论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:191

一个人带宝宝的日子到底有多难?

回帖 发帖

我宝宝快十个月了,非常难带,特别的磨人,做什么事情都要反抗,吃饭难,喝奶难,睡觉难,把屎把尿难,穿衣服更难,自己玩也不行,一定要有人陪着,抱着。我真要疯掉了,老公休息的日子,我虽然一样的忙碌,可是至少心情愉快,遇到困难有人帮有人说说,老公上班的日子,我真是数着秒过日子,看到别人家的宝宝如何如何听话,我真是羡慕死了,刚刚宝宝不喝奶气得我不理她,上坛上来一吐为快,都有点语无伦次了,姐妹们有谁能给我支支招啊?好痛苦啊。。。

--------------------------------------小编的回复----------------------------------

养育孩子是一件非常不容易的事情,而一个人待孩子的妈妈更是充满了辛酸,现在很多家庭都是一大家人养一个孩子,年轻的妈妈可能还会对长辈待孩子不如自己的意而感到不满和挑剔,可你能体会到一个人待孩子的艰辛吗?有相同经历的妈妈们也来诉诉苦,交流一下一个人带宝宝的经验吧。

有爷爷在至少有个人帮忙做饭吃,我连吃饭的时间都没有,早上起床都要忙到中午才能洗把脸刷刷牙。

其实宝宝五个月之前还是比较好带的,那时宝宝不会爬,放在床上至少不用担心会受伤,只吃奶不用忙着做辅食,现在宝宝到处爬,看到什么都要尝尝,拿起东西就往地上扔,一刻也离不开人,还要绞尽脑汁的给她做辅食,做好了她又不吃,有时候真觉得要崩溃了。

有时候对宝宝发了脾气,过后也挺后悔的,可是还是忍不住啊,希望宝宝以后不要怪我!

看了这么多姐妹们的回复,心里安慰了很多,有时候可能真是心态问题。不过有些姐妹觉得宝宝挺好带的,毕竟每个宝宝的性格不一样,能摊上听话的宝宝真是福气啊,有些宝宝就是犟脾气,无可奈何啊!

和跟我一样辛苦的妈妈们握个手吧!咧嘴

坚持就是胜利!

社区导航
同龄宝宝