论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:191

一个人带宝宝的日子到底有多难?

回帖 发帖

我宝宝快十个月了,非常难带,特别的磨人,做什么事情都要反抗,吃饭难,喝奶难,睡觉难,把屎把尿难,穿衣服更难,自己玩也不行,一定要有人陪着,抱着。我真要疯掉了,老公休息的日子,我虽然一样的忙碌,可是至少心情愉快,遇到困难有人帮有人说说,老公上班的日子,我真是数着秒过日子,看到别人家的宝宝如何如何听话,我真是羡慕死了,刚刚宝宝不喝奶气得我不理她,上坛上来一吐为快,都有点语无伦次了,姐妹们有谁能给我支支招啊?好痛苦啊。。。

--------------------------------------小编的回复----------------------------------

养育孩子是一件非常不容易的事情,而一个人待孩子的妈妈更是充满了辛酸,现在很多家庭都是一大家人养一个孩子,年轻的妈妈可能还会对长辈待孩子不如自己的意而感到不满和挑剔,可你能体会到一个人待孩子的艰辛吗?有相同经历的妈妈们也来诉诉苦,交流一下一个人带宝宝的经验吧。

我和你一样的郁闷,宝宝不爱喝奶瓶和左边的乳头,现在就只喂右边的乳头,严重不够。

我家虽然她爷爷帮带,不过宝宝不让爷爷带,还是我自己带,郁闷。

昨天晚上拉肚子,肚子疼的要命,还要哄宝宝睡觉,因为她晚上就认我,郁闷。

和楼主握握手。

有爷爷在至少有个人帮忙做饭吃,我连吃饭的时间都没有,早上起床都要忙到中午才能洗把脸刷刷牙。

我的宝贝也这样,不知哪会能熬出头

忽忽

大家都一样啊

谁让母爱伟大呢!

一样一样,反正是没有闲的时候,手永远停不下来。脑子真累啊,比上班累多了.

敬佩那些自己带宝宝的人,我觉得我光晚上还有周末带就很苦了,但是跟你们相比,还很有差距~~~~~

我家是她奶奶带,晚上和周末我自己带。这样已经很累了,我觉得,自己一个人在家带孩子是最累的,怎么说也得有个人帮把手,要不然连饭你都甭想吃!

同是妈妈都难做,哎!

大家都一样啊

谁让母爱伟大呢!

以下是引用 第10楼 FEIFEIMANI 的话:
大家都一样啊 谁让母爱伟大呢!...

哎,我宝宝现在四个多月,一直都是我自己带,平时没什么的时候还好一点,前几天发烧拉肚子,弄得我都快疯掉了,两老人家又不在身边,老公要上班。哎~~~

以下是引用 第9楼 gch1218 的话:
同是妈妈都难做,哎!...

以下是引用 第9楼 gch1218 的话:
同是妈妈都难做,哎!...

确实啊! 

其实宝宝五个月之前还是比较好带的,那时宝宝不会爬,放在床上至少不用担心会受伤,只吃奶不用忙着做辅食,现在宝宝到处爬,看到什么都要尝尝,拿起东西就往地上扔,一刻也离不开人,还要绞尽脑汁的给她做辅食,做好了她又不吃,有时候真觉得要崩溃了。

192 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝