论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:202

奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

回帖 发帖

勤洗澡,勤换衣,如果已经被咬了。赶紧用点金水抹抹,要不宝宝就用手指使劲抓,抓破了更容易感染。还有就是要勤剪指甲,长了就赶紧CUT掉。

洗澡的时候放点金水也很好用,睡觉的时候给宝宝的褥子上也洒点,防止蚊子袭击。

家里的纱窗要管好,别让蚊子趁虚而入。

晚上7点以后最好不要再开门开窗了。防止蚊子进来。

我家住楼,所以基本上没有什么蚊子,在宝宝奶奶家时有用的隆力奇驱蛟,效果还可以

听我妈妈讲,在吃母乳的小孩,被蚊叮后涂点乳汁,过会儿就好了。

以下内容引用自angel54702的大作:奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

支持!支持!妈妈们快来出招啦

1.经常给宝宝喷些宝宝金水,能暂时防蚊...不过一出汗还是没有什么用的.对于刚给蚊子叮过的地方,用无极膏擦.能止痒且很容易让包包消掉. 2.给宝宝洗澡的时候,往水里倒点宝宝金水或花露水,能防蚊,清凉. 3.洗完澡擦点痱子粉能有效防痱
我给我的宝宝买了驱蚊水 睡觉前插在电源上就可以了 小红豆豆在也没有爬到儿子身上 哈哈
以下内容引用自~麦麦~的大作:奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

我记得小时候洗澡水里加六神花露水,很凉快,也防蚊^_^不过现在的六神推出了驱蚊花露水貌似一点都不好。。。

是欧,我觉得一点也不管用的,大人用都不防蚊子!而且含驱蚊酯,孩子用恐怕不好。我买的是驱蚊贴,老是忘记从衣服上摘下来,所以经常洗了它,呵呵,一帖至少能用两天的,被我浪费了

用胶带把窗户缝隙封好,很管用哦~

然后支蚊帐。屋里放点肥皂水,蚊子会进去寻死

天天洗澡涂爽身粉防痱子

防蚊用蚊帐最好了,防痱则因人而异,我们每天坚持给宝宝洗澡,脸洗好以后再滴几滴强生的花露水,就没长痱子,有几天刚好用完了,用宝宝金水,效果没有花露水好,其他地方还好,脖子就长了一圈了痱子,赶紧买来,几天就好了,都没再长,而且白天太阳太大的时候尽量不要出门,出门也要带帽子或打伞。

我用苦瓜挤出水来,涂在宝宝身上,一天两次,两天就下去了!或者用韭菜水效果也不错

被蚊子咬到后,用黄芩中草药牙膏一涂,隔半小时后洗掉,效果明显呢!
我都是在宝宝洗澡的时候滴点宝宝金水可以防蚊虫。如果被咬了就在包包上擦点黄瓜效果还是不错的!或者出门的时候在自己的手上喷点宝宝金水轻轻拍在宝宝的胳膊和腿上。蚊子就不会咬咯!
学到了很多哦
大家都来想办法啊
用薄荷,艾叶煮水洗澡,可防蚊、防痱……
200 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝