大脑NEW一下(公布获奖名单)

回帖 发帖

我家里很冷,一直开着电暖器。中午我领宝宝出去买东西,刚走到小区门口,突然想起来,电暖器没关,而且还挨着床,这要是着火可怎么办?我领着宝宝,马上回到家把它关上,然后才出去的。

还有,我从外面回家,开完门总是把钥匙落在门上,总是忘。楼上的奶奶已经看到好几回了,每次都敲门告诉我,弄得我很不好意思。

第一次测试的是120岁  差点没混过去 再认真测试了一把终于挽回了年龄  哈哈

因为第一次没看怎么操作 哈哈

又测了一遍,脑年龄年轻了两岁,但是题还是错了3个。尴尬

1、把测试中显示的脑年龄截图跟帖发上来

2、写下看到这个年龄的你的第一反应(或感想)

3 、很多妈妈都会觉得自己在生完宝宝后变得健忘了,生活中你和家人或朋友是否有一些关于健忘的搞笑雷人经历呢,也一同跟帖写下来
1、把测试中显示的脑年龄截图跟帖发上来

2、写下看到这个年龄的你的第一反应(或感想)

3 、很多妈妈都会觉得自己在生完宝宝后变得健忘了,生活中你和家人或朋友是否有一些关于健忘的搞笑雷人经历呢,也一同跟帖写下来

看到这个年龄还是很欣慰的!已然年过而立哦!再也回不到20几岁的青春了!

其实生活中我是非常健忘的!以前在博客里写过一篇关于健忘和口误的,拿来与各位分享!

人过三十,感觉已有些老态,时常忘东忘西,丢三落四!比如早上吧,老公要出门了,我和女儿还在暖暖的被窝中,我就喊住他想让他把电热毯关掉,可一时之间就是想不起这东西叫什么,憋了半天还是来了句“把电暖气给关了!”,老公倒也没说什么,很会意的就关掉了电热毯,一边笑一边无奈。平日里时常忘词竟也使得老公和我有了一份默契。我要铺床,爬在那抱着被子让他给我把笤帚拿来,他就会递上床刷;我洗完衣服在卫生间喊他“给我取两个。。。。。。。那个那个”,他就会把衣架拿过来;有时候急得我半天什么也没说出来,指着个方向嚷嚷,他竟也能按照我的意思完成我的意愿!想着想着发觉自己真是老了!睡不着了,就想起以前朋友闹口误惹出的几个笑话,于是就窝在被窝偷着乐,早起就想记下来大家一起乐一乐!

上研究生那会,有几个铁子,整天同吃同住同找乐,美的不行!一天和其一去吃饺子。到了饺子馆,落座,服务员上来招呼“请问要什么馅的啊?”朋友一脸严肃,语速很快的来了一句“鸡菜韭蛋的1斤”,服务员啥也没说竟然就进了操作间。朋友又扭过头和我说话,我都笑作一团了,她还天真的问“怎么啦?”我问她刚刚说了什么,重复一遍,朋友也笑翻了!

还有一回,同学小聚,男男女女一桌子,可热闹了。席间一男生的女友不慎弄洒一碗汤,男生急呼“服务员,那一包卫生巾”,服务员愣在那,一桌子人先是哑然,而后狂笑,那男生脸一下子成了猪肝!

老公那次同门聚餐,回来给我讲还了一个口误的笑话!一群年轻人进了餐馆,导师让一人点一个自己爱吃的菜品,一个小师妹正忙和人嬉闹,轮到她点菜,脆生生报了一个“小蘑菇炖鸡”,店里俩小姑娘站那嘀咕了半天,一个才怯怯的问“您说的是不是要个头小的蘑菇?”,那位小师妹才恍然大悟“不好意思,小鸡炖蘑菇”, 大伙乐成一片。

晕哦,第一次玩没经验!!生了孩子后记忆大不如从前了!好玩,有意思!

第一反应:预料之中,现在的记忆力真的是不如以前了。

听很多姐妹说,生了孩子之后的女人要笨3年,我看来还要笨半年才够哈!!!

关于健忘的故事那就是数不胜数了:

最常见的就是,经常找一样东西找了半天结果发现就在自己手里拿着呢!在我们四川这就叫背着娃娃找娃娃!尴尬

还有一次去走亲戚,都到人家家门口了。准备去给买点礼物,结果东西都选好了才发现自己忘带钱包了,真丢人!只好别买了,然后打车到楼下叫老公送钱下来取人。呵呵~~

最厉害的一次是,用电插壶烧水忘了时间。结果吧茶壶给烧坏了,还被老公一顿臭骂!其实这次真的是很危险的,给我留下了深刻的教训!以后千万要小心,不让这些可以避免的危险再次发生!切记~~~切记~~~

此帖子已经被ั๑乖逗娃๑于2010年01月25日 11:55:40编辑过。

第一反应就是:没想到这个年龄跟我实际年龄差不多,呵呵!大笑

健忘的经历:有一次我刚刚调好奶粉给宝宝喝完,之后,我就拿奶瓶去用热水消毒。消完毒后我又从奶粉罐量匙三次奶粉倒入奶瓶准备倒水调奶奶,老公说怎么宝宝不够喝吗?我说宝宝都没有喝啊?老公说刚刚看你不是给宝宝喝完了吗?才恍然大悟,真是喂晕了头!晕啊晕

第一反应是:一直以为自己还年轻,看来不得不服老啦。

我最健忘的事事每次出门不是忘记带钥匙就是钱包,手机类有需要的东东。

还有就是熬稀饭的时候老是忘记调小火,或者最后忘记关火,糊了。

此帖子已经被彭一佳于2010年01月25日 10:47:38编辑过。

呵呵第一反应:心里窃喜。真没想到啊,比偶实际年龄小4岁偷笑哈哈这可不是小数目啊~

健忘的经历好像也有过不少,可在这里冥思苦想了N个分分钟就是想不起来个有特色的,晕~怎么测下的这好成绩啊尴尬

我的脑年龄:20岁,对7错3

第1题,不熟悉方式,就这样错了.

实际年龄:26岁.

20岁,那我还是单身的想法.

天呢?单身和有家庭完全是2个概念啊.难道我变成这样了吗?

尤其是对待孩子.

还是说自己太幼稚了.

因为我 20岁的时候,还很单纯,很幼稚.直到有了家庭孩子,有了经历,才感觉到,自己是在长大啊.

这脑年龄说明了什么问题啊?难道是说我太幼稚了.

惊吓是不是真的啊?居然年轻那么多,哈哈,偷笑一个先!

老公通常说我是猪脑,老忘东忘西的,有一天早上我梳头发时,老公叫我帮他拿衣服,我随手就把梳子往头上一插,结果拿完衣服后我找遍整个房间都找不到梳子,老公笑着敲了一下我脑袋,我才发现梳子在头上!尴尬

居然比我实际年龄要小,庆幸自己还没怎么老。

不过好像生完孩子是挺健忘的。有时候刚说完的事马上就忘了。

还有更可笑的,有一天出门,到楼下了突然觉得有点不对劲,一看,呀,没穿外裤,赶紧跑上楼穿好外裤,这要是出去了让人看见还不得笑死。

看到这个结果好高兴呵,没想到结果竟然比实际年龄还年轻几岁.要知道平时我可健忘了,记得有一次,女儿下午在床上睡着了,但我忙了一阵后,突然想起好久没看到女儿了,当时那个急啊就不用说了,忙去找,找半天后才想起女儿在床上睡着呢.

看到这个结果还算比较满意,呵呵。比我实际年龄小。

不过在生活中还是感觉自己老了,有时自己放的东西自己都东找西找找不到。呵呵。

我的,^_^

151 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝