论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:79

看待别人家的事都不是个事,事情发生在自己身上却如此纠结。。

回帖 发帖

有句话说的好“当局者迷,旁观者清”!

因为孩子上学的事情再次吵架,这两年不知吵了多少回了。。

http://bbs.ci123.com/post/34149575.html

上次也为这事在这发了发牢骚,在此感谢各位热心妈妈们的建议!

七月初在老家县城公办学校报名了,也去体检了,相关面试什么的都做了

说到这里气就不打一处来。。见过奇葩的,没见过这样奇葩的男人

反反复复的拿不定主意,还真让我瞧不起他!

昨天晚上和公婆视频,公公问我上学的事情到底是怎么打算的?

我把自己的想法也跟两位老人说了,孩子不是我一个人的,我们的想法不一致,随便孩子他爸吧,爱怎样就怎样?

眼看着今天孩子该去学校报道了,结果让公婆不要去了

本人又是急脾气,我是暴跳如雷

当初我要接过来的时候,全家人反对,好不容易下定决定辞职回老家的时候,又给我当头一棒,不去上学了?等国庆节回家再接过来上学?

简直是笑话。。。学校是你家开的?

想去就去,想回就回的吗?

不得不爆粗口,真尼玛气人。。

孩子三岁七个月,至今没去过幼儿园,我这个当妈的能不急吗?

本来孩子上学得有个适应过程的,还得晚一个月再去,别人家孩子适应了,你家孩子却孤立在一边?老师能负责吗?有那个耐心特殊照顾你家孩子吗?

或许是我太敏感了,希望这些想法是多余了!

真是一肚子火,怀孕的时候算命的先生让我改名字,说我的名字三点水太多,后面两个字都是带有三点水的,虽说是个有主见,有个性,有想法的人,火气再大最终还是被大水浇灭。。。

这句话我一直记在心里,原来老公就是那大水,平时看似平静,老实巴交的样子,关键时刻总是给我掉链子,俩人的想法始终不一致,这样难免会有争吵,太伤神!

当时怎么就眼瞎遇上这样的货色了?

我能说是他反应迟钝吗?还是我头发长见识短呢?

当时也是为了他才狠心丢下儿子的,一直过着分居两地的生活,我们也是受够了!

现在想想真是后悔,错过了两年孩子的童年生活,我也没生二胎的想法,现在一个孩子都这样,更不要提二宝了。。。

自私的家伙,反而却说我太自私,我要是自私就不会有今天,我要是自私当初就不该嫁给你,我要是自私当初怀孕五个月的时候就不该留下他,让他来这个世上受罪,让他当个留守儿童。。。

自私真好,现在我也做个甩手掌柜,该干吗干吗去!

回复 第76楼 じSummerの :
看过鹏程妈之前的帖子,感觉你家男人真的挺自私的,没什么担当,做事情不会为孩子考虑了...

女人们想法和男人不一样,所以想不到一起去,所以会有矛盾

回复 第78楼 fangling123 :
都决定了,现在又做了决定,这样来回折腾孩子以后能接受嘛?你不嫌来回倒腾孩会倒腾坏了?他会有很多的不习惯,要上就要乘早上,别拖拖拉拉,耽误孩子,好和家里人好沟通...

前天回来了,中秋节带婆婆一起回去

都决定了,现在又做了决定,这样来回折腾孩子以后能接受嘛?你不嫌来回倒腾孩会倒腾坏了?他会有很多的不习惯,要上就要乘早上,别拖拖拉拉,耽误孩子,好和家里人好沟通

支持

看过鹏程妈之前的帖子,感觉你家男人真的挺自私的,没什么担当,做事情不会为孩子考虑了

回复 第73楼 诗牛Q :
以下是引用第49楼最爱鹏程宝贝的话:恩,给公婆打电话了,把我的想法告诉他们了公公当年也是老师,他赞成我的想法让我们回老家接过来呢宝贝读书一点都不能耽误还好你公婆明事理呢...

他们对待孩子方面比我老公好多了

你说哪有这样当爸的?所以必须带在自己身边

以下是引用 第47楼 最爱鹏程宝贝 的话:
中午说好了,明天回家,这次接过来。。希望不要再有其他想法了
谈好了就行。马上就要开学了呢

以下是引用 第49楼 最爱鹏程宝贝 的话:
恩,给公婆打电话了,把我的想法告诉他们了公公当年也是老师,他赞成我的想法让我们回老家接过来呢
宝贝读书一点都不能耽误还好你公婆明事理呢

回复 第71楼 巜巜 :
以下是引用第70楼最爱鹏程宝贝的话:正是因为我们在外地,要是我一手带大的,在老家的话,根本没这些事情我会带着儿子在县城生活,该干吗干吗。。三岁多还不上幼儿园确实有点迟了。而且还得一个适应期。到时同一个班的小朋友已经学会很多东西了,而你的小孩得从头开始,总觉得已经慢了人家一拍。...

一直是在家自己教的

春节后想让他上学的,又觉得上的太早就没去

以下是引用 第70楼 最爱鹏程宝贝 的话:
正是因为我们在外地,要是我一手带大的,在老家的话,根本没这些事情我会带着儿子在县城生活,该干吗干吗。。
三岁多还不上幼儿园确实有点迟了。而且还得一个适应期。到时同一个班的小朋友已经学会很多东西了,而你的小孩得从头开始,总觉得已经慢了人家一拍。

回复 第69楼 巜巜 :
我家儿子一直都是我带大的,关于儿子上学和生活的事,都是我作主,我就是说一不二的人。所以公婆和老公都没过多的限制过我什么,儿子上幼儿园也是我托关系进的公办。...

正是因为我们在外地,要是我一手带大的,在老家的话,根本没这些事情

我会带着儿子在县城生活,该干吗干吗。。

我家儿子一直都是我带大的,关于儿子上学和生活的事,都是我作主,我就是说一不二的人。所以公婆和老公都没过多的限制过我什么,儿子上幼儿园也是我托关系进的公办。

回复 第66楼 芳非兒 :
以下是引用第24楼最爱鹏程宝贝的话:其实这个年龄段的孩子上学刚刚好,我也不太赞成孩子早早入学关键是我们两家情况不一样,你这个比较特殊我们家不一样,有两个选择第一,今天去县城学校报道交钱,后天正式入园第二、明天回老家把婆婆和孩子接来上海上学可是这两个老公都不答应,非要国庆以后再来上学。。那得晚一个多月,对孩子在班级里很有影响的,其他小朋友都熟悉了,适应了,你觉得老师会对咱家孩子特殊照顾吗?那你问问你...

撒娇?不会。。

发火都不管用

婆婆先过来的话,怕公公在家没人照顾吃饭,等家里房子建好了打算一起过来的

回复 第65楼 琳小琳儿 :
应该让孩子和其他小朋友一起去上学,不能在等一个月,和别的小朋友不同步,孩子会抵触上学的...

恩,坚决反对。。推后几天可能,一个月绝对不可以的

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝