论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:469

[图]公婆媳关系我的亲身经历

回帖 发帖

看到论坛里太多人议论公婆媳关系,我也特别想发表下自己的意见和亲身经历。我是远嫁,而且是北方嫁到广东,这边老一辈的人说实话都有点看不起外地人,都是家庭条件差找不来媳妇才找外地的。我们是自由恋爱,老公特别疼我爱我,所以刚开始家里都不同意,是老公坚持非我不娶他们家才同意,可以想像关系的紧张。但那时老公一直骗我说都同意的,结婚后在深圳做生意所以一家人都住在一起。入乡随俗,结婚后不论饮食,生活习惯,观念我是完全向他们靠拢。读了书就出来工作所以做饭什么家务都不会做。公婆的观念又是结婚后家务都是儿媳的。我们那边的习俗观念又是年轻人要做生意赚钱家务都是公婆在做,况且他们才不到五十岁身体健康,什么事都没做,全靠我们养活,生意上又帮不到,那不做点家务干什么?加上刚开始就不愿意所以矛盾接踵而至,公婆一个鼻孔出气,老公又孝顺,又在外忙家里事一概不管。可以想像我受了很多的排挤和委屈,但无论如何我没和他们起过正面冲突,家务我只做一半留一半你们爱做不做,该我做的我做好。有时他们说很难听的话我只当没听到。这种生活一直持续着,有好多次我真受不了了,因为远嫁父母亲人又没在身边,又不敢打电话说过得不好,经常自己偷偷哭。我有时也动了离开的念头 ,但老公真的对我很好不舍得。
一至到生了我女儿,家庭关系慢慢缓和了一点,但因为生的是女儿,又加了新的矛盾,他们都是重男轻女,孙女也是挺疼爱,但生活中说的有些话做的有些事也是很过份,我一直没跟他们计较。二胎又是女儿,我很早就去检查了但不舍得打掉,儿女都是宝,他们也支持生下来但要我生三胎。老公说生两个就不再要了,因为是剖腹产,生完二胎老公同意结扎,但我不同意,想给自己留个机会。二胎生完没吃奶从月子里就给婆婆带,婆婆虽然想要孙子但孙女也很疼,从小一直照顾得很好,没有嫌弃。从这里我挺感动,二女儿一直由公婆带而且带得很好,我自己帮忙做生意也做一点家务。虽然还是有不少矛盾,但都没去计较那么多了。老公对我几年如一日,不像他们家乡的人那么大男子主义,又从没不会在外面怎么样,又没动过要我要三胎之类的,每当公婆提起他还会说他们老封建思想什么。我看老公这样,公婆又把女儿照顾得那么好,又动了想再要个儿子满足他们心愿的念头。这样一家人就完美了。
咨询了医生后在我的计划下怀上了这胎,知道怀孕公婆都很高兴,三十多天时出现先兆流产,老公让婆婆来照顾我。两个人把我照顾得很好,不管他们是为了想要孙子也好反正人家都做到了,我还是很满足。我计划八周去香港检查性别,婆婆知道了也在跟公公商量纠结着用不用去,还跟老公说要不就不用去检查了是什么就是什么,虽然想要孙子但检查不是又不知怎么办。我还是坚持去检查了,因为虽然花点钱但早点知道不用老是心里猜来猜去难受。结果验了是儿子 ,公婆很高兴,但也没我想像的那么欢喜若狂,可能他们的观念有个儿子就是有个后有个交待,怕别人笑话而已。公婆从去年家里房子建好就住在家里了,还有一个爷爷,全靠我们养,现在我也回来家里养胎,公婆一直不喜欢种菜养什么的,现在弄了块菜地养了十几只鸡,说给我吃的。上次我回来前说想住四楼,因为他们在三楼住,有三个房间,我想清静点,他们就赶紧买了一套家私回来给我,回来后我又觉得住四楼不方便,他们就把三楼带阳台那间给我住。现在住得一幢房子家务也多,都是他们在做,又关心我想吃什么,现在觉得好幸福,以前的一切都过去了。其实关系从生二女儿后就缓和好多,日久见人心,他们把我当一家人了,我自己也改变了很多。
现在两个女儿聪明可爱,又漂亮孝顺,老公又爱我,对我家人好,公婆也待我好了,一家其乐融融一切都值了,特别幸福!现在是婚后第八年,以后几十年我相信都会是幸福的。所以我觉得人心还是可以换人心,先苦后甜,别计较,计较起来可气的事情太多 过去就过去不要要想,你得受得住熬,别付出了一点点就想要回报,没有就心理不平衡了,以德报怨,总有一天福报会来的。祝所有的姐妹都家庭幸福美满!

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

是呀!人心都是肉长的。有公公婆婆真的挺幸福的。我想有矛盾都不知道和谁去有呢

婆媳天敌

以下是引用 第2楼 芭比妞 的话:
是呀!人心都是肉长的。有公公婆婆真的挺幸福的。我想有矛盾都不知道和谁去有呢
有的人巴不得没公婆,其实想想有关系处好还是好的。

祝福亲爱的幸福

其实婆媳关系好了也挺好的,主要是有个好老公最重要,

以下是引用 第3楼 幸福四叶草119QQ 的话:
婆媳天敌
呵呵呵以前是,现在是多了两个关心爱你的亲人,何乐而不为。生二女儿推出手术室在昏迷着, 妈妈婆婆都在,当时浑身发冷又说不出婆婆的手在抚摸我的脸不知当时有多温暖。

哪个是你啊?

以下是引用 第6楼 a满儿妈a 的话:
其实婆媳关系好了也挺好的,主要是有个好老公最重要,
是的,毕竟不能天天和爸妈在一起,现在多了两个关心爱自己的公婆何乐而不为。永远记得生二女时推出手术室,还昏迷着浑身发冷说不出,婆婆用手抚摸着我的脸当时你不知有多温暖,妈妈也在,但她没想到。

以下是引用 第5楼 自己爱自己 的话:
祝福亲爱的幸福
嗯嗯,会一直幸福的,也祝你家庭幸福美满!

以下是引用 第8楼 宝曈 的话:
哪个是你啊?
跟我老公坐一起的,胖了,不过照得更胖,他妹妹好瘦的照起来也不瘦了

以下是引用 第4楼 abc88 的话:
有的人巴不得没公婆,其实想想有关系处好还是好的。
是呀!

家有一老如有一宝

以下是引用 第13楼 小骏骏麻麻 的话:
家有一老如有一宝
是啊,都说孝顺的人万事顺心,老公一家人都孝顺,所以会全家幸福。虽然公婆强势但我会包容,因为我自己也有缺点。

以下是引用 第10楼 abc88 的话:
嗯嗯,会一直幸福的,也祝你家庭幸福美满!
谢谢喽

470 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝