论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:119

宝妈们,你们觉得上班是为了什么??

回帖 发帖

由于宝宝年前就已经断奶了,所以今年我就准备上班了,把家泽给他奶奶带(其实,也就带白天一天,下午还要睡两三个小时的觉觉呢!晚上我五点下班吃完饭就带回去了,早上八点之前再送到他奶奶家。)3月2号我就开始上班了,刚上半小时我弟打电话给我说家泽摔跤了,脸磕门上了。我立马回去了,一看青了好长一条,我心疼死了。可是,因为是弟媳妇领的,再加上她在怀孕中,更怕弟媳妇多心所以连心疼的表情都不敢露出来。4号又查出来轻微手足口,立马请假带宝宝去了儿童医院,还好没什么事情,开点擦的药就回来了,三天就好了!9号,爷爷奶奶都在旁边站着说话,却让家泽摔倒了,脸擦伤了,两个大人没看住一个孩子,我不知道该说什么。13号奶奶因为打麻将把家泽闪凉了,第二天就感冒了,第三天开始咳嗽,又去了医院开了药,回来吃了三天,咳嗽好了,可是流鼻涕到今天。不知道那麻将有什么好打的??比孩子重要吗?18号奶奶因为洗衣服,家泽摔跤了,脸擦伤,9号擦伤的伤口刚好!我不知道该怎么说,为什么不能等到下午他睡觉的时候再洗衣服呢?因为下午要打麻将吗??21号奶奶炖了鸡汤,给家泽喝了半碗,我说可以了,奶奶说他喜欢喝怕什么,愣是给喝了三个半碗,结果当天晚上就吐了,把晚上喝的汤和吃的米饭都吐了。22号早上开始拉肚子到今天。老一辈人说的都是对的吗?25号,也就是今天,我不知道奶奶在干什么?家泽又摔跤了,脸磕地上了,擦伤了好多、

宝宝很快就忘记了,可是每当我看见伤口的时候,心好痛的!怎么办呢?

宝妈们,你们说我还要继续上班吗?

看到好多宝妈担心的留言,谢谢你们的关心!附一张今天拍的照片,脸比昨天好多了、、

此帖子已经被家泽baby于2013年03月26日 12:58:12编辑过。

以下是引用 第3楼 韦小宝! 的话:
可怜的宝宝 自己带吧 此帖子已经被韦小宝!于2013年03月25日 13:24:18编辑过。...

对呀 不放心就自己带吧, 爷爷奶奶没注意,我女儿摔跤把两门牙都摔断了。我回家一看 心疼也不好说什么, 立马辞职,连夜打辞职信。

哎,这么粗心在奶奶带孩 子,真让人不放心噢,还是算了,

现在想想当初我婆婆会不会也是这样呢,因为离的远你了看不到噢@反正以前小孩有什么事,感冒啊,不舒服啊,不会先和我说,先打电话给老公的!@

很感谢各位宝妈的留言,先附几张宝现在的照片吧!只是还没有彻底好、只是伤疤已经掉了,心里终于有一丝丝安慰了!

看到第一张照片我就想发飙了,一个小孩摔成那样,一次不小心也就算了,接二连三,看着都心疼,我小孩我一直自己带到两岁,后面才让他奶奶带的,而且是他奶奶从老家到我们现在工作的地方带,我不放心老人在老家带,主要是观念的问题,老人很容易宠坏小孩,现在小孩也学了点不好的习惯,我也是很无奈,但庆幸的是婆婆带小孩后,小孩生病次数少了。

建议由你老公出面和你婆婆好好沟通下,带小孩就要以小孩为中心,还打什么麻将,实在沟通不好,只能自己带。

要是那样的话最好自己带宝宝

先跟你婆婆好好沟通沟通吧,或者让你老公去和婆婆说说,上班也是为了给宝宝多赚些奶粉钱,有能力的话谁不想多陪陪宝宝呢

宝比钱重要!!

自己带,两岁上幼儿园你再上班,我孩子就是这样的。

以下是引用 第109楼 最爱宇悦宝 的话:
由此可见 你的脾气真好 要是我 第一次 我 就发飙 了 哎 不过我宝宝 目前为止 还是我自己带 给他奶奶带 就是不放心 这种情况 我建议 还是自己带 ...

不是脾气好,是人在屋檐下不得不低头,你要上班,就得求着奶奶帮忙带孩子。要不就别上班了 宝奶会很高兴的,至少她可以天天打麻将了

以下是引用 第108楼 雨涵妈QQ 的话:
上班当然为了赚钱啊、买好吃的好喝的 还有漂亮衣服 给宝宝一个好的物质条件、但是你这也有点过了、状况连出、是我也不淡定了...

宝爸的意思也是怪宝宝自己不小心,不怪奶奶,因为奶奶要干活啊

我觉得你这样的情况还是自己带的比较好。挣再多的钱还不都是想让孩子生活过的好点,像你这样钱还没挣到孩子却受罪了。等孩子大点再上班吧,宝宝身体健康比什么都好,就等于赚了钱。我以前也像你这样,可后来孩子的体质很差,花在医院的钱不少哦,去年我就专职在家带孩子,现在我儿子体质也好多了医院基本不去了。

要是我就自己带  自己吃的差点 穿的差点 孩子重要  1岁多正是蹒跚走路的时候 大人一会不小心孩子就受伤的

由此可见 你的脾气真好  要是我  第一次 我 就发飙 了   哎  不过我宝宝 目前为止  还是我自己带  给他奶奶带 就是不放心   这种情况 我建议  还是自己带 

上班当然为了赚钱啊、买好吃的好喝的 还有漂亮衣服 给宝宝一个好的物质条件、但是你这也有点过了、状况连出、是我也不淡定了

120 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝