论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:202

奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

回帖 发帖
1.经常给宝宝喷些宝宝金水,能暂时防蚊...不过一出汗还是没有什么用的.对于刚给蚊子叮过的地方,用无极膏擦.能止痒且很容易让包包消掉. 2.给宝宝洗澡的时候,往水里倒点宝宝金水或花露水,能防蚊,清凉. 3.洗完澡擦点痱子粉能有效防痱
以下内容引用自angel54702的大作:奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

支持!支持!妈妈们快来出招啦

听我妈妈讲,在吃母乳的小孩,被蚊叮后涂点乳汁,过会儿就好了。

我家住楼,所以基本上没有什么蚊子,在宝宝奶奶家时有用的隆力奇驱蛟,效果还可以

勤洗澡,勤换衣,如果已经被咬了。赶紧用点金水抹抹,要不宝宝就用手指使劲抓,抓破了更容易感染。还有就是要勤剪指甲,长了就赶紧CUT掉。

洗澡的时候放点金水也很好用,睡觉的时候给宝宝的褥子上也洒点,防止蚊子袭击。

家里的纱窗要管好,别让蚊子趁虚而入。

晚上7点以后最好不要再开门开窗了。防止蚊子进来。

在医院开的炉甘石洗剂,洗澡时在浴盆里滴几滴,可以防痱子。防蚊子的最好办法是挂蚊帐。

1.蚊账

2.宝宝金水

别的还真不知道的!!

宝宝洗澡放点(宝宝专用花露水)也可防菲子.我每天都这样做.

我家的每次洗澡都放宝宝金水,可这几天还是长了好多痱子

我有个给宝宝防痱子的高招哦,而且我们这里很多宝宝试过都很有效果哦!就是在给宝宝洗澡的时候放点“皮消”保证宝宝一个夏天都不会长痱子。但是问题是我说的“皮消”是那个东西的谐音,它是一种透明晶体,是用来喂猪的,治疗猪上火。2块钱一大袋子,我的是邻居买回来分给我的,每次洗的时候放一小撮就可以拉,效果没的说,有心的妈妈就去兽药店找找看吧。

此帖子已经被小小朵儿于2008年07月30日 12:25:50编辑过。

我自己身上倒是起了不少痱子,不知道该怎么办,月子期间

大蒜汁抹身体,没有刺激,尽量不要抹在宝宝手脚上,以免宝宝放在嘴里.

觉得都好用吗?

大家多出点主意!

我能宝宝用的驱蚊器,白天出去玩挂在衣服上, 晚上用爱护花露水,也凭管用的。
200 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航