论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:36

QQ糖做布丁?做果冻?2种方法比拼下~~~~【懒妈】

回帖 发帖

方法1:见视频。

实际操作心得:温度过高,不好掌握,容易产生絮状。

实际操作的时候,懒妈用了另一个加蛋的方子。

鸡蛋1个,牛奶1袋,约220ml,QQ糖45克

鸡蛋,牛奶和QQ糖混合均匀。

隔水加热直到QQ糖完全融化。

将蛋奶液过筛倒入布丁容器。

完毕~ 放入冰箱冷藏3小时凝固,布丁就可以享用啦。

失败了,温度过高,产生了絮状物~~~应该是蛋奶凝结了吧。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

查了很多方法,糖和奶的比例都不一样,郁闷

我学习了

我上次做过 没成功 下次还试试

内个 超市里买的那种橡皮糖应该跟QQ糖差不多吧?

好久没给云做了,等过段时间跟她一起做。

以下是引用 第32楼 小老鼠家的牛妈 的话:
懒妈,你好,很喜欢你的作品。我觉得什么东西到你手上就变得特别可口,期待更多的作品了。对了,这种模具去哪里买的呀,真正漂亮,如果是淘宝,方便给了链接吧,谢谢。...

谢谢欣赏。

模具我一般都是淘宝买的,不过因为这个买了好多年了,链接已经找不到了。亲爱的自己搜索下吧,鸡蛋模具,一般都会显示的,选一家离你近一点运费合适点的就好啦。这种模具都不贵的

懒妈,你好,很喜欢你的作品。我觉得什么东西到你手上就变得特别可口,期待更多的作品了。对了,这种模具去哪里买的呀,真正漂亮,如果是淘宝,方便给了链接吧,谢谢。

以下是引用 第27楼 惬意的春天 的话:
很好,我上次淘宝买了布丁粉,比例不对做得好丑来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

布丁粉我没买过呢,只买过果冻粉

以下是引用 第26楼 多莉妈 的话:
很容易吗,我看着好像很复杂呢,好美味啊...

哈,是我照片多了,其实很容易,按照2楼的,就是把糖化开,然后放凉,和牛奶搅拌,入模,进冰箱4小时。

以下是引用 第28楼 逸彤妈妈 的话:
我也要买磨具,那个是放冷藏还是冷冻啊,懒妈...

冷藏

我也要买磨具,那个是放冷藏还是冷冻啊,懒妈

很好,我上次淘宝买了布丁粉,比例不对做得好丑

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

很容易吗,我看着好像很复杂呢,好美味啊

这个偶做过啊

以下是引用 第18楼 木子0822 的话:
好滑嫩啊,太厉害了,有时间我也得试试哈。先给我来两尝尝吧...

好嘞~~~~~~~
以下是引用 第19楼 韦小宝! 的话:
萌物啊 看着好简单,我是不是该对宝贝们好一点,哈哈...
可以试试哦
以下是引用 第20楼 可爱小多 的话:
多多不喜欢吃布丁 所以我从来不做,没动力...
是呢,我2宝不爱慕斯,我也没动力

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝