论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:469

[图]公婆媳关系我的亲身经历

回帖 发帖

以下是引用 第267楼 美丽馨琴209QQ 的话:
挺好的!我结婚也是和公婆住的,一住五年多了 好坏都有~忍着呗!心里还是不怎么喜欢和他们住!公婆人一般吧说不上好坏。
呵呵呵 关系处得过去就好~

我不认为婆媳就是天敌,我从结婚到现在我婆婆就对我很好,从不让我做家务,买了什么吃的总是想着我,我想帮她做家务,她说以后有的是机会。

以下是引用 第268楼 《我家有三宝》 的话:
我没生之前对待老公家所有人都尽心尽力可是怀孕后医生说保胎不能上班横看竖看都看我顺眼每个月交三千给老人想吃点东西说自已买去,我老公奶奶疼我拿水果给我婆婆居然直接上我房间拿说我吃得了那么多吗
让老公多跟他们做做思想工作

以下是引用 第269楼 雅儿宝贝0129 的话:
其实我也一直没有跟他们正面冲突过,我也是远嫁,有的时候真的觉得观念不一样,我现在只是一胎,你知道南方都是重男轻女,所以啊,肯定还要再生的,可是经济又不好,唉
没事,自己独立点,爱生就多生一个,我是很喜欢小孩的,看到女儿就像是自己的延续爱得不得了,看到别人儿子帅帅的自己也想有个小情人,要不别人是逼不了我的。

以下是引用 第392楼 abc88 的话:
那是,凡事都没有绝对
是啊,不过婆媳自古就是难题

以下是引用 第305楼 手机用户5597t6 的话:
婆媳关系不好处再加个大姑子小姑子的越不好处
是的,我也是一个大姑子一个小姑子 刚开始关系处不好时跟大姑子也是天敌,说实话都讨厌她。现在一家人都好了,和大小姑子也都很好,她们经常回来住。一大家都很和睦,公婆对她们更是像小孩一样疼,但我从来不会跟她们比,比了只是自寻烦恼。就像我没办法爱别人像爱我女儿一样,很正常也很合理。

以下是引用 第306楼 qq10014143ci96 的话:
有婆婆其实挺好的。我们可以省事很多,多少都能帮衬一点
是的,现在两个女儿他们都照顾得很好,家里也弄得干干净净,一日三餐都有现成吃。

以下是引用 第309楼 铭华宝妈 的话:
主要是老公对你要好,公婆关系不好可以慢慢来:公婆关系好啦老公不睬你也是枉然(现在有的男人结婚前和结婚后就是两性格)
是的,所以婚前要睁大眼睛看仔细。

以下是引用 第311楼 Angelmia 的话:
真羡慕你,我也是这段时间因带孩子和家婆有冲突,过后我也不想和她计较,如果她要计较下去我也没办法。
是会有很多矛盾的,我也是,反正都是为了孩子,互相包容吧

以下是引用 第313楼 鱼丸君 的话:
佩服楼主撑下来了,其实女孩子从北方远嫁到南方的确是不容易,能有今天的包容理解真是皆大欢喜的好结局。
是的 要承受得更多

以下是引用 第314楼 小zuzu 的话:
我的公公婆婆对我就像女儿,这点还是很幸福的。就是老公不够好。
慢慢改造,都会好的。

慢慢都会变好的

以下是引用 第382楼 王小米12 的话:
我也差不多,大宝一岁二月时有二宝;现在二宝三周两个月,三宝孕二月。所以心里很怕,,,
不用怕 安心点宝宝在肚子里才会健康成长,配合孕检,一起加油!

以下是引用 第386楼 最极致的冷是心寒Smile568QQ 的话:
我从没和两老吵架,每次来好吃好喝伺候着,小的儿子媳妇经常和她,怎么办吵,为什么不帮我带小孩,第二个月子里都不带,还说我们没良心
那是有什么原因吧,或是他们小儿子生活过得比你们差所以照顾得多些

以下是引用 第388楼 愉儿宝贝 的话:
我也嫁广东,总觉得他们取儿媳都是想把家务交接出去似的,这点让我很不爽,没一点地位
是的 这边的老人都是地位高很享福。不过这边的女人嫁后也是很勤劳的。思想观念不同,帮忙做点就好。不想做就只有自己独立点

470 篇,显示:406 - 420篇 
社区导航
同龄宝宝