论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:237

母亲带脑瘫儿子一起跳江,缺陷婴儿该生下来吗?(66期)【育网深挖】

回帖 发帖

第一个案例就是我的姑姑了,她生出的第一个孩子也就是我大表弟是个哑巴,三十年前医疗机构不发达,有毛病也不知道,给这个孩子养大,并且给他娶了媳妇也生了孩子,其中的艰辛可想而知。第二个就是表妹了,结婚几年也不怀孕,大大小小的医院不知道走了多少家,什么办法可以说都用过了,经过多方检查治疗终于怀孕了,可是人们还都沉浸在喜悦之中,一个不好的消息又来了,孩子是唇鄂裂,大家做了一个艰难的决定,那么不容易怀孕,唇鄂裂也要啊,在孩子几个月的时候做了手术,现在还算是不错的手术恢复的很好。

脑瘫儿孩子应该在妊娠期能检查出来吧!但因各种原因生下了,作为妈妈肯定会悉心照料,只是确实需要付出很多很多。希望各位准妈妈们做好孕期检查,不要给自己留下终身遗憾。

在中国,医生是榨你油的

我怀过一个唇颚裂的宝宝,那时候都24周了,真的觉得天都塌了,还想不理智地把她生下来,但最后看了很多实际的例子,经过家人的劝说,我还是放弃了,虽然会很痛,但我不想她生下来之后遭受人家的议论和白眼,现在我的女儿很健康很聪明,所以我觉得孕前检查真的很重要,以前没有这种技术所以没办法,既然现在有了为什么不防患于未然呢?

脑瘫的孩子就算你生下来又如何,没了父母他们以后怎么生存,早发现了还是不要的好

检查很有必要做

有缺陷的比如脑瘫之类还是不要的好,害了孩子也害了自己。

我们这里就有一个真实的事情,这家人家的大儿子不是脑瘫好像是软骨病吧,反正上到小学一年级的时候就不上了因为他不能再站起来走路了,医生说的是活不过20多岁,我听我妈说那孩子跟我们岁数差不多,所以余后的这么多年听说都是在板凳上度过的,家人就给一口饭吃20多岁的时候还是死了

这个得因人而异

孕期各项检查都要做,如果发现孩子有缺陷还是不要生,对孩子负责,如果生了孩子一生生活也是问题。

朋友宝贝在宫内就发现是先心,大概十个月手术了,和正常孩子没有区别,朋友一家也没有后悔留下这个孩子,我觉得他们真的好伟大,每次提及朋友总是说:我很幸福,不会遗憾

当时孕期每次检查都不敢错过,就怕有什么情况,毕竟如果真的生下来有缺陷的,不紧自己痛苦,孩子也一样,没有幸福,但是真要生下来啦,那就只能坚持走下去啦…走到无路可走!

我觉得在孕期查出来的话,肯定得狠心终止孕期

以下是引用 第64楼 yidan0612 的话:
唉,一切都有定数,真不是人可以决定的
我也觉得,看了很是心痛,担心我的孩子。

以下是引用 第66楼 蒙娜丽莎的绿 的话:
我只想说在我们高中的生物书上有个唐氏综合症的孩子的图片,人家在去年还是前年的时候考上大学了
命运吧,我相信命运。

238 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝