论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

我家宝宝才不到四个月,还没买那么多东西。但也是有的有用,有的根本就没用。

1、安抚奶嘴--我本来不准备用的,怕宝宝用多了不好,可后来发现宝宝吃奶没饥饱,就算不饿也要吃,后来就买了一个,想控制他吃奶的量,结果他咬一次就再也不肯吃了,塞进嘴里就吐出来。

4、隔尿纸巾,布垫--我不知道我用的和你说的是不是一种,我用的是朋友介绍的,只是一层无纺布而已,垫在纸尿裤或者尿布里面,尿水可以透过去,用起来还比较方便。有大便的话用过扔掉,尿布洗起来比较方便。

5、衣服鞋帽--自己没买多少,但满月的时候亲戚朋友送了不少。孩子长得快,没来得及穿就小了是很常见的事。    

6、婴儿四轮推车--我家的倒不是买的,亲戚家小孩用过的,又不会坏,就给我们了,可是基本上没怎么用,拿来放宝宝的杂物了。宝宝不太愿意坐在里面,因为太大,宝宝坐不稳,会来回倒,用小被子塞住旁边他又会活动不方便。

9、小围嘴/罩衣--小孩的奶奶给做了不少,还有成套衣服带的,总之数量不少,用得不多,因为带上后总是乱跑。宝宝头扭来扭去,围嘴总跟不上他的嘴,结果衣服总是湿的。

10、奶瓶--自己买的和别人送的,我家宝宝有四个奶瓶,都只是喝水用的。宝宝不吃奶粉,刚出生时没奶水喂过两次。

11、吸奶器--奶水多的时候宝宝吃不完,还算是比较有用的吧。

14、小床--准备了,但还没来得及用。宝宝还太小,天又冷,所以跟我们一起睡大床,准备开春就让他自己睡。

也不全是,可能存在个体差异。

其实有些也不是都没有用的.

拍手 真经典,你说的那些东西我家宝宝基本上也都有,基本上也是闲置

此帖子已经被爱曦于2009年02月13日 17:57:10编辑过。

奶瓶也是多余的,不可能吧,就算现在有奶,以后断奶了也要吃的呀

好多。。。

让孩子玩塑料袋是很危险的啊,虽然我承认小宝宝们都很喜欢.

说得有理哦,,,我也要开始注意下了哦。。。

以下是引用 第7楼 关雎 的话:
有道理,幸好我没买那么多,不过像楼主说的也浪费了不少...

我现在正在准备宝宝用品呢,看看有些东东还是不怎么实用啊。

呵呵,楼主很细心,我有同感!很多东西很可爱,看了就忍不住买了,可不是没用上,就是小了用不了了!妈妈通病!

我家的有很多都用上了,要看宝宝的,还有家长的培养!

以下是引用 第7楼 关雎 的话:
有道理,幸好我没买那么多,不过像楼主说的也浪费了不少...

哈哈 颇有收获

有几样是你家宝宝不肯用吧。比如奶瓶,人工喂养的宝宝不用奶瓶用什么呢

789 篇,显示:346 - 360篇 
社区导航