论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:119

宝妈们,你们觉得上班是为了什么??

回帖 发帖

由于宝宝年前就已经断奶了,所以今年我就准备上班了,把家泽给他奶奶带(其实,也就带白天一天,下午还要睡两三个小时的觉觉呢!晚上我五点下班吃完饭就带回去了,早上八点之前再送到他奶奶家。)3月2号我就开始上班了,刚上半小时我弟打电话给我说家泽摔跤了,脸磕门上了。我立马回去了,一看青了好长一条,我心疼死了。可是,因为是弟媳妇领的,再加上她在怀孕中,更怕弟媳妇多心所以连心疼的表情都不敢露出来。4号又查出来轻微手足口,立马请假带宝宝去了儿童医院,还好没什么事情,开点擦的药就回来了,三天就好了!9号,爷爷奶奶都在旁边站着说话,却让家泽摔倒了,脸擦伤了,两个大人没看住一个孩子,我不知道该说什么。13号奶奶因为打麻将把家泽闪凉了,第二天就感冒了,第三天开始咳嗽,又去了医院开了药,回来吃了三天,咳嗽好了,可是流鼻涕到今天。不知道那麻将有什么好打的??比孩子重要吗?18号奶奶因为洗衣服,家泽摔跤了,脸擦伤,9号擦伤的伤口刚好!我不知道该怎么说,为什么不能等到下午他睡觉的时候再洗衣服呢?因为下午要打麻将吗??21号奶奶炖了鸡汤,给家泽喝了半碗,我说可以了,奶奶说他喜欢喝怕什么,愣是给喝了三个半碗,结果当天晚上就吐了,把晚上喝的汤和吃的米饭都吐了。22号早上开始拉肚子到今天。老一辈人说的都是对的吗?25号,也就是今天,我不知道奶奶在干什么?家泽又摔跤了,脸磕地上了,擦伤了好多、

宝宝很快就忘记了,可是每当我看见伤口的时候,心好痛的!怎么办呢?

宝妈们,你们说我还要继续上班吗?

看到好多宝妈担心的留言,谢谢你们的关心!附一张今天拍的照片,脸比昨天好多了、、

此帖子已经被家泽baby于2013年03月26日 12:58:12编辑过。

以下是引用 第2楼 韦小宝! 的话:
上班肯定是赚钱了,赚钱就是要生活更好了...

以下是引用 第3楼 韦小宝! 的话:
可怜的宝宝 自己带吧此帖子已经被韦小宝!于2013年03月25日 13:24:18编辑过。...

那到底是要赚钱还是要自己带宝宝?

肯定疼啊,我现在看着鼻子都酸酸的

以下是引用 第8楼 尧的妈妈 的话:
我上班主要是想赚钱,另外觉得自己工作起来非常自信。 关于带孩子,如果能和家人沟通好能信任她们最好,做不到的话只有放弃工作。 ...

我也不知道该怎么办?他们都说会走路的宝宝肯定会摔很多次的、、、而且很正常

此帖子已经被家泽baby于2013年03月25日 13:35:17编辑过。

以下是引用 第5楼 韦小宝! 的话:
以下是引用 第4楼 家泽baby 的话: 以下是引用 第2楼 韦小宝! 的话:上班肯定是赚钱了,赚钱就是要生活更好了... 以下是引用 第3楼 韦小宝! 的话:可怜的宝宝 自己带吧此帖子已经被韦小宝!于2013年03月25日 13:24:18编辑过。... 那到底是要赚钱还是要自己带宝宝?... 如果生活压力不大,宝爸可以支撑一个家,还是以带宝宝为主 如果不行,那只能先放弃宝宝,跟你婆婆好好沟通...
宝爸的工资用是够用了,可是存不到钱,想给宝宝更好的生活,现在不赚钱怎么办啊?

以下是引用 第16楼 语征妈妈 的话:
看着小家泽的惨样,真想不让你上班了!如果家里条件没问题的话,等孩子上幼儿园再去吧!...

是啊,你看着都那么心疼,可想我有多心疼了。我今天说我不干了他奶奶说摔跤是正常的,不能因为这就不上班了呀!我也不知道该怎么说了

以下是引用 第19楼 pisces-jy 的话:
一而再的出事情,我是不会让带了 如果你想上班就让你妈妈带吧,如果妈妈带的也没好多少,那就只能自己带了...

妈妈在老家、、

以下是引用 第23楼 花一样的芝芝 的话:
你婆婆是明显的不负责任!!宝宝才一岁多就不好好看了,我家宝宝也一岁了,我也刚上班,我婆婆和我公公帮我看孩子,从来没有发生过这种事情,有时候我带宝宝还会磕磕碰碰,我公公婆婆带宝宝从来没磕破过孩子,喂饭什么的也很小心 ,哎,楼主婆婆真不让人放心啊!...

皱眉你婆婆真好、、、

以下是引用 第18楼 森森2009 的话:
我觉得会不会是因为他奶奶刚刚接手,对宝宝的很多情况不了解, 所以才会造成这种情况呢? 宝宝已经1岁4个月了,这个时候可能刚学会走路不太久, 可能走的不是很稳,可又想走, 所以家里应该尽可能的加一些防护措施. 比方说家具的边缘要加上防撞条,我儿子已经快二岁半了,家时的防撞条都没有取消,有几次也是头部或是脸部摔到桌子边上,还好有防撞条,所以没事. 还有家里应该尽可能将家具靠边,给孩子让出足够的活动空间...

我老公是老二,他上面还有一个哥哥,他哥哥两个小孩都让他奶奶带大了,我儿子对我婆婆来说是第三个了   我弟媳妇自己照顾自己的,跟她有没有关系的?又不是我老公的弟媳妇

此帖子已经被家泽baby于2013年03月25日 14:52:12编辑过。

以下是引用 第26楼 一个平凡的我 的话:
理解你的心情,要不自己带吧!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我也好想自己带,可是现在消费好厉害的、唉 在看看吧 至少要做一个月吧

以下是引用 第27楼 love兔兔麻麻 的话:
看着怪心疼的 我家小兔子也在老家奶奶带着 有时也会疏忽 忙家里农活 忽略了宝宝 其实 我心里也蛮心疼的 后来想想 只要宝宝健健康康的 其他都不重要了 现在 我们赚钱 可以给宝宝更好的生活 不是吗?...

小兔子比家泽还小呢、家泽像小兔子那么大的时候还在吃咪咪呢?呵呵。。。

以下是引用 第32楼 蹦妈 的话:
看着都心疼,条件允许的话还是自己带吧。...

至少做完这一个月、、

以下是引用 第33楼 笑笑の妈咪 的话:
做妈妈的往往这个时候很心痛,一定很恨自己,怎么能让宝宝这样的说 个人觉得小宝妈妈说的有一定道理 如果家庭经济还可以,那么可以自己再带一段时间等孩子上幼儿园会好很多 如果家庭经济有点吃力,那么就是要和爷爷奶奶好好沟通了,另外也要教会自己的孩子一些基本的独立自主的能力了 话说,这些事情也不能完全怪老人家,谁希望孩子磕着碰着呢,顶多只能说老人家带孩子带的不尽如意罢了...
也不是怪奶奶,只是很心疼,难免想着有些事情为什么不能等到宝宝睡觉了再去做呢?

以下是引用 第37楼 上善若水(涵) 的话:
上班为那份自信乐观,为自己经济独立不依男人, 你这跌的似乎太频繁了,看能不能沟通下再说.我家的小时候也经常摔,还是摔头,不是摔个疱就是磕流血,有次缝了两三针,也把我心疼的...

怎么沟通?他们一直认为家泽这个时候摔跤很正常!!!

此帖子已经被家泽baby于2013年03月25日 16:45:48编辑过。

以下是引用 第39楼 畅希希 的话:
面对这样不负责的奶奶,如果楼主家庭状况不是那种非去上班不可的,还是自己带吧,长此下去怕家庭矛盾也出来了...

现在就是很纠结呢!

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝