论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:237

母亲带脑瘫儿子一起跳江,缺陷婴儿该生下来吗?(66期)【育网深挖】

回帖 发帖

2015年6月30日上午10时许,在长沙开福区湘江北路兴联路口附近的湘江河段,一位母亲将6岁的孩子绑在自己身上,跳入江中。后来,母亲被救起,孩子不幸溺亡。其亲属透露,孩子从一出生就患有脑瘫,母亲可能是难以承受压力,为求解脱,才做出此举。这则新闻一经发表引发了网友们的激烈争议——到底是尊重每一个生命,让所有生命都尽量生存下来,还是从缺陷儿家庭负担和生命质量角度考虑,在发现时就终止妊娠?关于这一话题,妈妈们有什么想法?一起来说说吧~

*妈妈们,你们身边有缺陷儿吗?他们现在生活的处境是什么样子?

*缺陷儿应该停止妊娠还是应该把宝宝生下来?为什么?

*在结婚时,怀孕前后,有做过专门的检查吗?你们觉得检查有用吗?你有没有遇到过让你担心的检查结果?你的选择是坚持还是忍痛放弃?

事件回顾:

2015年6月30日上午10时许,在长沙开福区湘江北路兴联路口附近的湘江河段,一位母亲将6岁的孩子绑在自己身上,跳入江中。上午11时许,记者赶到现场时,这位男孩的遗体已被打捞上来,放在江岸,警察正在勘察现场。

其中一名目击事情发生并对该母子施救的市民说:当时她听到“扑通”一声响,并传来呼喊的声音,后发现一名妇女和一个孩子在江水中扑腾,两人还用绳子绑在一起。于是立即拿篙子去施救,妇女在得救的过程中,自己把绳子扯开,并阻止市民救孩子,还对这位好心市民说:“孩子死了还轻松一些。”

事后,这名妇女被带到开福区公安分局新港派出所调查。据孩子的阿姨说,那位妇女是孩子的亲生母亲,孩子一出生就患有脑瘫,母亲一直尽心尽力带着,平时很少跟别人诉苦,“6年过去了,没想到她会走出这么一步。”

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

此帖子已经被hero-demo于2015年07月01日 17:10:28编辑过。

死也难,活着更难!连累家人,孩子还遭罪,真的想带着他离开这个世界!

我也想抱着我脑瘫的儿子跳江,自从生了他,真的过的好辛苦!未来的路我不敢想!

终止妊娠

哇今天运气太好了,回复还有土豆啊

怀孕的时候就应该注意检查,为自己还有孩子负责,如果体检出来是缺陷儿就没必要生出来冒险,这样孩子长大不能自理没人照顾,自生自灭也可怜,现在都注重优生优育,我老公的妹妹(不是亲妹妹)生个男孩今年都十岁了,不会说话走路还不稳,看着真是可怜,父母结婚早什么都不懂别说体检了

以下是引用 第218楼 浮丘939QQ 的话:
我会好好爱他的,谢谢!
嗯嗯好好照顾

应该是自闭症吧.

以下是引用 第223楼 我斜楞你⊙▽⊙ 的话:
小花生,有没有耳道还不知道,
我的就有一点耳垂肉,没有耳洞,耳道也还没去检查有没有长好,而且我的还有大小脸。还过他听力还挺好,我感觉都能听得到。

看到这则新闻,脑子久久不能平静,一二年我生下了大宝,几个月的产检一切正常,直到预产期那天也没动静,产检的医生说胎心有点快,脐血流也不好,让我赶紧去住院部剖腹,结果楼上的医生说我的条件必须顺产,可胎动越来越少,医生还是说没关系,让我等。拖了一星期后才生,结果一生下来都不哭,拍屁股后哭的声音很小,回病房后孩子也是老睡,自己看着像唐宝宝,去化验染色体又正常,经常发烧,现在回想起来,应该是脑瘫,医生建议不医了,说人财两空的可能性大,我当时不顾家人的反对一定要医,虽然大宝三十六天时就走了,可我不后悔,毕竟自己已经尽力了。也许是在我肚子里时就有问题,也许是住院部的医生耽误了,因为以前的胎动都正常,有很多的可能,我只希望准妈妈以后要是遇到这种问题,最好换个医院产检,不要因为我们大人的原因误了宝宝。好在现在二宝很健康,感谢老天爷,也希望我们所有的宝宝都健康。

如果之前检查出来有脑瘫就不应该生下来,对孩子也是一中痛苦,但是很反对这位母亲的做法,毕竟生下来了,就的对他负责,

生下来了,我想我不会放弃,除非不生

可能负担太大了,做母亲的不容易

社会应该救济的,妈妈也不容易

在肚子里就知道有缺陷我不会要的,那样生出来大人有压力孩子也会受歧视

238 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝