论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:212

腊八节积分礼品大放送,今天你喝腊八粥了吗?(公布获奖结果)

回帖 发帖

配料表: 粳米25克,糯米50克,麦仁米25克,玉米25克,薏仁米25克,葛仙米50克,饭豆100克,白莲子50克,白云豆50克,小枣100克,大枣10枚,杏仁25克,核桃仁25克,栗子25克,花生仁25克,蜜桂花50克,红糖100克。 
制作方法:将大白云豆提前(最好头一天晚上泡,第二天用)泡发至胖大;白莲子用热水涨发,去绿色芯,同白云豆先下入煮锅煮20分钟,再加入大米、糯米、麦仁、葛仙米、小枣及饭豆,栗子去掉硬壳和内衣。将上述原料洗净,放入锅中,加入足够的清水,大火煮沸,改小火慢煮40分钟,至粥稠豆糯、枣烂时止。 

粥熟后加蜜桂花、红糖(或先将红糖煮成糖汁,加在粥中)拌匀即成。 

每年腊八节就特别的思念父母,特别的想家,想念妈妈熬的粥,快有10年没有吃过了。在这里祝父母身体健康。

我们 四川地大人多,腊八粥做法五花八门,甜咸麻辣,而农村人吃咸味的比较多,主要是用黄豆、花生、肉丁、白萝卜、胡萝卜熬成的。

异乡人来此品尝,虽入乡随俗,但很难习惯,现如今城市人吃甜粥的也不少,堪称风味各异。

腊八与粥可谓密切相关,而粥喝在腊八,也算是喝出了花样,喝出了水平。 

我们好像也不怎么做这个吃哦。只是上辈的人偶尔说说今天腊八节

我们这里没有过腊八哦  所以都不知道腊八要喝什么粥

那么快被抢了,哈哈 腊八节快乐哦

我们 四川地大人多,腊八粥做法五花八门,甜咸麻辣,而农村人吃咸味的比较多,主要是用黄豆、花生、肉丁、白萝卜、胡萝卜熬成的。

异乡人来此品尝,虽入乡随俗,但很难习惯,现如今城市人吃甜粥的也不少,堪称风味各异。

腊八与粥可谓密切相关,而粥喝在腊八,也算是喝出了花样,喝出了水平。 

我准备做这个

主料:大米适量、胡萝卜2根、熏干2块、青笋1根、香菇7-10朵、木耳少许、猪肉馅半斤、虾仁5-8个配料:精盐少许

1、先将米淘净,放入砂锅里,加水后用小火煲。若无砂锅用普通铁锅、铝锅也可代替。水不可加太少,以漫过锅的十分之六、七为准。

2、将猪肉馅放入锅里,待开锅后撇去泡沫。肉馅尽量选用较瘦的猪肉馅。

3、将虾仁洗净放入锅内。

4、将事先泡发好的香菇切成约3毫米小丁,再将泡好的木耳切碎一同倒入锅内。

5、把胡萝卜切成约3毫米的小丁,放入锅内。胡萝卜应选用小一点的,嫩一点的,中间不能有硬芯。

6、15分钟后,将熏干也切成3毫米的小丁,放入锅内。

7、10分钟后,将青笋切成3毫米的小丁,放入锅内。

8、期间应经常搅动粥,避免粘锅。视其情况也可再加些水(因为放了这么多东西后,粥会变得很稠,当然如果你喜欢喝较稠的粥的话)。

9、30分钟后,加少许精盐后即可出锅。

以上大约可供3-4人食用,每人约3-4碗。

这道腊八粥香味浓郁,而且色泽美观。有胡萝卜的红润,有香菇、木耳的黑泽,有熏干的咖啡色,还有青笋的青翠,可谓色香味俱全。在寒冷的冬天,一家人围着电视,喝上一碗这样的腊八粥,再来上几样小菜,实在是温馨极了。

昨天看日历知道是腊八了,今天是煮了粥了,不过没那么多花样呢!

我们家这边没有过腊八节的风俗,不过能在报纸上看到有人在腊八这天施粥!

我们今天有吃玉米面的习惯

我们这没过这个节呢。

哎 我们不过腊八节

不过今天咱家还真有聚会哦!

没有喝

婆婆今天看电视,也学着做了粥

215 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航