论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:281

来和姐妹们一起分享我的顺产经历啦——八斤二两大胖小子出生记(详细记录整个产程附宝宝成长照片及孕期特征)

回帖 发帖

宝宝三个半月了,我也来写写我的顺产经历,希望能为准备顺产的姐妹们打打气,而还在顺还是剖之间徘徊不定的姐妹们不妨也耐心看看,也许会让你们有新的决定吧。

我的预产期是五月七日。怀孕后,承蒙婆婆、公公和老公的精心照顾,整个孕期心情特别好,一心盼着小宝贝在肚子里能够健康成长。产前检查宝宝一切正常。八个月时做B超,宝宝的双顶径就已经达到了9.3。当时并没有特别在意,因为我和老公的个子都高,宝宝身长头大也是预料之中。36周零五天再次超了一下,这下子宝宝的双顶径在短短两周内居然达到了9.7,股骨7.6,每一个看到B超单的医生都是同一句话::连三十七周都不到,孩子就这么大了!再长下去顺产就有困难了。以后每周去产检时,准备为我接生的王主任一碰到我的肚子,就感慨:“这颗大肚子哟,不知道能不能生下来呢。”搞得临产前我一直紧张兮兮的,虽然有点担心,但顺产的决心一直没有动摇过。只期待着宝宝能早点发动,因为总觉得宝宝在肚子里多待一天就多长一天,无疑增加了顺产的难度。

五月六日凌晨一点,我从睡梦中醒来,觉得肚子又有点隐痛,就像来例假时的那种微痛,因为从八个多月开始就一直零星有这种感觉,所以并没有太在意。去洗手间小便后,意外发现裤头上有一点红,站起来转身看便池里,也有血迹,我知道分娩在即,心里又惊又喜。因为之前在论坛里看过许多姐妹的产经,知道宝宝还会那么快发动。我回到屋里,想好好睡个觉,保存体力。可因为太激动的原因,怎么也睡不着,我摇醒了一旁熟睡的老公,告诉他小宝宝就要和我们见面了。老公也显得很兴奋,不停地问我,现在有什么症状啊,肚子疼不疼啊。老公这段时间成天被我灌输各位姐妹的生产经验,所以也早有了心理准备,没有显得紧张兮兮的,嘱咐我好好睡觉。一会儿老公又响起了鼾声,而我还是久久不能入睡,心里总想着也许各位已升级妈妈们描述的巨痛可能就会在下一秒发生吧,可一整晚除了肚子偶尔出现的隐痛外,没有任何不舒服的感觉。(当时还不知道原来阵痛的感觉就是来例假的那种痛,只是程度深浅的问题罢了)直到天快亮了,我才迷迷糊糊睡去。

一早醒来,老公又询问了昨晚阵痛间隔的时间,一整晚阵痛基本没什么规律,一两个小时一次,看来离宝宝出生还远着哪。老公给公婆打了电话,老两口一大早就赶过来了,和老公一起把我住院要准备的东西重新清点了一遍。我给妈妈打了电话,因为离着较远,妈妈中午才赶来。我属于神经敏感型的,特别怕疼,一想到生孩子的情景,心里总是怕怕的。可真正到了即将分娩的时候,反而心情很平静。有时候凭空想象,往往会把困难扩大化,真正面对的时候,反而平静了。

下午五点,开始感到阵痛规律了,大约十分钟一次。婆婆把晚饭做好,我的胃口还不错,尽量让自己多吃一些。六点半,阵痛间隔时间更短了,我看着表计算了一下,大约五分钟一次,痛感也有所增强,不过完全可以忍受得了。我知道现在该是去医院的时候了,我给医院打了电话,医生询问了我的状况,也确认是该入院的时候了,派出了救护车。七点左右救护车停到了家门口,我、老公、婆婆和妈妈一起上了车奔向医院。

此帖子已经被牛宝晨晨于2009年08月22日 11:19:07编辑过。

此帖子已经被牛宝晨晨于2009年08月25日 13:53:24编辑过。

此帖子已经被牛宝晨晨于2009年08月25日 14:04:14编辑过。

此帖子已经被牛宝晨晨于2009年09月23日 11:14:27编辑过。

此帖子已经被牛宝晨晨于2010年01月21日 11:44:33编辑过。

哇,恭喜楼主了,这么大的宝宝都能顺产啊!接个大胖儿子棒!

congratulations!

楼主写的我都哭了,大概怀孕的女人特别容易流泪吧!楼主好坚强的,要向你学习

好棒哦,恭喜LZ,接儿子顺产棒。

楼主妈妈真伟大,宝宝那么大都自己生

妈妈真是辛苦啊,好不容易生下来个胖小子,宝宝很帅气,眼睛很大

宝宝真漂亮

我也快了十月底的预产期,不过越到这个时候越觉得时间过的好慢,一直坚持要自己顺产,也不断的看论坛里的顺产经历,加强顺产的信心,同时祝福楼主的宝宝身体健康

以下是引用 第14楼 小爆丫 的话:
楼主写的太好了,恭喜楼主!...

我也看得我好感动, 眼泪都快出来了.过几天就预产期了,我也要坚持顺产,坚持母乳喂养!

以下是引用 第8楼 佐藤樱花 的话:
哇,恭喜楼主了,这么大的宝宝都能顺产啊!...

好伟大的妈妈啊, 那么大的宝宝硬是坚持下来了。  又感动又敬佩啊!!!!

很感动。向楼主学习。

以下是引用 第16楼 nini1012 的话:
你真勇敢。。。我来接个顺产棒棒。。。...

282 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝