论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:151

测测你的脑年龄,让你的大脑NEW一下(公布获奖名单)

回帖 发帖

一直以为自己老了~原来~这是真的吗?我的脑龄还这么年轻啊~这是第二次的结果,其实第一次还要好,就剩一道题的时候快递公司刚好来取货,结果就废弃了,当时才做错了一道。

惊啊~~ 

再做一次~居然是我的实际年龄~~哈哈~

看来做事的时候贵在专心,而且创意往往就出现在偶然的想法里~

已经忘记了生豆豆以后做的一些糗事,这也应该算是最糗的事情了吧~居然都忘记~

还好自从自己经营TB店以来,思维慢慢的在恢复~看来人总要有事情做,有压力思维才不会老化。

此帖子已经被♣豆妞妈咪于2010年01月25日 12:13:54编辑过。

晕哦,第一次玩没经验!!生了孩子后记忆大不如从前了!好玩,有意思!

第一反应:预料之中,现在的记忆力真的是不如以前了。

听很多姐妹说,生了孩子之后的女人要笨3年,我看来还要笨半年才够哈!!!

关于健忘的故事那就是数不胜数了:

1.最常见的就是,经常找一样东西找了半天结果发现就在自己手里拿着呢!在我们四川这就叫背着娃娃找娃娃!尴尬

2.有一次去走亲戚,都到人家家门口了。准备去给买点礼物,结果东西都选好了才发现自己忘带钱包了,真丢人!只好别买了,然后打车到楼下叫老公送钱下来取人。呵呵~~

3.这是最严重的一次,用电插壶烧水忘了时间。结果吧茶壶给烧坏了,还被老公一顿臭骂!其实这次真的是很危险的,给我留下了深刻的教训!以后千万要小心,不让这些可以避免的危险再次发生!切记~~~切记~~~

4.有一天准备出去扔垃圾,途中遇到一个熟人就聊起来了,聊高兴了结果又跟着人家一起边聊边往回走。走到家门口才发现原来光顾聊天了,把垃圾又拿回来了!晕titter

5.还有一次,在大街上遇到一个中学同学。居然想不起来人家叫什么名字了,寒暄了半天临别的时候还是没有想起来。知道现在也没有想起……

测试了一下,但觉得没理由我的脑年龄会比实际年轻10岁,因为我实在是健忘的厉害!看样子是没什么科学依据的!

俺晕了。呜呜~~~~(>_<)~~~~ 这是第一次的结果。俺只跟着点一个圈圈了。最后才感觉怎么总错。才知道怎么没有弄懂。

天。这结果真气愤呀,无语。。。

不准啊

有时测自己是2 4岁

有时测自己51岁

相差太远了

答对的题目也是差不多一样的

看到31这个数字的时候,我的第一反应是:我真的有这么老吗?虽然

实际年龄和侧出来的是一样的,可还是有点不能接受,没测以前我还

估计会是2728岁呢,看来高估自己了,哈哈

以前听同事说:生完孩子以后容易忘事,一般要在三四年左右有所好转。当时一听笑之,后来产生一点好奇——真的吗?自己有了孩子,我真的发现——产后真的患上了健忘症了!

在宝宝出生后的第一个月,什么事都有母亲与阿姨管着,我充其量就是一头奶牛 ,其他的什么也不用操心,所以没有意识到产后健忘症已经来了。第二个月,母亲回去了,月嫂走了,就剩下我自己,这时发现产后健康有点来势汹汹的趋势哦。

为了掌握宝宝的作息规律,我学着月嫂记录孩子一天的吃喝拉撒。看着钟表,告诉自己要记下宝宝吃母乳的时间啊等等。等伺候完宝宝,再忙碌一下其他的事情,等坐下来想记录一下宝宝主要大事时,发现已经忘得一干二净矣!动用所有的搜索引擎也还是无法回忆起在数个小时前的事情!这是怎么了,我的个奶奶呀! 好记性不如一个烂笔头啊,所以有什么事就赶紧写在纸上吧。可气的是,因为经常是顺手写在旁边的纸条上,我又经常找不到这些纸条了。特意备了一个本子,但是有时候也不可能把本子带在身上啊,唉呀,真够急人的。

孩子五个月后,我上班了,我惯有的大大咧咧加上产后的健忘症,我的丢三落四开始登峰造极了

有一天,同事急急找我问我有没有丢东西,问得我一头雾水,她抓起我的手让我仔细看看仔细想想,我还是一头雾水,最后同事大急:你丢戒指了! 哇,我恍然发现我的结婚钻戒已经不在手上了,原来洗手时落在洗手间了!而我忘得结结实实的了。同事大叫:以后别戴戒指了!幸好落在公司洗手间,幸好我今天看见你戴戒指了,不然谁知道谁的戒指啊!也是,我以后不带戒指了,我本来也就不喜欢戴戒指,主要是夏天了手上不带点东西显得单薄了外加有点臭美情节 。我很早以前就丢过手链,在我手上呆的时间不超过7天,那是男朋友送的生日礼物呢,呜呜。这还没完,从此我隔三差五地把杯子丢了,多次把手机丢了,好心的同事们或给我送回来,或提醒我是不是又丢东西了。妈妈咪呀,我的记性啊!对于我自己,这些都还好,毕竟没有涉及到其他同志。

涉及到对其他同志时,我显得说话不算数了。同事让我把MP3安装盘与充电器带给他用一下,我满口答应,但是就从那一刻开始我就忘得死死的了。过了一周,在电梯里看见他,我突然想起来这事,赶紧道歉,并让他回头给我短信提醒一下,我自己也在手机里留言给自己了。但是有了孩子以后,不可能像以前拇指一族”——手机不离手的,所以还是没有想起来,同事也一直没有发短信,就这样同事托我的这件小事过了一个多月都没有兑现,最终我对他说:我不管你了,你别指望我了,我实在是记不住了。同事看着我直乐,说:姐姐,千万别记在心上,您是记大事的,我以后大事一定找你,这种小事就不麻烦你了。哈哈,大事肯定是不会有的,嘻嘻。

呵呵,想想我的产后健忘症还算是幸运的。同事说:没事,别把孩子丢了,别把自己丢了就行了。照这种趋势下去,我只能保证不把孩子丢了,我自己就保不齐了。

上面第一次的测试、都把俺测试成老寿星了。晕菜。又测试2遍。呵呵。。看来是实际年龄哦。

生了孩子后感觉怎么真的脑子不如以前了。前几天还怀疑老公吵了一架。
现在想想自己都不记得很多哦。比如恋爱时间。订婚时间。哎。。。以后得努力了。。加油

记得有一次我外出的时候找车钥匙,楼上楼下包里包外都找遍了!可是怎么也找不到!老公问我,你找什么呢?我说车钥匙!老公说你手上拿的是什么!一看钥匙还在我手上!我晕!这个周末还把手机忘办公室了!

都是对七错三年龄却不一样

天哪,懵了,我竟然39了,真的很想哭,有想撞墙的冲动,这也太离谱了,不过生完宝宝明显感觉自己的记忆力差了很多很多,39~~~~~~欲哭无泪~

晕~~!!!没专心看游戏规则,刚开始的几道题都搞错了。。。皱眉

测出来的年龄是:40!!!!!!!!!!!!!!

吓得我不轻啊!!!虽然平时是有些健忘,可还没到那地步吧!!1都快赶上我老妈的年龄了~!!!思考

不过,自从生了宝宝记性真有不是很好,总是丢三落四的,刚放的东西再用就怎么也找不到。。。。

有时煮饭忘了按电饭煲的开关,等到菜炒好了要吃饭,还是一锅生米。。。尴尬

明明是要去给宝宝拿水瓶喝水,结果拿来了是玩个或是水果什么的。。。

。。。。。还有好多。。。。有时真的很郁闷呢!!!

咧嘴

我的确是够老了,唉!我自己也感觉到的,现在都好健忘了,无论是什么事。刚测测,原来我的脑年龄都30几了唉。

生完孩子就健忘。。29岁。。汗。。老是在热豆浆的时候忘记了。。常常都烧干了才想起。。

呵呵老了哦1

自打生完宝宝后,昨天的工作事情到今天就会忘记.

家里也是常常想着刚要干什么的?

151 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝