论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:45w|回复:3390

【有奖活动】分享孕期营养餐,赢惠氏妈妈奶粉,更有超级高大上瑞士进口电动吸奶器送出哦!(第二周获奖名单已公布)

回帖 发帖
栗米粥,栗子号称“干果”之王,中医称为“肾之果”,意思 是栗子是补肾之良药。而肾为一身阳气之根,为元气所生之处,补肾即能增阳。而大米、小米可养脾胃之气,故本药膳功能补肾健脾。
栗子煨炖肝 ,色泽黄褐,鸭盹香脆,鸭肝柔软,栗子松化,芡汁润,食之鲜爽可口。本菜肴营养丰富,有利孕妇消除疲劳。
挺好
什锦果羹,由几种果品制成,酸甜可口,营养丰富,生津止 ;尤适用 于孕早期者。
支持
火爆腰花:猪腰中含有丰富的铁质,且人体的吸收、利用程度高,是补铁的好食物。由于胎儿发育的需要,准妈妈应该多吃一些补血食物,妊娠28周后尤其要注意铁的补充。 不过,红枣赤豆汤、血糯米、黑木耳等植物性食物不是最佳选择,可以经常吃一些动物的肝、心等内脏,还有牛肉、猪肉、免肉、动物血等,这些食物的含铁量高, 而且血红素铁与人体成分接近,因而最易吸收。
我来支持啦!!!!!!!!!!
土豆烧牛肉:牛肉中的铁质可预防孕早期部分孕妇出现的贫血症状,饭后吃富含维生素C的水果,铁的吸收效果会更好。
支持 哈哈
菠萝排,香甜入口、营养丰富,特别是对孕妇的营养需求很有帮助。
活动很好呀
冬菇扣肉:
材料:猪肉、冬菇各100克,鸡蛋2个、植物油、酱油、料酒少许。
  做法:
  一、将猪肉刮洗干净后,切成5厘米长,1.5厘米厚的片状,下油锅略炒。
  二、鸡蛋放到开水中煮熟,剥去壳,用酱油浸泡几分钟,下油锅中炸一下后取出,切成数瓣。
  三、肉与鸡蛋间隔排放碗内,上锅蒸烂。
  四、冬菇炒一下垫底,将蒸好的肉扣在冬菇上即可。
清汤燕窝,怀孕早期开胃营养餐:清汤燕窝
用料:干燕窝15克、鸡清汤1000克、食用碱少许、盐适量。
做法:
  一、将燕窝放入温水中泡软后,轻轻捞出,用镊子择清燕窝上的黑毛和根,再用水洗去灰尘。
  二、用水把少许食用碱泡开,放入洗过的燕窝,用筷子慢慢挑动一下,泡5分钟后捞出,接着再用开水泡5分钟,燕窝就胀发起来。
  三、然后把泡过两次的燕窝放入开水中再泡4分钟,晾到八成热,以去净碱分,捞出挤净水。
  四、把锅放在旺火上,放入鸡清汤,加适量盐,烧开后撇去浮沫,倒在大汤碗里,把燕窝放入即成。
绝对顶起参加
芋香绿豆西米露:绿豆含有丰富的维生素B、钙、蛋白质,能提高人体的代谢能力,有助于消除下半身水肿,还可预防脚气病。芋头含有丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防孕期便秘症状。此外,粒粒分明的绿豆,搭配上绵密的芋头,提高了整体的味觉享受,孕妈妈们一定会喜欢哦。
3391 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝