论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:191

一个人带宝宝的日子到底有多难?

回帖 发帖

做妈妈的要多多耐心,我从头到尾也是自己带孩子,现在孩子上学了,我也开始工作了

真是比上班累,我现在产假还没休完都想回去上班了闪

我以后基本是一个人带的,现在和老公一起,过几天回娘家,想到跟妈妈一起觉得好幸福。。。。。。之后就得自己辛苦了

我哭死算了 我整天嘴里不停的唠叨"租孩子啦 有没有租孩子的"简直快成神经病了  宝宝一出生就是自己带现在快5个月了  有时候真不想活了  我觉得自己都快得抑郁了 没办法就往娘家跑300多里路啊我都跑了4趟了8个来回啊 了为了帮我搭把手  妈妈因此都辞职 婆家我是一言难尽啊  老公也不上班 反正他们全家人就是忙忙忙就是忙 我现在特害怕回老公家觉得一点都不像自己的家没有一点家的温暖 日子很难过  我后悔啊 脑子一团糟  难啊真的难  下辈子不做女人了  累   我也准备发帖   亲爱的兄弟姐妹们  安慰我吧  呜呜呜呜呜呜

真得挺难的

难,到现在没敢尝试过,很佩服一个人带宝宝的妈妈!

都一样,我家宝只要醒着你就什么都别想干,只能等他睡着了你再干活,我家宝现一岁,中午他一般都睡觉,我就能吃饭,等到他醒了,满期屋的窜,你别想坐下来待着.不过还好习惯了,不会觉得很累.

我也是一个人带的,宝宝七个月很好带,困了和他睡觉,他睡觉时我做事,他醒了不哭不闹自己在床上玩,我在床上挂很多彩色气球或音乐铃,他自己看呀抓呀,吱吱喳喳的很开心,我偶尔去逗下他就得啦,直到七个半月他会爬了就得整天盯着他了,也许是之后会爬后的时间陪他多了的缘故吧,现在一岁了,整天沾着我不放,一见我就撒娇,不让把便,不让穿衣服等,吃饭要我喂,看书要我陪,去玩也要我陪,一不顺就哭,见什么都要搞,不让搞就哭,但家里其他人带他时就很乖,不会像我带的时候这样闹。一个人带虽然很辛苦,但能目睹宝宝成长的每一个细节觉得还是很快乐的。

以下是引用 第4楼 ♡羲羲de妈 的话:
我的宝贝也这样,不知哪会能熬出头...

和跟我一样辛苦的妈妈们握个手吧!咧嘴

一个人带孩子好辛苦的哦,再过两个月我也要带两个宝贝了,现在儿子大些了,可生了二宝我就得看两了呀,哎,苦日子会过去的,累着并快乐着呗,能有什么办法,大的也是我一人带大的哦

我也是自己带,现在孩子正是调皮的时候,幸好我在孩子的姥姥家待的时间长 有爸妈帮我看看,自己看孩子确实是累,可说实话 放到奶奶家 我又有些不放心  唉  ╮(╯▽╰)╭

以下是引用 第6楼 兜兜最爱笑 的话:
一样一样,反正是没有闲的时候,手永远停不下来。脑子真累啊,比上班累多了....

难不难关键看怎么带 其实在你感到艰辛的同时也体会到了别人不曾有的乐趣,孩子的教育业很重要哦

乐智小天地 您的首选 还免费送光碟呢 网址如下

http://count.chanet.com.cn/click.cgi?a=270129&d=103051&u=55069&e=55069

我的宝宝出生只有几天,嫩嫩的皮肤我都不敢把她穿衣服,都是我婆婆弄这些,就是吃奶的时候她咬不到奶头老是哭,我都急死了。

192 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航
同龄宝宝