论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:469

[图]公婆媳关系我的亲身经历

回帖 发帖

以下是引用 第419楼 abc88 的话:
那是有什么原因吧,或是他们小儿子生活过得比你们差所以照顾得多些
他日子还好过,不过会哭穷,要么没钱买洗衣粉,要么没钱交房租,人家炫富他炫穷。

照片上没有你儿子?

以下是引用 第408楼 abc88 的话:
让老公多跟他们做做思想工作
没用人前一套背后一套上次带三个孩孑回去玩了几天我儿孑被大孙孑撞后脑勺受伤化脓了也不骂我一个人带双胞胎也不看一下的

以下是引用 第405楼 abc88 的话:
我们这边只要你接受罚款爱生几个生几个
估计是你们那边计划生育工作比较难做,我生完8个月,村里追着让我上环,取环也要开证明才可以。

以下是引用 第261楼 浠浠妹儿 的话:
我也相信人心换人心,但我曾经付出了人心,却换来一句,对儿媳跟对女儿是有区别的,生女儿做手术前,公公就说,算算我闺女在哪个时辰生会刻谁!公婆说我们花钱太厉害了,让把钱给他们存些,生宝宝那天就带了3000元,还是我爸拿了三千,再也不相信他们了!孩子一件衣服都没有买,人家给的礼金,只要在她手里,我们一分都没看到!像这样的,宝妈是你能接受么?
家家都有一本难念的经。不过儿媳和女儿绝对是不一样的,这点是真理,就像我无法爱别人和爱自己女儿一样。我们家现在公婆对大小姑子还像小孩一样疼,跟对我肯定是没法比的,比只是自寻烦恼。其他的事自己看着处理吧,反正大度点就好。

以下是引用 第388楼 愉儿宝贝 的话:
我也嫁广东,总觉得他们取儿媳都是想把家务交接出去似的,这点让我很不爽,没一点地位
是的 这边的老人都是地位高很享福。不过这边的女人嫁后也是很勤劳的。思想观念不同,帮忙做点就好。不想做就只有自己独立点

以下是引用 第386楼 最极致的冷是心寒Smile568QQ 的话:
我从没和两老吵架,每次来好吃好喝伺候着,小的儿子媳妇经常和她,怎么办吵,为什么不帮我带小孩,第二个月子里都不带,还说我们没良心
那是有什么原因吧,或是他们小儿子生活过得比你们差所以照顾得多些

以下是引用 第382楼 王小米12 的话:
我也差不多,大宝一岁二月时有二宝;现在二宝三周两个月,三宝孕二月。所以心里很怕,,,
不用怕 安心点宝宝在肚子里才会健康成长,配合孕检,一起加油!

慢慢都会变好的

以下是引用 第314楼 小zuzu 的话:
我的公公婆婆对我就像女儿,这点还是很幸福的。就是老公不够好。
慢慢改造,都会好的。

以下是引用 第313楼 鱼丸君 的话:
佩服楼主撑下来了,其实女孩子从北方远嫁到南方的确是不容易,能有今天的包容理解真是皆大欢喜的好结局。
是的 要承受得更多

以下是引用 第311楼 Angelmia 的话:
真羡慕你,我也是这段时间因带孩子和家婆有冲突,过后我也不想和她计较,如果她要计较下去我也没办法。
是会有很多矛盾的,我也是,反正都是为了孩子,互相包容吧

以下是引用 第309楼 铭华宝妈 的话:
主要是老公对你要好,公婆关系不好可以慢慢来:公婆关系好啦老公不睬你也是枉然(现在有的男人结婚前和结婚后就是两性格)
是的,所以婚前要睁大眼睛看仔细。

以下是引用 第306楼 qq10014143ci96 的话:
有婆婆其实挺好的。我们可以省事很多,多少都能帮衬一点
是的,现在两个女儿他们都照顾得很好,家里也弄得干干净净,一日三餐都有现成吃。

以下是引用 第305楼 手机用户5597t6 的话:
婆媳关系不好处再加个大姑子小姑子的越不好处
是的,我也是一个大姑子一个小姑子 刚开始关系处不好时跟大姑子也是天敌,说实话都讨厌她。现在一家人都好了,和大小姑子也都很好,她们经常回来住。一大家都很和睦,公婆对她们更是像小孩一样疼,但我从来不会跟她们比,比了只是自寻烦恼。就像我没办法爱别人像爱我女儿一样,很正常也很合理。

470 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝