论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:237

母亲带脑瘫儿子一起跳江,缺陷婴儿该生下来吗?(66期)【育网深挖】

回帖 发帖

2015年6月30日上午10时许,在长沙开福区湘江北路兴联路口附近的湘江河段,一位母亲将6岁的孩子绑在自己身上,跳入江中。后来,母亲被救起,孩子不幸溺亡。其亲属透露,孩子从一出生就患有脑瘫,母亲可能是难以承受压力,为求解脱,才做出此举。这则新闻一经发表引发了网友们的激烈争议——到底是尊重每一个生命,让所有生命都尽量生存下来,还是从缺陷儿家庭负担和生命质量角度考虑,在发现时就终止妊娠?关于这一话题,妈妈们有什么想法?一起来说说吧~

*妈妈们,你们身边有缺陷儿吗?他们现在生活的处境是什么样子?

*缺陷儿应该停止妊娠还是应该把宝宝生下来?为什么?

*在结婚时,怀孕前后,有做过专门的检查吗?你们觉得检查有用吗?你有没有遇到过让你担心的检查结果?你的选择是坚持还是忍痛放弃?

事件回顾:

2015年6月30日上午10时许,在长沙开福区湘江北路兴联路口附近的湘江河段,一位母亲将6岁的孩子绑在自己身上,跳入江中。上午11时许,记者赶到现场时,这位男孩的遗体已被打捞上来,放在江岸,警察正在勘察现场。

其中一名目击事情发生并对该母子施救的市民说:当时她听到“扑通”一声响,并传来呼喊的声音,后发现一名妇女和一个孩子在江水中扑腾,两人还用绳子绑在一起。于是立即拿篙子去施救,妇女在得救的过程中,自己把绳子扯开,并阻止市民救孩子,还对这位好心市民说:“孩子死了还轻松一些。”

事后,这名妇女被带到开福区公安分局新港派出所调查。据孩子的阿姨说,那位妇女是孩子的亲生母亲,孩子一出生就患有脑瘫,母亲一直尽心尽力带着,平时很少跟别人诉苦,“6年过去了,没想到她会走出这么一步。”

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

此帖子已经被hero-demo于2015年07月01日 17:10:28编辑过。

如果还在肚子里就发现宝宝有问题或许还能狠心去引产,但是一旦宝宝出生了,没有一个母亲会舍得放弃孩子。但是脑瘫毕竟很难治愈,而且会追随孩子一辈子,给家庭带来很重的经济负担。
说真的,面对脑瘫孩子,要做出生还是死的选择真的太艰难了!
我婆家那边由于生存环境很差,村里有好几个脑瘫儿,他们依旧被父母养活着,也算是幸福的。但是我无法想象要是他们的父母没了,他们将如何生存?

其实有缺陷的孩子会毁掉一个完整的家,所以说孕期的检查很重要不能大意,既然生下来了也是一条生命父母也不能做得太极端了,那样反而会触犯国家的法律。

在中国,生个病都会反贫,更何况一个有缺陷的孩子,

只想说不要报侥幸心理,每个必要都检查必须做,听医生的。

我们这边有一个,,脑瘫,生下来医生都说你们这个孩子命不会太长,他们一直养到现在,四五岁了,每天抱着,只知道吃睡长,唉…

我们这里有个唐氏儿,已经15岁了,男孩,父母是医生,孩子奶奶带,打扮的挺干净,很少出门,父母也是心高气傲的人,男的长年不在家,也动过离婚的念头。一家人平时都是不出门。哎,父母一辈子的心病!我觉得不如不生,孩子这样父母也心疼

如果发现了,还是不要的好,第一家庭承受不起这样的残障孩子,第二孩子也跟着受罪!

我老家有个邻居,大儿子十几岁了,话还说不清楚,走路一条腿不太方便。 如果孕检期间发现脑瘫儿,还是不要的好,虽然心痛,但是总比看着孩子受罪强啊

缺陷儿应该停止妊娠,如果明知道生下来孩子也是治不好的话,那不如不让孩子出生的好,不然大人一辈子都会内疚,孩子也会活在别人异样的眼光里

所以孕期检查很重要

每每看到这样的新闻,心都是心酸的,我觉得家里如果有一个发育有缺陷的孩子真的会毁掉一个家庭的,孕期产检真的好有必要,一来是为了自己,二来是为了孩子,曾经在电视上看到这样一幕,一个家庭里面几个孩子都是有地中海贫血的,而母亲为了救后面的孩子就不断的生孩子。为的就是找血,这样给社会也会带来好多压力的。

我二宝生下来也有缺陷,左耳畸形没有耳洞,每次出门在外面对别人异样的眼光,心里真的很难受,但我不后悔生下他。

以下是引用 第2楼 suyan0819 的话:
如果还在肚子里就发现宝宝有问题或许还能狠心去引产,但是一旦宝宝出生了,没有一个母亲会舍得放弃孩子。但是脑瘫毕竟很难治愈,而且会追随孩子一辈子,给家庭带来很重的经济负担。说真的,面对脑瘫孩子,要做出生还是死的选择真的太艰难了!我婆家那边由于生存环境很差,村里有好几个脑瘫儿,他们依旧被父母养活着,也算是幸福的。但是我无法想象要是他们的父母没了,他们将如何生存?
是的呢,他们本身没有生存的手段,以后没人照顾应该会很可怜~

以下是引用 第6楼 小支宝 的话:
我们这边有一个,,脑瘫,生下来医生都说你们这个孩子命不会太长,他们一直养到现在,四五岁了,每天抱着,只知道吃睡长,唉…
很认真的养育嘛?

238 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝