论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:212

腊八节积分礼品大放送,今天你喝腊八粥了吗?(公布获奖结果)

回帖 发帖

腊八粥,听说是八样煮的粥哦,白米、小米、绿豆、红豆之类,然后栗子、红枣八种还有龙灯。

但我们这里没有这个习俗,有空可以弄一下哦,现在超市都有,小米,绿豆,红豆,扁豆之类的,还有红枣,瓜子,栗子等,还可以放点红薯哈哈。都可以一起放进去煮咯。呵呵。

根据自己的口味来煮吧。

想想都有点流口水了呵。

还没有喝哦……不过我们这也是用八样煮的粥哦白米、小米、绿豆、红豆之类,然后栗子、红枣八种

咸、甜两款腊八粥的做法

●甜味腊八粥
  原料:红薯、绿豆、小米、大米、江米、花生、红豆、红枣。
  制作过程:
  1.将红枣洗净,红薯去皮洗净切块,其他原料淘洗干净待用。
  2.锅内加水烧开,放入八种原料一同小火熬至酥烂软糯、汤汁浓稠即可食用。
  特点:软糯香甜、营养丰富。
  温馨提示:
  1.水和原料比例要恰当。
  2.熬粥时原料要开水下锅,且不断用勺子搅动,以免糊锅。

●咸味腊八粥
  原料:大米、花生、白果、松子、粟米、猪瘦肉、百合、杏仁、香菜、葱、姜。
  调料:精盐、料酒、味精、胡椒粉、芝麻油、高汤。
  制作过程:
  1.将猪瘦肉切粒,大米及其他原料洗净,葱、姜切片,香菜洗净切末。
  2.锅内放汤烧开,下入各种原料一同熬至汁浓后,放入调料,撒上香菜即可出锅食用。
  特点:鲜咸味美,营养丰富。
  温馨提示:
  1.猪瘦肉及配料不宜太多,要以大米为主。
  2.此粥不宜太咸,浓度要适当。

我知道昨天晚上婆婆就把东西准备好放锅里泡着了,有米,红豆,绿豆,红枣,花生,桂圆,栗子,豇豆,还有四种记不起来了哦。

每年腊八节就特别的思念父母,特别的想家,想念妈妈熬的粥,快有10年没有吃过了。在这里祝父母身体健康。

腊八粥,听说是八样煮的粥哦,白米、小米、绿豆、红豆之类,然后栗子、红枣八种还有龙灯。

但我们这里没有这个习俗,有空可以弄一下哦,现在超市都有,小米,绿豆,红豆,扁豆之类的,还有红枣,瓜子,栗子等,还可以放点红薯哈哈。都可以一起放进去煮咯。呵呵。

根据自己的口味来煮吧。

想想都有点流口水了呵。

我们这没这种习俗。

也不知道腊八粥要怎么做。

同事们建议去买八宝粥回来吃。

忘了这个节,不过我家今早喝的粥不知道能不能算哦。我用花生、红枣、桂圆、大米在临睡前放锅里煮的,早上起床就可以吃。呵呵材料少了点,凑合凑合了。

我家从不过腊八节的啊,也不会做腊八粥,来学习一下。今天原来是腊八节,才刚知道呢,今天我去做入职体检了,呵呵。

我们这里没有过腊八哦皱眉

我们这里腊八中午吃米饭,炒上几个菜一家人围在一起说说笑笑的!

每年腊八节就特别的思念父母,特别的想家,想念妈妈熬的粥,快有10年没有吃过了。在这里祝父母身体健康。

咸、甜两款腊八粥的做法

●甜味腊八粥
  原料:红薯、绿豆、小米、大米、江米、花生、红豆、红枣。
  制作过程:
  1.将红枣洗净,红薯去皮洗净切块,其他原料淘洗干净待用。
  2.锅内加水烧开,放入八种原料一同小火熬至酥烂软糯、汤汁浓稠即可食用。
  特点:软糯香甜、营养丰富。
  温馨提示:
  1.水和原料比例要恰当。
  2.熬粥时原料要开水下锅,且不断用勺子搅动,以免糊锅。

●咸味腊八粥
  原料:大米、花生、白果、松子、粟米、猪瘦肉、百合、杏仁、香菜、葱、姜。
  调料:精盐、料酒、味精、胡椒粉、芝麻油、高汤。
  制作过程:
  1.将猪瘦肉切粒,大米及其他原料洗净,葱、姜切片,香菜洗净切末。
  2.锅内放汤烧开,下入各种原料一同熬至汁浓后,放入调料,撒上香菜即可出锅食用。
  特点:鲜咸味美,营养丰富。
  温馨提示:
  1.猪瘦肉及配料不宜太多,要以大米为主。
  2.此粥不宜太咸,浓度要适当。

根据自己的口味来煮吧。

想想都有点流口水了呵。

我们这没这种习俗。

也不知道腊八粥要怎么做。

同事们建议去买八宝粥回来吃。

215 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航