论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:202

奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

回帖 发帖

夏天,痱子,蚊子是困扰妈妈的两个大问题。宝宝的肌肤如此娇嫩,小小的蚊子却无孔不入。一不小心,就会爬到宝宝的背上、胳膊上、小屁股上,咬出一个小包包。

痱子咧,则是由于气温较热,很容易引起出汗过多,汗液蒸发不畅,以致汗孔堵塞,汗管破裂汗液外溢、渗入周围组织引起的浅表性炎症反应,而产生痱子。

不论是蚊子咬的包包,还是痱子,都会引起宝宝哭闹,妈妈苦恼。。。

为了解决妈妈宝宝的烦恼,麦麦正式发起夏天防蚊、防痱战役,如果你有什么奇招、怪招都请跟帖,让更多的妈妈在此次战役中获胜^_^(所有提够方法的妈妈们,都会有丰厚的积分奖励,特别鼓励自创的奇招、怪招)

大家提出的好方法,如有试用,请跟帖写出试用效果。 

让宝宝们在炎热的夏天拜托蚊子、痱子的骚扰,妈妈们,你们准备了么?!~~3,2,1,action!

我给宝洗澡水里放点花露水  洗完也给她擦擦身子

宝宝金水洗澡!其实宝宝要注意卫生情况,蚊子咬就会少一些!家里睡觉的时候,最好定期做一次全面的杀虫,然后装蚊帐,如果实在是咬了,可以用贝亲的清凉凝露!

以下是引用 第3楼 天使在唱歌 的话:
宝宝洗澡的时候放一点正气水、十滴水或宝宝金水能有效防蚊咯 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我家宝宝洗澡加宝宝精水,一星期熬艾叶水洗2—3次,艾叶很好哦!是外婆自己在家晒的

用点金银花水洗藻痱子不用几天就没啦!防蚊子就用点防蚊液如不小心被咬可以用蒜头擦,可以止痒。

如果长了痱子用盆栽的芦荟放冰箱里冰一下 在给宝宝擦,擦勤些  效果很不错的

我每天给宝宝搽点强生的驱蚊液,好像还不错哦,没蚊子咬。

宝宝刚起痱子的时候我也是给宝儿洗澡,滴花露水,抹痱子粉,效果不大,后来一个姐姐给支了一招:护臀霜!效果相当好!!!!

没有宝宝的夏天,我和老公都是电蚊香液搞定的,今年夏天不敢给宝宝闻,就专门买了蚊帐,效果很明显的。

我家用的是‘无极膏’又便宜又实用 只要1块多,搽上后只要1天该死的包包就下去了

用黄瓜、苦瓜,西瓜皮、冬瓜肉防痱子效果好又无副作用

真是好文章,过来学习一下

用苦瓜水擦也好的,衣服要透气效果好,勤洗勤换

用苦瓜水擦拭,洗澡时放点宝宝金水

200 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝