论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:202

奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

回帖 发帖

夏天,痱子,蚊子是困扰妈妈的两个大问题。宝宝的肌肤如此娇嫩,小小的蚊子却无孔不入。一不小心,就会爬到宝宝的背上、胳膊上、小屁股上,咬出一个小包包。

痱子咧,则是由于气温较热,很容易引起出汗过多,汗液蒸发不畅,以致汗孔堵塞,汗管破裂汗液外溢、渗入周围组织引起的浅表性炎症反应,而产生痱子。

不论是蚊子咬的包包,还是痱子,都会引起宝宝哭闹,妈妈苦恼。。。

为了解决妈妈宝宝的烦恼,麦麦正式发起夏天防蚊、防痱战役,如果你有什么奇招、怪招都请跟帖,让更多的妈妈在此次战役中获胜^_^(所有提够方法的妈妈们,都会有丰厚的积分奖励,特别鼓励自创的奇招、怪招)

大家提出的好方法,如有试用,请跟帖写出试用效果。 

让宝宝们在炎热的夏天拜托蚊子、痱子的骚扰,妈妈们,你们准备了么?!~~3,2,1,action!

支持!支持!妈妈们快来出招啦

宝宝洗澡的时候放一点正气水、十滴水或宝宝金水能有效防蚊咯

对付蚊子,睡觉时挂蚊帐是个很效的方法。

对付痱子,如果痱子长得多时,就用金银花煮水洗澡,坚持几天,痱子就会消失,然后每天洗澡时滴几滴宝宝金水或是十滴水可以防止痱子。宝宝贪玩,当宝宝的衣服有点潮潮时,就帮宝宝擦一下身子或是洗个澡,再换一身干净的衣服,这样也可以防止痱子不停的长。

一些个人建议,对我家祺很管用。

淳淳身上也是哦,好多蚊子咬的小包,他总是指着包说"蚊咬我"好可怜的样子哦!心痛~~~~~~~

宝宝洗澡的时候放一点正气水、十滴水或宝宝金水能有效防蚊咯

我不太清楚别的宝宝适合什么,但是我们家宝宝每次洗澡的时候放了"片仔癀"去痱子的,效果很好,自从用了以后再也没生过痱子.建议在广东的妈妈都可以买到,去海王星晨药店里有卖.
以下内容引用自牙牙麦麦的大作:奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

我记得小时候洗澡水里加六神花露水,很凉快,也防蚊^_^不过现在的六神推出了驱蚊花露水貌似一点都不好。。。

我记得小时候洗澡水里加六神花露水,很凉快,也防蚊^_^不过现在的六神推出了驱蚊花露水貌似一点都不好。。。

我家驱蚊用的驱蚊手带 我觉得效果还不错 而且携带很方便 虽然很大一股味儿 不是臭味哈 是香茅味 可能有些会认为味道太浓了 不过绝对无毒的 我怕希希会用嘴去咬 所以有时会给她系在衣服后背上 如果推她出去玩 就系在伞车上 睡觉时可以放床上 效果也是一样的 如果不幸被蚊子侵袭了 我就给她用芦荟蚊虫止痒消肿走珠 这个还可以去印呢 擦几次红包包就不见了 上次希希从床上摔下来摔伤了 而且肿得很厉害 我也给她用的这个 一会儿就消肿了 而且也不红了 至于痱子我试过很多种 个人觉得用黄瓜来擦的效果要好些 还有给她洗澡时我会滴几滴十滴水 如果很严重的话我就给她擦炉甘石薄荷脑洗剂
以下内容引用自牙牙麦麦的大作:奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

以下内容引用自~麦麦~的大作:奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

去痱我给亮用"黄瓜"."西瓜皮"擦有痱子的地方,效果很好的.
200 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝