论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:125

在医院从事宣传工作多年,说一说我听过及见过的那些事儿!

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

一、儿媳生产,宫口难开,婆婆死活不愿让剖腹产。

这是五年前的旧事了,因为太奇葩,所以印象深刻,到现在还能想起孕妇那一双无可奈何的眼以及婆婆那张冷漠至极的脸。

当时,孟泽妈咪在某医院从事网编类工作。因为需要一些案例来做网络推广及宣传,因此常要往科室里跑,趁着那些专家空闲的时刻,收集一些特殊的案例,然后加工成文章。

记得那天过去时,已经是下午四点多了。到了护士站就听见两名小护士在嘀嘀咕咕,说某床那个孕妇真可怜,婆婆真可恶之类的。孟泽妈咪生就了一颗八卦的心,于是上前询问。因为经常往那里跑,所以跟小护士们就算不熟,也是半熟,见我询问,于是两个人就你一言,我一语的说给我听。

下面为了方便陈述,暂且将那位孕妇称为小王吧。

小王是两天前入的院,入院时已经见红,并且出现了阵痛反应。生过宝宝的妈咪都知道,这绝对是生产的前兆,于是小王在婆婆及丈夫的陪伴下,顺利的入院并办妥了一切入院生产的手续。据说,那位婆婆一进门就跟护士及医生说,他们绝对不要剖腹产,因为剖腹产要钱多,都是医院坑人的。

可以想象,当时医生跟护士们的表情有多难看。

在这里,孟泽妈咪要说一句,虽然不排除某些医院为了创收及省事,忽悠孕妇剖腹产的,但这种情况真的不多。就偶待过的那些医院来看,医生及专家都是鼓励孕妇自然生产的,即便是有胎位严重不正或者脐带绕颈过多这种特殊情况的,医生也是在生产前期尽量帮助孕妇纠正,以便保证孕产妇能顺产。

正规医院,医生要求孕妇剖腹产的有几种情况:

第一种:孕妇羊水过少,不能自然生产,有可能造成胎儿因为缺氧窒息什么的。

第二种:胎位不正,脐带绕颈,临近生产且还无法进行纠正,对自然生产不利的医生通常会与产妇及家人进行沟通,询问是否进行剖腹产。

第三种:孕妇怕疼或出于其它一些特殊原因,自愿选择剖腹产的。

第四种:孕妇自身身体状况不佳或存在一些不利于自然生产因素的。

第五种:存在其它不确定因素的。

【注:以上为孟泽妈咪了解内容,并不代表官方言论,孕妇是剖腹产还是顺产还是得听医生的】

废话说了半天,咱们还是先绕回正题。小王入院后,经过产前检查,符合自然生产的条件,于是一切就按照顺产的程序进行。生孩子这种事儿吧,跟孩子的发育情况及母体有着千丝万缕的联系,有些顺利的,可能一两个小时就把孩子生出来了,有些不顺利,可能要生上几天几夜。小王非常悲催的属于后者。入院两天,宫口只开到七指就再也不肯开了,无论是打催产素还是别的什么,宫口都十分固执,就停在7指动也不动。

生过孩子的姐妹都知道那种疼,忍半天还行,忍一天就生不如死,何况小王还是个瘦瘦弱弱的小个子。其实,在孟泽妈咪所在的医院,是有无痛生产的。【就是宫口达到十指,满足生产条件之前为孕妇注射麻药,缓解阵痛,孟泽妈咪生小宝时,用的也是这种。】但小王婆婆怕花钱,坚决不给小王用,所以那种情况下,请自行想象小王当时的境况。

小王忍了两天,到最后疼的脸色发白,躺在床上连大声呻吟的力气都没有了。医生考虑到孕妇自身的情况与家属进行协商,进行剖腹产。小王老公,一看就是那种论坛上长说的奶嘴男,半天不吭气,眼看着自己媳妇受罪受不行,也坚决听他妈的。小王婆婆,撒泼耍赖,死活不同意,非说医生是故意想多赚钱,还说老辈子生孩子,折腾几天几夜的都有。

家属不同意,医生跟护士自然也没办法。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

这两天被公司的事情整的闹心,加上孩子生病,就木心情上论坛,感谢各位姐妹的留言。

回老家的时候,看到老公朋友生二胎了,忽然间就想扒拉一个跟生孩子有关的故事。大约是2013年的时候,因为孩子上学入园的事情,我跟老公双双辞了京都的工作回老家省会城市Z市找工作,然后经朋友介绍,进了一家专门治疗不孕不育的医院。

老实说,在进入这家医院之前,我真不知道原来患不孕不育的人有那么多,毕竟我结婚,生宝宝都挺顺利的,而且身边的人也都很顺利,甚至不乏因为各种原因宝宝来了而选择不要的。

到医院接触的第一个案例就是小玉跟她老公的(化名哦)。

小玉跟她老公是同乡同村,两个人一起读小学,上初中,读高中。小玉老公学习比较好,考上了一所二本院校。小玉稍微差些,上了一所大专,但两个人的学校都在Z市,因此读大学期间,两个人也一直处的很好,且顺其自然的完成了从同学到好朋友再到情侣的完美蜕变。

如果写小说,这绝对是一场完美的校园纯爱。

大学毕业后,两个人也都顺利在Z市找到了工作,一年后谈婚论嫁,几乎所有人都认为这是天作之合。

如果这是小说,大约幸福会一直持续下去,但这是现实生活,完美的恋爱过程不等同于婚姻的幸福。虽然工作顺利,但毕业不到两年的小夫妻收入显然有限。小玉当时的工资在600元左右,小玉老公也只拿800左右,而当时Z市城中村租房的价格普遍在100-200元,再加上结婚前后的花销,两个人的日子过的是紧紧巴巴。

婚后第一年,由于两个人经济条件不好,小玉婆婆也表示理解,并不着急让小两口要孩子。

婚后第二年,看着同村前后脚结婚的不是已经抱上了孩子,就是大腹便便快要抱上孩子,小玉婆婆开始唠叨。

婚后第三年,看着人家二胎都抱上了,自家媳妇还没动静,小玉婆婆开始催促,而这个时候小玉的工资已经涨到了1500,老公也拿到了2000以上,加上有些积蓄,所以两个人就将备孕提上了日程。可夫妻两个谁都没想到,这一备孕,就是三年。

一转眼,六年过去了,别人家的孩子都快要上小学了,自家媳妇肚子还是没动静。这期间,小玉也到医院检查过,起初说是输卵管不通,再后来说是黏连,罪受了,孩子却还是没有。因为孩子的事情,因为不断做手术的关系,小玉跟老公以及与公婆家的关系都变得非常紧张,原本和谐的婆媳关系也逐渐从婆媳矛盾变成了婆媳战争。

最终,在婆家“不孝有三,无后为大”的压力下,小玉与老公离了婚。

因为生不出孩子,小玉成了别人眼中“不下蛋的母鸡”;因为生不出孩子而离婚,更成了别人茶余饭后的笑谈,连带着小玉的父母也在村里抬不起头,纷纷外出打工;因为生不出孩子,那些上门来说亲的对象也都是些有寡夫或者是行为不端、身有残疾的大龄男青年。

小玉说,那段日子她过的生不如死,加上之前因为治疗的问题,也很久都没有好好上班,人生一下子变得特别灰暗。

再后来,抱着破罐子破摔的心理,小玉草草的嫁给了现在的老公——众多相亲对象中唯一一个既不是寡夫且五官端正、无不良嗜好只是因为家穷而找不到老婆的,老实巴交的男人。

大约是因为之前娶媳妇经历了太多的波折,所以小玉二婚的婆家及老公都对她非常好,甚至不介意她是不是能生孩子。小玉说,她现在的老公甚至主动提出,等日子安稳下来,就去抱养一个。说既然福利院有那么多没爸妈的孩子,老天也会安排一些没有孩子的爸妈,这样世界才能变得完美。

小玉说,当她老实巴交的老公说出这句话时,她差点给感动哭了。原本只是抱着凑合心理的她,也开始渐渐正视这第二段婚姻。

就在两个人做好了一切准备,决定去抱养一个孩子的时候,小玉却发现自己怀孕了。因为之前的遭遇,小玉一直不敢相信自己还能生孩子,于是就在家人的陪同下,到当时我所在的那家医院去做检查,检查结果显示,小玉的确怀孕了,而且经过专家的检查,认为小玉之前不孕,并非只是她自己的原因,因为她自身的“毛病”并不大,且前期的治疗效果很好。

专家说,很多人都会将不孕不育看成是一种毛病,且由于传统观念作怪,将生不出孩子全部怪罪到女人的头上。其实,不孕指的是女性,原因也有很多种,例如前面说过的输卵管堵塞,输卵管粘连,以及卵泡发育不良,子宫异位等等。不育指的是男性,例如精子发育不良,弱精,死精等。所以,当夫妻正常生活一年以上,且没有采取任何避孕措施还么有孩子的时候,应该男女同查,同治。

另外,还要说一句,其实心理因素也会造成不孕不育哦,就是那种越是着急要孩子,孩子越不来的那种。我同学就是后者,积极备孕了一年,因为心里紧张,太过期待反而没有效果。后来灰心丧气,顺其自然,宝贝反而来了。

一个比较平淡的故事,但对于当事人来说,经历的过程却要比故事本身艰难的多。最后,不要问我是哪家医院,偶不为广告做代言,O(∩_∩)O哈哈~

以下是引用 第4楼 孟泽妈咪 的话:
狐狸回复的真快!通过审核了,那偶就继续写吧。---------------------------------我是华丽丽的分割线------------------------------就跟狐狸回复的心情一样,当偶听完小护士的叙述后,骂娘的心都有了。后来借着医生查房的时候,偷偷去看了眼谁是小王,看过后就一个词:“可怜”。小小的一个人儿,挺着那么大的肚子,无助的躺在床上,轻一声,重一声的呻吟着。私...
真没见过这样的

以下是引用 第122楼 淡淡的歌188QQ 的话:
以下是引用第15楼孟泽妈咪的话:是啊,所以时隔多年,想起来也还是心有余悸,幸好我嫁的近,我爸妈都赶到医院了。O(∩_∩)O哈哈~我远嫁我妈提前来的,就是怕我出意外,结果不还是被我婆家一群人围攻,哭着跟我说女儿你顺了吧!你要不顺他家人要吃了我啊,我心疼我妈,哭着顺的,孩子还大!唉~...

好可怜,抱抱。

以下是引用 第121楼 折翼黑天使816QQ 的话:
以下是引用第104楼孟泽妈咪的话:检查这块其实分的挺细的,不同情况下的检查项目,检查费用都不一样。例如平时和孕期的检查项目就不一样,如果要罗列得好多页才行。孟泽妈咪自己每年会做一个常规的妇科检查,例如白带常规,阴道镜检查,血常规,尿常规。另外,还有两癌筛查,就是宫颈癌和乳腺癌。经济条件允许的话,可以半年查一次,正常一年做一次就行,可以根据自身身体状况,选择自己想做的项目。选择正规医院就行。偶也是合...

大队的医保卡,应该就是新农村合作医疗卡吧,不知道咱们说的是不是同一个。如果是的吧,我个人其实用的不太多,也就生宝宝,还有后来做一个小手术的时候用到了。如果是新农合的那个医保卡,只要医院是新农合合作的医院都是可以用的,具体的可以到咨询台那里询问,护士都会讲解使用流程。有些医院还会专门标注新农合的收费窗口,但整体来说,也是先消费后报销的,且报销比例根据病种不一样也会有所不同,总的来说,比例比城市人用的那个低。

以下是引用 第15楼 孟泽妈咪 的话:
是啊,所以时隔多年,想起来也还是心有余悸,幸好我嫁的近,我爸妈都赶到医院了。O(∩_∩)O哈哈~
我远嫁我妈提前来的,就是怕我出意外,结果不还是被我婆家一群人围攻,哭着跟我说女儿你顺了吧!你要不顺他家人要吃了我啊,我心疼我妈,哭着顺的,孩子还大!唉~

以下是引用 第104楼 孟泽妈咪 的话:
检查这块其实分的挺细的,不同情况下的检查项目,检查费用都不一样。例如平时和孕期的检查项目就不一样,如果要罗列得好多页才行。孟泽妈咪自己每年会做一个常规的妇科检查,例如白带常规,阴道镜检查,血常规,尿常规。另外,还有两癌筛查,就是宫颈癌和乳腺癌。经济条件允许的话,可以半年查一次,正常一年做一次就行,可以根据自身身体状况,选择自己想做的项目。选择正规医院就行。偶也是合作医疗,哈哈。
好的,能再解释下这个大队的医保卡在什么时候可以用吗?因为什么保险都没有,所以对这个有什么用途也不太懂呢

只能说,这个产妇好可怜呀,摊上这样的家婆和不懂事的老公,唉。

恶婆婆

女人好可怜

这种家人早离早好,太可恶了

以下是引用 第14楼 孟泽妈咪 的话:
一眨眼,都十一点了,工作还一点没做呢,再扒一个事情,就工作去啦,有空再继续扒拉。故事三:打开肚子,发现羊水都干了~~~故事的主人是我的一个邻居,跟我前后脚怀孕,那时候两个人没事儿就在一块儿交流怀孕心得(其实就是没事儿闲聊。)孕八个多月的时候吧,邻居去做常规的孕前检查。通常检查过后,医生都是嘱咐两句,说注意观察胎动,注意饮食什么的就让人走了。可这次检查之后,医生很严肃的对我邻居说,你的羊水比着常规的...
我就系

之前我本来是打算自己生,可过了预产期只好抛,医生都不怎么同意就一直说让我自己生不要刨腹,幸亏没自己生是刨腹的,手术过后医生就说我是幸运的因为我的子宫和别人长的不一样,只能刨腹产

人死了,不关医院的事。这个婆婆陪葬也有必要了,可笑的人

悲催的人生。。。。

126 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝