论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:79

看待别人家的事都不是个事,事情发生在自己身上却如此纠结。。

回帖 发帖

有句话说的好“当局者迷,旁观者清”!

因为孩子上学的事情再次吵架,这两年不知吵了多少回了。。

http://bbs.ci123.com/post/34149575.html

上次也为这事在这发了发牢骚,在此感谢各位热心妈妈们的建议!

七月初在老家县城公办学校报名了,也去体检了,相关面试什么的都做了

说到这里气就不打一处来。。见过奇葩的,没见过这样奇葩的男人

反反复复的拿不定主意,还真让我瞧不起他!

昨天晚上和公婆视频,公公问我上学的事情到底是怎么打算的?

我把自己的想法也跟两位老人说了,孩子不是我一个人的,我们的想法不一致,随便孩子他爸吧,爱怎样就怎样?

眼看着今天孩子该去学校报道了,结果让公婆不要去了

本人又是急脾气,我是暴跳如雷

当初我要接过来的时候,全家人反对,好不容易下定决定辞职回老家的时候,又给我当头一棒,不去上学了?等国庆节回家再接过来上学?

简直是笑话。。。学校是你家开的?

想去就去,想回就回的吗?

不得不爆粗口,真尼玛气人。。

孩子三岁七个月,至今没去过幼儿园,我这个当妈的能不急吗?

本来孩子上学得有个适应过程的,还得晚一个月再去,别人家孩子适应了,你家孩子却孤立在一边?老师能负责吗?有那个耐心特殊照顾你家孩子吗?

或许是我太敏感了,希望这些想法是多余了!

真是一肚子火,怀孕的时候算命的先生让我改名字,说我的名字三点水太多,后面两个字都是带有三点水的,虽说是个有主见,有个性,有想法的人,火气再大最终还是被大水浇灭。。。

这句话我一直记在心里,原来老公就是那大水,平时看似平静,老实巴交的样子,关键时刻总是给我掉链子,俩人的想法始终不一致,这样难免会有争吵,太伤神!

当时怎么就眼瞎遇上这样的货色了?

我能说是他反应迟钝吗?还是我头发长见识短呢?

当时也是为了他才狠心丢下儿子的,一直过着分居两地的生活,我们也是受够了!

现在想想真是后悔,错过了两年孩子的童年生活,我也没生二胎的想法,现在一个孩子都这样,更不要提二宝了。。。

自私的家伙,反而却说我太自私,我要是自私就不会有今天,我要是自私当初就不该嫁给你,我要是自私当初怀孕五个月的时候就不该留下他,让他来这个世上受罪,让他当个留守儿童。。。

自私真好,现在我也做个甩手掌柜,该干吗干吗去!

唉,好好跟他说。就照你的想法做,他不能怎么样

回复 第2楼 三宝宝mama :
唉,好好跟他说。就照你的想法做,他不能怎么样...

要是真按照我的想法来,我也就不发火了

今天孩子们都去学校报道了,开家长会了,后天正式开学了

结果不去老家的幼儿园了。。。

如果接过来的话等国庆节以后了

以下是引用 第3楼 最爱鹏程宝贝 的话:
要是真按照我的想法来,我也就不发火了今天孩子们都去学校报道了,开家长会了,后天正式开学了结果不去老家的幼儿园了。。。如果接过来的话等国庆节以后了
事情已这样,先缓缓,明年接过来过年时候

回复 第4楼 三宝宝mama :
以下是引用第3楼最爱鹏程宝贝的话:要是真按照我的想法来,我也就不发火了今天孩子们都去学校报道了,开家长会了,后天正式开学了结果不去老家的幼儿园了。。。如果接过来的话等国庆节以后了事情已这样,先缓缓,明年接过来过年时候...

我也说了先在老家读半年,过完春节再接来

公婆也是这么想的

可是他又说国庆节再接过来,我也想一家人一起生活的,如果接过来就现在接过来

以下是引用 第5楼 最爱鹏程宝贝 的话:
我也说了先在老家读半年,过完春节再接来公婆也是这么想的可是他又说国庆节再接过来,我也想一家人一起生活的,如果接过来就现在接过来
干嘛等国庆,现在老家上浪费钱?就上一个月?

他说不让,难道他能去学校把儿子拉出来呀?就在老家上学!

就先报着名吧,公立幼儿园不容易上呢。

回复 第7楼 嘟帅帅 :
他说不让,难道他能去学校把儿子拉出来呀?就在老家上学!...

本来我也同意在老家上学了

而且上周也跟领导提出国庆辞职回老家了

你知道我做这个决定也是很不容易的

现在又说要接到上海来,而且不是现在,是等国庆以后,等相关手续办齐全了,也就是十月中旬才能安排上学,这个我肯定不答应的,所以就吵起来了

在外面上幼儿园不是也挺好的吗?跟着爸妈在一起

回复 第8楼 嘟嘟小主 :
就先报着名吧,公立幼儿园不容易上呢。...

七月初就报名了,我小妹是那里的老师,大清早地就打电话催我们去报名了

从老家去县城三次,报名一次,第二天去体检,第三天孩子面试

来回开车得一个多小时,而且我们买的是学区房,可以去这个学校的

现在接过来上学,等读小学的时候必须回去读一年幼儿大班才可以直接升小学

回复 第10楼 小明的可乐 :
在外面上幼儿园不是也挺好的吗?跟着爸妈在一起...

宝妈可能没明白我的意思

一家人在一起是挺好的,这也是我一直以来的想法

明天我们回老家,我也说了要是接过来,那就中秋节回来后就把婆婆和孩子一起接过来

可是他非要等到国庆节以后再接过来

你怎么看待这件事?

为什么就不能想法一致呢,多给他做做功课吧,留守儿童怪可怜的

我都晕了。。

不过有件事必须说下,我们小区有位妈妈亲口说的:

她家孩子就是怕不适应啊什么的,报好名比别人晚了一个月去上的,然后,老师各种排斥。

因为这一个月中间,不多不少别的小朋友都学会很多东西了,你还是重头开始。

老师批量教跟单独给你一个重新来过,肯定不乐意的。

其实我就觉得虽然孩子上学早不一定是好事。像我家的那时候哭了多久。

但是,到该上学的年纪必须去上学。不指望他就会学到多少知识回来,但一定要让孩子觉得大家都是一样的,要让孩子适应学习的那种氛围。

其实我觉得目前你们还是应该先在家上着吧。

上海的学校我知道的。呵呵我们上的高学费的私立都是拿着房产证居住证这样那样好多事,报名什么的也很正规。那么公立的更加是。

你们要再晚来一个月,要么只能去那种连私立都算不上的私人那种了吧。

去那种真不如在你们老家公立上着。

回复 第13楼 可乐乖宝 :
为什么就不能想法一致呢,多给他做做功课吧,留守儿童怪可怜的...

你觉得我这两年做功课能少吗?

说一次吵一次。。多累。。

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝