论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:191

一个人带宝宝的日子到底有多难?

回帖 发帖
以下是引用 第6楼 兜兜最爱笑 的话:
一样一样,反正是没有闲的时候,手永远停不下来。脑子真累啊,比上班累多了....

呵呵 坚持一下,宝宝在不生病不哭闹的时候 会带给我们很多的乐趣呢,多想想!

以下是引用 第4楼 ♡羲羲de妈 的话:
我的宝贝也这样,不知哪会能熬出头...

各位妈妈们我们拥抱一下吧。

楼主妈妈:我的孩子比你家的大一岁,原来盼着她快快长大,现在大点了没想到调皮捣蛋更累人了。不过我都是多看看她的成长变化与进步,才让自己不至于气得发疯,因为孩子是我们甜蜜的负担!累也幸福着!

真的是很佩服独自带宝宝的妈妈,多辛苦啊

只能说,苦-快乐着

和你一样,我宝宝已经13个月了,从宝宝出生到现在一直是我自己在带,真的累,不会走的时候盼着会走,会走了更烦,感觉还是小时候躺在床上的时候好带,最起码可以做点自己的事情,现在大了,天天粘着你,每天上网弄些自己的事情都要趁她睡了,所以我总是在十一点以后上网,郁闷啊,每天带她还要烧饭,打理家事,光衣服就要多洗衣多少,话要多说多少,感觉真是不容易,只盼着她快点长大。还是上班好,虽然也累,但是比带她要好些,最起码有休息的时间,带宝宝感觉人就像个砣螺真是转个不停,不过也有好处,让我累的体重基本上恢复到生宝宝之前了,可以穿漂亮的衣服了。吐舌头

调整好心态,期待带宝宝也有很多的乐趣,很多人也因为孩子不能在身边而懊恼着,痛苦着。享受当前这种状态吧。

我从出生一个人带到26个月了,哎,其中的辛酸甜蜜都自己知道。

现在宝宝不在身边的,很想宝宝,还是希望妈妈又更多的耐心吧,

我白天根本就没有闲的时候,唉!无奈啊!婆婆公公从来不管我累不累,帮都不帮一把衣服也不帮着洗。真是无语了!

一个人带宝宝,辛苦是肯定的 能否带好,不仅仅取决于孩子的听好与否,还要取决于妈妈能否会统筹安排时间 10个月的宝宝,还是以牛奶为主,只是需要添加辅食,辅食,可以以粥为主,还可以买配方米粉。粥,可以用紫砂锅晚上熬好,想吃时还是热的,现在是冬天,用低档保温,一天都可以吃,我觉得很方便的 ,这样,妈妈的早餐也可以喝粥,再吃点面包牛奶啥的,既营养又方便 然后,妈妈可以带着孩子出去玩玩,顺便买菜,然后 孩子睡觉的时候,这样,妈妈可以做中饭,一个人的中饭,也不要很复杂哟,顺便可以把衣服洗了,然后还可以陪着孩子睡觉,这样,孩子也可以睡得更久一些 10个月的孩子,一般还不会走了路,可以放个地毯在家里,让他不在上面爬,这样妈妈就可以空出手来做些事情 这样的安排,不知道妈妈会不会觉得轻松些呢? 换个心态带孩子,你会觉得轻松很多的哟

有那么难吗?

顶多自己吃不上饭

我从孩子出生回家到现在16个月,都是我自己一个人带孩子

我觉得挺好啊 充实的生活

宝宝本来就不好带,现在的宝宝更不好带,一个人带宝宝太难了!

宝宝满月后,我也曾一个人带过孩子。还要烧饭洗尿片,还要喂鸡,小孩子睡觉还不听话,一会儿就会醒来,事情也做不成。有时候我到1点钟才吃午饭而且还要抱着他吃,真是一个“苦”字了得。

192 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝