论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:79

看待别人家的事都不是个事,事情发生在自己身上却如此纠结。。

回帖 发帖

应该让孩子和其他小朋友一起去上学,不能在等一个月,和别的小朋友不同步,孩子会抵触上学的

回复 第63楼 zmm15806549660 :
回复第62楼最爱鹏程宝贝:回复第61楼zmm15806549660:那你就不要管了既然你老公要那样就让他自己处理好了你眼不净心不烦让你老公自个折腾吧甩一边全部让他自己处理...说是这样说,这些都是气话在孩子方面不能不管啊,最后还不是耽误了孩子...那你只能自个生气了其实有幼儿园也没什么怎小的时候条件不好的基本都是上一年幼儿园直接去上学哪像现在全托、小班、中班、大班个个都是扑着钱来的加上现在人忙不愿...

逢年过节还得送礼。。

回复 第62楼 最爱鹏程宝贝 :
回复第61楼zmm15806549660:那你就不要管了既然你老公要那样就让他自己处理好了你眼不净心不烦让你老公自个折腾吧甩一边全部让他自己处理...说是这样说,这些都是气话在孩子方面不能不管啊,最后还不是耽误了孩子...

那你只能自个生气了 其实有幼儿园也没什么 怎小的时候 条件不好的 基本都是上一年幼儿园直接去上学 哪像现在 全托 、小班 、中班、大班  个个都是扑着钱来的 加上现在人忙 不愿意吃累 早早送幼儿园了。哪幼儿园就是个玩的

回复 第61楼 zmm15806549660 :
那你就不要管了既然你老公要那样就让他自己处理好了你眼不净心不烦让你老公自个折腾吧甩一边全部让他自己处理...

说是这样说,这些都是气话

在孩子方面不能不管啊,最后还不是耽误了孩子

那你就不要管了 既然你老公要那样 就让他自己处理好了 你眼不净心不烦 让你老公自个折腾吧 甩一边  全部让他自己处理

以下是引用 第44楼 最爱鹏程宝贝 的话:
恩,中午打电话说好了,希望不要再有想法了
那就好了

回复 第58楼 马甲V :
以下是引用第57楼最爱鹏程宝贝的话:回复第55楼马甲V:以下是引用第16楼最爱鹏程宝贝的话:回复第14楼马甲V:我都晕了。。不过有件事必须说下,我们小区有位妈妈亲口说的:她家孩子就是怕不适应啊什么的,报好名比别人晚了一个月去上的,然后,老师各种排斥。因为这一个月中间,不多不少别的小朋友都学会很多东西了,你还是重头开始。老师批量教跟单独给你一个重新来过,肯定不乐意的。其实我就觉得虽然孩子上学早不一定...

今天都没去报道开家长会。。中午定下来了,明天回去接过来,先在这上一学期看看

主要是他想让公婆来我们单位找事情做,小叔子也刚来上海工作

还是想全家人在一起生活

以下是引用 第57楼 最爱鹏程宝贝 的话:
回复第55楼马甲V:以下是引用第16楼最爱鹏程宝贝的话:回复第14楼马甲V:我都晕了。。不过有件事必须说下,我们小区有位妈妈亲口说的:她家孩子就是怕不适应啊什么的,报好名比别人晚了一个月去上的,然后,老师各种排斥。因为这一个月中间,不多不少别的小朋友都学会很多东西了,你还是重头开始。老师批量教跟单独给你一个重新来过,肯定不乐意的。其实我就觉得虽然孩子上学早不一定是好事。像我家的那时候哭了多久。但是...

反正这要是我,我什么都不想了,直接去老家公立。

也许我们外人站着说话不腰疼。说什么都容易。

我觉得你就该坚决。你老公说不通你就先跟公公婆婆讲道理,先跟他们统一战线。——必须先让孩子去家里的公立,哪怕先上的这一年。

现在只是幼儿园。勉勉强强说可以随便去一个待几年再说。但他还要上小学吧,还有初中啊……

又不是凑合完幼儿园就好了。到时候成绩好坏倒是其次,孩子跟不上学的吃力心理压力大才让人着急。

留守儿童是可怜。但耽误孩子的前途就可恨。

你就跟你老公说大不了你就辞职回去陪孩子。两地分居是不好,但是,你们这么辛苦两地跑还不是要给孩子创造更好的条件嘛!

回复 第55楼 马甲V :
以下是引用第16楼最爱鹏程宝贝的话:回复第14楼马甲V:我都晕了。。不过有件事必须说下,我们小区有位妈妈亲口说的:她家孩子就是怕不适应啊什么的,报好名比别人晚了一个月去上的,然后,老师各种排斥。因为这一个月中间,不多不少别的小朋友都学会很多东西了,你还是重头开始。老师批量教跟单独给你一个重新来过,肯定不乐意的。其实我就觉得虽然孩子上学早不一定是好事。像我家的那时候哭了多久。但是,到该上学的年纪必须...

你分析的很到位

这里最好的一家也就六百一月

其他两家就是上海私人家的三层小别墅,从小托班到大班都有

我也问了生活老师,这里老师多大?

回答我说“和我差不多,都是三十几和四十多的,年轻的小姑娘不靠谱,没经验。。只知道玩”

我问“你们平时教孩子唱歌跳舞吗?”

估计四十多岁的上海阿姨们,连普通话都说不准确吧。。

而且我同事家女儿也在那里学了半年,夫妻俩都说不好,放学回来孩子头发乱七八糟的,都不给孩子梳头发,说是一个班两个老师,其实也就一个老师

我都决定在老家上学了,而且在我们县城也是最好的学校,一学期就四千,同学们反应都不错,老师教的也挺好

还有一个就是这里的老师听不懂我们老家话,万一孩子说什么她们不懂,不管孩子那得多受罪。。

是啊,现在基本上要全家总动员

以下是引用 第16楼 最爱鹏程宝贝 的话:
回复第14楼马甲V:我都晕了。。不过有件事必须说下,我们小区有位妈妈亲口说的:她家孩子就是怕不适应啊什么的,报好名比别人晚了一个月去上的,然后,老师各种排斥。因为这一个月中间,不多不少别的小朋友都学会很多东西了,你还是重头开始。老师批量教跟单独给你一个重新来过,肯定不乐意的。其实我就觉得虽然孩子上学早不一定是好事。像我家的那时候哭了多久。但是,到该上学的年纪必须去上学。不指望他就会学到多少知识回来...

公立不是不收外地的。是优先两证的,然后剩下名额考虑只有房产证或者户口的。

要是还是没满他们才会收两证都没有的。

而且不管私立公立,五月六月都已经开始报名了,七月八月筛选,前几天都已经报道开完家长会了。。

现在你再说要去人家幼儿园上学,就算两证齐全,人家也不收你的。上海这点非常严格的。

那种私人的。我不知道你那边什么样子。我知道就是随便围个院子出来摆个滑滑梯就当校舍。然后老师三四十岁的,都不知道有没有教师资格。一个老师管一大帮孩子。

我在KS时候我们小区的几个孩子,我家一般大的,那时候一听我家都去幼儿园了,几个大点的也去了当地一个私人的。后来碰到我各种抱怨:一共三四十个孩子,一位年纪轻轻的小姑娘当老师,一位四五十岁的当阿姨,还兼顾到点就做饭去了。然后根本不教什么,基本就是让孩子们一边玩去,年轻老师自己捧着手机头也不抬。

几个都是去了几星期一个月的就回来了。当然也便宜,一个月才400还是多少。

这种,听着就是一百个不靠谱。

不是这里也经常有人发帖抱怨这种幼儿园的不合格嘛!

我们那时候我也怕万一我们被拒绝。我也烦。

但是我跟我老公说:他要是公立不收,连私立都没收,那我借钱我也要让他去一年十几万的国际的,我接受不了让他去那种非常不正规的私人的。

再不行我就带着他回老家。在老家有人有关系,再差也能进个公立吧。

不是我有钱。不是我要面子。是我觉得:我不需要他成多大的人才,我不需要他学的样样精通,但,我必须保证他成长在一个积极向上的环境。我说他就是在国际学校里玩玩混混日子,那个氛围也会比私人那种的好吧。

所以我觉得。你们其实不应该再想着明天接还是一个月再接。有想法早就该决定,而不是现在临到头了再你这样我这样,耽误的是孩子嘛!

安安心心的去老家的幼儿园。

这个时候考虑的不应该是费用多少。而是多替孩子想想。

就算你们给他接过来了。能去公立的正规的当然好,很大可能去不了,去的那种私人的,学不学到知识是其次,但跟不上别的孩子那受罪的是孩子。到了上学时候呢,不管继续在上海还是回去,对孩子来说都是种压力。

我个人的想法就是:好好跟你老公分析。哪怕是暂时,也先去老家的幼儿园把这一年上了再说。

再不济明年接过来,这至少中间还有一年半年的时间让你们找好学校,安排好确定好他能不能上。

回复 第51楼 手机用户1990q04 :
现在读书真心不容易啊...

上个幼儿园真是不容易,花钱也多,哪像我们小时候开学就直接去

回复 第52楼 小骏骏麻麻 :
回复第48楼最爱鹏程宝贝:回复第39楼小骏骏麻麻:消消火,要不就在老家读半学期,过完年在接过来,很少有学校半途接收孩子的,人家都玩熟了,你再去,会受人排挤的...我就是这样想的,中秋过后再来的话也就推迟一个星期,这个倒是没什么推迟一个多月的话确实不太好...就两条路,要么放家上,要么接过来,态度强硬些,他实在是不给力,自己做主...

恩,暂时定下来了

回复 第48楼 最爱鹏程宝贝 :
回复第39楼小骏骏麻麻:消消火,要不就在老家读半学期,过完年在接过来,很少有学校半途接收孩子的,人家都玩熟了,你再去,会受人排挤的...我就是这样想的,中秋过后再来的话也就推迟一个星期,这个倒是没什么推迟一个多月的话确实不太好...

就两条路,要么放家上,要么接过来,态度强硬些,他实在是不给力,自己做主

现在读书真心不容易啊

80 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝