论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:237

母亲带脑瘫儿子一起跳江,缺陷婴儿该生下来吗?(66期)【育网深挖】

回帖 发帖

没出生前发现了就得终止,出生了,只能养着了。

如果宝宝还没来到这个世界,发现宝宝有问题我会多做几次检查,确定宝宝肯定有问题且很严重时我会拿掉孩子。但当他一旦来到了这个世界,我就不会放弃,他就是我的全部,我会想尽一切办法去治好他,毕竟他是妈妈身上掉下的一块肉。所以孕前及孕期检查真的很重要,我们应做好全面检查,不要做出让自己后悔的事情。

不是吧。?

现在很多东西都不像以前的都是天然的了,吃喝玩住,没一样让人安心的,所以产检还是要重视,不要为了省钱或者觉得麻烦而存在侥幸。
如果在怀孕期间检查出来是有问题的孩子,还是要忍痛割爱的,为了全家人,也为了孩子。
祝天下妈妈们好孕。

说实话,脑瘫一般人家承受不起,就是有条件的妈也是一个心事,我三姨的孙女就是脑瘫,真的是除了吃喝拉撒别的什么也不会,小时候还好,现在十几岁了,三姨根本抱不动,哥嫂她们根本不管,他们也没法管,只能上班多挣钱

其实我觉得还是不生为好,虽然这样说有点狠心,但是毕竟要考虑以后,孩子的以后,整个家庭的以后,不是说生出来喂一喂孩子就能长大的,这是要长期护理的,需要人力,物力,精力,财力来维护的一个孩子,而不是某样东西。所以还是慎重为好。

我身边有缺陷儿,他们会受到异样的眼光。我觉得如果是缺陷儿的话,应该停止妊娠。在结婚时,怀孕前后有做过专门的检查,我觉得检查很有必要,让我们知道胎儿是否健康。之前做唐筛的时候被告知是高危险的时候非常担心。后面又做了一次检查,才放心。

如果没有出生,或许会狠心不要,但是一点养这么大,怎么狠心拿走天使的小生命,最后孩子没死,大人呢,还会苟活于世吗?

如果在检查的时候就知道有问题,那就不该让孩子出来受罪,一个孩子可以给家庭带来欢乐也可以给家庭带来不辛。

怀孕时就该各种检查都要做,这样筛查下来能避免这样生下有缺陷的孩子而让家庭无法负担,导致这样的后果。但是如果已经生了还是觉得该积极的治疗,现在中国的医疗虽然有限,还是有很多机构专门针对脑瘫的治疗的。

要是发现了会放弃宝宝,这确实是很痛苦,但生下来确实全家人的痛苦,孕前没检查,但产前的该做都做了。为了宝宝的健康,这是一辈子的事来的。万一真生下来了,会好好养的。其实对于这个社会也希望能够帮助这些家庭。

以下是引用 第13楼 浮丘939QQ 的话:
我二宝生下来也有缺陷,左耳畸形没有耳洞,每次出门在外面对别人异样的眼光,心里真的很难受,但我不后悔生下他。
怎么会这样啊?第一次见。

我堂姐去年四月份生的儿子,当时没检查有脑积水,宝宝三个月的时候都还全身软绵绵的,我姐就带着宝宝去了市里最好的医院也检查,结果出来(脑积水也就是脑瘫的前期)我姐当时就哭晕了,医生说只要坚持做康复小孩不会有多大问题,说是还好发现的早,就这样我姐跟姐夫就在医院照顾宝宝,今天六月份才回家,宝宝康复的还好,也花了20几万,一岁多的宝宝跟同龄的小孩比,还是有区别…

如果产检查出孩子有缺陷就不应该生下来,如果没有做好能承受的能力,就不要让孩子跟着受苦,像他这样就是不负责任,既然当初能生的下,就该有责任去抚养

我家宝六个月做四维的时候就知道右耳畸形,但从没想过不要他,孩子既然来了就好好爱他吧!

238 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝