论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:202

奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

回帖 发帖

治痱子:用 安多福消毒液 洗完澡在生痱子部位涂一边待干后再涂一边 很快就好了。我家BB 起痱子很严重 用过2次后就好了

防蚊虫、防痱、我又有新招、快来看看啊!用VE片剂20到30粒泡150毫升水直至完全融合。可以随时随地喷一点。并且没有任何副作用。很好使的。快来试试吧!

我家用蚊帐防蚊,或者用宝宝金水洗澡,效果都不错哦!!

以下内容引用自☆铭妈☆的大作:奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

宝宝洗澡的时候放一点正气水、十滴水或宝宝金水能有效防蚊咯

这么多招数啊,进来学习了!

好多好方法~学习啦~

家里蚊子少,用蚊帐开空调,宝宝没长痱子,也很少被咬,但是出门就不行了,外面蚊子太多,防不胜防!咬了很多包,但是宝宝每天都必须要户外活动,不出去也不行!

谢谢这些妈妈传授经验,我学到了很多好方法!

早点关上纱窗,堵住你们家的卫生间厨房等下水道的容易进蚊子的地方。自从我守住这两个,蚊子少多了。

我家宝宝刚开始长痱子的时候我给他用"天明珠叮痱霜",效果不错,现在我也给他用金银花水洗澡,也很好.
我给我们家宝宝用金银花和白菊花洗澡,防止痱子效果很好。
我家妞妞还没出过痱子,驱蚊就是喷宝宝金水,晚上在小床上挂蚊帐,在蚊帐顶上挂个驱蚊器,目前还没见过蚊子来骚扰她~~

几个驱蚊小方法:

瓶诱灭蚊:空酒瓶中装10毫升糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃处。蚊子闻到糖味进入瓶里被粘死。

香皂水灭蚊卵:在阳台放一个盆,盆里放上香皂与洗衣粉制成的肥皂水,可以引诱蚊子在水里产卵。这种碱性的环境不适宜蚊虫生存,因此过数日后,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊虫卵。

另外,带孩子户外运动时,最好穿白色衣服,因为白色衣服反光能力强,有驱赶蚊虫的效果。 

1生姜汁治痱子法:用鲜姜片擦身,可防止出痱子。如果已经有痱子了,用鲜姜片直接涂抹患处,几个小时后就可消退,消失。

2马齿笕治痱子法:有煮过的马齿笕的水擦洗痱子,早晚各1次,擦过3遍,痱子消失。

3西瓜皮治痱子法:用西瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次。第二天即可见效,两天后可结痂。

4生黄瓜汁治痱子法:用生黄瓜汁或黄瓜片涂抹于患处,两三天即可痊愈。

上次在育儿网上看到的一招,这两天也在给宝宝用,效果还不错.就是把新鲜的韭菜放在榨汁机里榨出水来,放在冰箱里一会,等宝宝午睡的时候和晚上睡觉的时候擦到痱子上,虽然有点怪怪的味道,不过还是不错的.

洗澡水里加宝宝金水可以防痱子.

如果宝宝已经被可恶的蚊子咬了红包,可以用以下方法消肿止痒:

1:肥皂涂抹

2:清凉油

3:醋

4:口水(刚刚被蚊子咬了,马上采取的便利方法.偶家远远试过好几次了,马上涂,不会起包,红肿.满灵的.)

5:花露水(不过一定记得,如果宝宝饶破了,就不要檫了.很痛的哦!)

还有教您一招,蚊子咬过的地方会留下疤痕,偶们可以用维生素E的胶囊驱除的.

我家兜兜今年刚热的时候也长了痱子的,我跟她用的宝宝金水。没2天就好了。最主要是不要热着孩子了,每天中午晚上睡觉我们都要开空调。每次出门都要喷宝宝金水。
200 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航