论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:212

腊八节积分礼品大放送,今天你喝腊八粥了吗?(公布获奖结果)

回帖 发帖

我生在四川的偏远山村的,我们那里这个日子好象没什么特别哦!从小到现在都还没有吃过所谓的“腊八粥”呢.只是听说这个节日而已.今天看了帖子和姐妹们的跟帖才知道原来这个节日有这么多的讲究,学习了~一会也去试着熬一点喝喝眨眼

呵呵,刚看到,我这没过腊八节的习惯,在家连听都没听过,还是出来才听说呢,腊八节也和平时没什么两样,照常上班啊,什么特别的感觉都没有

没有过节的习惯

一定要喝腊八粥的 还泡腊八蒜啦。

乡下传统的会放一些晒干的食品在里面(常见的红薯干、长江豆干、扁豆干、金针花干,香茹干,木耳)+坚果类(红菱肉、黄豆、花生、栗子肉、赤豆、绿豆等)+青菜或白菜。

我们没吃腊八粥

以下是引用 第128楼 salmon123 的话:
我家从不过腊八节的啊,也不会做腊八粥,来学习一下。今天原来是腊八节,才刚知道呢,今天我去做入职体检了,呵呵。...

恭喜哟!

没有,我在上班。

小时候还吃过,记得里面有大米,黑米,绿豆,花生,红枣,莲子,大豆.有点像现在的八宝粥.只是现在家人都没做了,那股香香的味道也慢慢淡忘了,我决定今天就又我为家人做一锅.

我们这没过腊八节的

来晚了,错过抢楼了,不过我们那的习惯一定要煮猪肋骨哟.大米 蚕豆 黄豆  绿豆  红豆 还有就是根据自己喜好放红萝卜,白萝卜青菜什么的  凑八样就行.

我们这里晚上喝腊八粥,有大米,小米,红小豆,花生,莲子,绿豆,麦仁,花豆,甜味十足。

腊八节,我们小时候年年都过,可是自从工作以来,再也不能每年喝上腊八粥了,不过今年好的是婆婆在这里帮我照顾女儿,今天特意煮了腊八粥呢,呵呵。

昨晚,婆婆就泡好了腊八粥所需要的材料:有红豆,黄豆,青豆,大枣,枸杞,莲子,花生米,葡萄干。今天早上婆婆就煮了一大锅。哇,那真叫一个香,我最喜欢吃这个了呢。嘿嘿。可惜中午上班没办法回家,也不能拍照片了,不过下面传上来图片,大致和婆婆做的一样。给大家过过眼福吧!

我们这里没有过腊八哦

我都不知道,LG是北方的他说晚上去超市买了吃,我不懂的说

我们这做腊八饭,一般就是八样吧,主要是大米,其次是小米啊,红豆、绿豆之类的,不过现在生活条件好了,早就超过八样了。什么葡萄干、栗子之类的,可好吃了。小时候妈妈就给我们做,现在自己做了两年妈妈了,我每年这一天都要给全家做。今天早上也不例外,我一般是晚上提前泡上豆子这类的,早上做时省点时间。我今天早上还炖了红烧土豆。

215 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航